Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

14/04/2014, понедельник

Джин Хаас, чей проект Haas Formula по решению FIA недавно был допущен к участию в Формуле 1, заявил, что не собирается изобретать колесо: его будущая команда должна тесно сотрудничать с другими компаниями и приобретать готовые технологии. И вообще, подход к работе будет не европейский, а американский.

Выступая на пресс-конференции в США, посвященной новому проекту, Хаас заявил, что намерен определиться со сроками до конца мая. Кроме того, он выразил уверенность, что его команда не повторит печальную судьбу проекта USF1.

«Не знаю, какие у них были проблемы, но я не вижу, что может нам помешать, – заявил Хаас. – Бюджет у нас есть, стоимость двигателей уже известна. Постоянный рост расходов в Формуле 1 остался в прошлом, это пять или десять лет назад правила допускали различные технические решения, экзотические аэродинамические обвесы, и всё это было очень затратным. Но сейчас правила стали намного более благоприятными, и мы намерены в полной мере этим воспользоваться. Мы не собираемся изобретать колесо и будем в значительной мере полагаться на наших партнёров. Наши планы в больше степени связаны с приобретением технологий, чем с разработкой собственных. Да, это дорогостоящий проект, но мы намерены работать по-своему.

Я хочу сказать, что многие команды просто бросают деньги на ветер, но мы не собираемся этим заниматься. Мы с Гюнтером Штайнером знаем толк в гонках, мы будем разумно тратить наши деньги и намерены работать с американской эффективностью. Наша команда не будет европейской, это будет американская команда, и мы собираемся применять другие подходы».

Гюнтер Штайнер, руководитель проекта Haas Formula, который также принимал участие в пресс-конференции, подчеркнул, что база команды будет обязательно находиться в США. Хаас добавил, что при этом будет смысл открыть небольшой филиал в Европе, в Германии или Италии, где будет идти сборка машин и подготовка их к конкретным гонкам.

Отвечая на вопрос о сроках реализации проекта, Штайнер сказал: «Думаю, прежде всего мы  должны определиться с техническим партнёром, а после этого оценить ситуацию и двигаться дальше. План действий мы объявим в ближашие месяц-полтора. До начала следующего чемпионата останется лишь восемь месяцев, и мы хотим принимать правильные решения. Мы не хотим делать резкие движения, чтобы потом выяснить, что это было зря, и потерпеть неудачу. Мы будем вести переговоры с разными специалистами, после чего примем взвешенные решения. И мы готовы воспользоваться возможностью выйти на старт только в 2016 году, если поймем, что не сможем в полной мере профессионально и качественно подготовиться к 2015-му».

Штайнер также не скрывал, что несколько недель назад побывал на базе Ferrari в Маранелло и провёл предварительные переговоры о возможном партнёрстве. Более того, он сказал, что не исключает в будущем сотрудничество со Стефано Доменикали, сегодня оставившем пост руководителя Скудерии.

Теги: Новая команда в Формуле 1

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Понедельник 14 Апреля 2014 19:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: собираемся, колесо, изобретать, формуле

Читайте также: На пятом этапе ралли-рейда экипаж Анастасии Нифонтовой постигла неудача – из-за технических проблем она потеряла почти полтора часа. В результате по итогам пяти дней она впервые за всё время марафона потеряла первое место в своей категории T2 и опустилась на второе. В своей колонке для нашего сайта Анастасия рассказала, что произошло. На самом деле, первая часть сегодняшнего дня прошла неплохо. Пока мы не отъехали от Астрахани под колёсами был мой любимый «кочкарник» – не слишком быстрые, песчаные дорожки с кочками. Это то, что мне нравится, и что у меня хорошо получается. Был небольшой кусок песков, очень непростых – в них застрял Миура. Всё это я проехала очень хорошо. Следом за мной стартовал китайский экипаж Цзи Юн Ганга, но он ехал в том же темпе. Затем начались скоростные участки, где я чувствую себя не так уверенно. Плюс тот факт, что после вчерашних проблем нам поставили сзади по одному стандартному амортизатору с каждой стороны, машина, конечно, немного потеряла в точности управляемости – она вела себя не так чётко, её раскачивало, и я немного перестраховывалась. В этот момент китайцы вышли вперёд, но мы ехали позади, держали их в поле зрения, всё было нормально. Нас ситуация устраивала – темп был практически одинаковым, на 150 километрах мы уступили им, может быть, минуту. Значит, на общей дистанции в 444 километра проиграем три, максимум пять минут. Учитывая, что отрыв был 24 минуты – совершенно не проблема. Но потом, когда объезжали лёгкие багги, выехали из облака пыли, и вдруг обнаружили, что мы в чистом поле, и следов нет! Начали искать какую-то привязку к роуд-буку, нашли какую-то бочку,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Брандл не уверен, что реформы 2017 года дадут результат

Колонка Михаила Алёшина: Алабама

Спорный момент: можно ли ездить без колёс и обгонять по обочине?

Ужесточены штрафы за незакрепленное колесо

«Колесо обогнало машину и укатилось в отбойник»

FIA разрабатывает новую систему безопасности

Штраф за ошибку на пит-стопе могут смягчить

Десять «не» для мотоциклистов: не класть байк, не цепляться за руль, не смотреть на препятствие...&n

Хэмилтон не хотел бы новых сражений с Росбергом колесо в колесо

Джин Хаас: Мы не собираемся изобретать колесо