Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

26/03/2014, Sport365

После Гран При Австралии многие остались недовольны звуком новых силовых установок. Среди критиков и бывший гонщик Формулы 1 Оливье Панис, который считает, что Формула 1 выбрала ошибочный путь развития…

Вопрос: Вы разочарованы первым этапом сезона в Австралии?
Оливье Панис: Честно говоря, да. Новые моторы звучат слишком тихо. Говорят, пройдет три-четыре месяца и мы привыкнем, но я был шокирован, впервые услышав звук новой силовой установки. Думаю, зрители тоже были шокированы. Я считаю звук мотора одним из очарований Формулы 1, ведь он позволял почувствовать мощность этих машин. Сейчас этого нет.

Вопрос: Как вы относитесь к тому, что когда включается режим экономии топлива, на машине начинает мигать красная лампочка, предупреждающая об этом соперников?
Оливье Панис: Не напоминайте мне об этом. Формула 1 перестала быть той, которую мы знали раньше, когда была важна максимальная скорость, а гонка была спринтом, а не марафоном. Сейчас же все изменилось: в чемпионате другие шины, машиной сложнее управлять, нужно следить за расходом топлива и зарядом батареи. Формула 1 превратилась в гонки на выносливость.

Вопрос: Есть ли решение, которое устроит всех, но при этом сохранит курс на заботу об экологии?
Оливье Панис: Говорят, что электромобили – транспорт будущего, но я не представляю, что на них удастся пересадить весь мир. Переход на электромобили приведет к появлению новых проблем, например, таких, как утилизация аккумуляторных батарей. Я считаю подобные планы утопией и не верю, что электричество станет новым видом топлива для автотранспорта. Формула 1 никогда не была экологически чистой. Формула 1 – это скорость, и болельщикам это нравится.

Вопрос: Выходит, люди, изменившие Формулу 1, ошиблись?
Оливье Панис: После Гран При Австралии мы увидели негативную реакцию со стороны зрителей и даже промоутеров. Сейчас мы видим попытки найти решение, которое позволит сделать моторы громче.

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Среда 26 Марта 2014 14:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: панис, оливье, формула, топлива

Читайте также: Уилл Стивенс, экс-пилот Формулы 1, в 2014-м и 2015 гг. выступавший за Caterham и Manor, после чего успешно продолживший карьеру в гонках на выносливость, в этом сезоне присоединится к команде Panis-Barthez Competition, чтобы провести полный сезон в серии ELMS и выступить в «24 часах Ле-Мана». У 26-летнего Стивенса уже весьма богатый опыт, ведь в 2016-м он вместе с Рене Растом был напарником Романа Русинова и в составе российской команды G-Drive занял 2-е место в Ле-Мане в категории LMP2. В прошлом году британец выиграл Ле-Ман в категории GTE Am, пилотируя спорткар Ferrari 488 GTE, а также выступал в серии Blancpain за рулём Audi R8 LMS, заняв 2-е место. Теперь Уилл будет сотрудничать с французской командой, совладельцем которой является Оливье Панис, и ему предстоит провести сезон за рулём спорткара Ligier JSP217 категории LMP2. Его напарниками будут Жюльен Каналь, дважды (в 2015-м и 2017-м) выигрывавший титул в WEC в категории LMP2, и трёхкратный победитель Ле-Мана в разных классах GT, а также молодой француз Тимоте Бюре. «В прошлом году я сосредоточился на выступлениях в классе GT, но рад вновь вернуться в LMP2 в 2018 году, – сказал Стивенс. – Мне нравится пилотировать эти машины, у них мощный двигатель и эффективная аэродинамика. Мне выпала отличная возможность сотрудничать с таким человеком, как Оливье Панис. У него была прекрасная карьера в Формуле 1 и гонках на выносливость, а теперь он стал хорошим руководителем команды. Не сомневаюсь, что мы быстро достигнем взаимопонимания». «4 часа Ле-Кастелле», стартующие 15 апреля, станут первой гонкой Уилла Стивенса за команду Panis-Barthez. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оливье Панис: Я был шокирован звуком новых моторов

Оливье Панис будет комментировать WTCC на Eurosport

Жерар Лопес встретился с Оливье Кеснелем

Оливье Панис: "Не хочу, чтобы сын стал гонщиком"

Оливье Панис: "Я понимаю Себастьяна Феттеля"

Оливье Панис: Формуле 1 не хватает молодежных тестов

Оливье Панис: Новая Ferrari производит сильное впечатление

F1ЛОСЬ’офия: Столик, накройся!

Оливье Панис о настройках для монреальской трассы

Оливье Панис: "Каждый гонщик стремится победить в Монако"