Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/04/2014, среда, по материалам Autosport

F1News.Ru не раз рассказывал, что в переходе на турбомоторы в 2014 году прежде всего были заинтересованы автоконцерны, поскольку технологии, используемые в новейших силовых установках, намного более актуальны для нужд серийного автомобилестроения.

Известно, что концерн Renault был готов свернуть свою программу участия в Формуле 1, если бы технический регламент чемпионата не изменился, и вряд ли можно было бы ожидать возвращения в 2015-м японского автогиганта Honda Motor, если бы не курс на внедрение гибридных технологий.

По информации британского Autosport, руководство концерна Mercedes в своё время приняло решение остаться в Ф1 тоже благодаря этим реформам. Издание цитирует Томаса Вебера, члена совета директоров Daimler AG, который отвечает за научно-исследовательское направление и перспективные разработки, признавшего, что в концерне были готовы задуматься об уходе из Формулы 1, если бы не переход на гибридные силовые установки.

«Ситуация была бы более позитивной, если бы Mercedes выигрывала, но правление концерна действует самостоятельно, – сказал Уэбер. – Мы отвечаем за свои действия, и даже если заводская команда выигрывает гонки, это ещё недостаточно весомый аргумент, чтобы остаться…

Ещё никогда чемпионат в технологическом плане не был так близок к технологиям, которые нужны нам сегодня в серийных дорожных автомобилях, – заявил Вебер. – Теперь Формула 1 взяла курс на уменьшение рабочего объёма двигателей, использование турбокомпрессоров и гибридных технологий. И мы должны объяснять людям, почему это единственно верное направление, которому, по-моему, нет альтернативы».

Теги: Mercedes

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Среда 09 Апреля 2014 12:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, технологии, альтернативы, технологий

Читайте также: Пресс-служба Mercedes AMG, рассказывая о событиях последних дней, пишет, что в этом году Рождество для команды наступило рано, ведь по случаю окончания сезона она уже получила множество «подарков», в том числе награды за победу в обоих зачётах чемпионата мира. Всё началось ещё в минувшее воскресенье в Лондоне, когда Mercedes-AMG F1 W08 EQ Power+ была признана «Гоночной машиной года» на традиционной церемонии Autosport Awards. Там же Льюис Хэмилтон был удостоен призов как лучший гонщик сезона, выступавший в соревнованиях международного уровня, и как лучший британский гонщик. На вчерашней гала-церемонии FIA в Париже ему был вручён чемпионский кубок как обладателю титула в Формуле 1, а команда Mercedes в четвёртый раз была удостоена Кубка конструкторов. Завершается праздничный цикл Рождественскими вечеринками, которые сегодня пройдут на базах в Бриксуорте и Брэкли. Итоги сезона заводской команды штутгартского концерна красноречиво иллюстрирует статистика: в 2017 году гонщики Mercedes AMG выиграли 12 из 20 Гран При, завоевали 15 поулов и лидировали на протяжении 714 из 1196 кругов. Всего обе машины в ходе тестов и гоночных уик-эндов (включая все тренировки) преодолели 7789 кругов, в том числе 127802 поворота. За это время гонщики команды произвели 382233 переключения передач. Непосредственно в ходе Гран При в 2017 году Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас проехали 6783 круга, заработав при этом 938 очков. Инженеры команды также подсчитали, что топливная смесь в цилиндрах двигателей Mercedes за сезон воспламенялась примерно 874 840 000 раз. Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Для нас этот год был очень сложным. Мы понимали, что поставили перед собой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Машина Mercedes не вполне подходила Боттасу

Вольфф: В Mercedes не исключают уход из Формулы 1

DHL Fastest Pit Stop Award – победа Red Bull и титул Mercedes

Гран При Абу-Даби: Боттас - Хэмилтон - Феттель

Нико Хюлкенберг: Для Renault важно занять 6-е место

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes гарантировала титул

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м