Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

История Ferrari неразрывно связана с историей Формулы 1 – это единственная команда, принимавшая участие во всех сезонах чемпионата мира, а первую одноместную гоночную машину в Маранелло построили именно для Формулы 1.

В традиционном зимнем историческом проекте, вместе с авторитетным итальянским экспертом, автором книг об истории Ferrari Паоло Д'Алессио, мы решили рассказать читателям F1News.Ru об особенностях всех машин Скудерии, показав на их примере эволюцию Формулы 1.

В 2005-м регламент вновь изменился. Запрет на смену шин по ходу гонки вынудил Bridgestone и Michelin разработать резину с нуля, а моторы должны были выдерживать дистанцию не одного, а двух Гран При. Эти перемены не были направлены против Ferrari, выигрывающей титул за титулом, а объяснялись необходимостью сокращения расходов, но эффект оказался неожиданным – команда, одержавшая 15 побед в предыдущем сезоне, на этот раз сумела выиграть лишь однажды.

Никаких особых предпосылок с технической точки зрения к этому не было – Ferrari F2005 ничем не уступала предшественнице, а модифицированная система выхлопа, переработанная задняя подвеска, новые тормоза, электроника, система охлаждения и коробка передач, построенная из титана и карбона, давали основания надеяться на то, что результаты будут, как минимум, не хуже. К тому же новый двигатель, 055, ставший развитием использовавшегося прежде мотора 053 (проект 054 не был реализован), несмотря на более жёсткие требования к ресурсу, практически не уступал по показателям.

Слабым местом Скудерии вновь стала резина Bridgestone. Японские шины уверенно выдерживали дистанцию гонки, но при этом значительно уступали в скорости продукции Michelin, на которых выступала подавляющая часть команд. Правда, один раз надёжность Bridgestone всё же пригодилась – в США выяснилось, что резина Michelin не выдерживает нагрузок в бэнкинге Индианаполиса, и компания отказалась дать гарантию безопасности пилотов, выступающих на их продукции. Клиенты французов пытались договориться об установке шиканы, чтобы снизить скорость, но FIA была непреклонна, и сразу после прогревочного круга все 16 машин на Michelin свернули в боксы. На старт вышли только шесть машин на шинах Bridgestone и Михаэль Шумахер без труда одержал победу.

Ferrari F2005

В конце сезона 2004 года FIA вновь изменила правила, чтобы повысить безопасность и снизить расходы, но в итоге после 15 побед в 18 гонках в прошлом году, в 2005-м Скудерия выиграла всего один Гран При, если можно назвать победой одинокую прогулку в Индианаполисе, где Шумахеру и Баррикелло противостояли пилоты Jordan и Minardi, после того как клиенты Michelin отказались от участия в гонке.

В чём причины этого разгромного поражения? Возможно, в Маранелло несколько устали после шести титулов в Кубке конструкторов и пяти – в личном зачёте, но этого недостаточно, чтобы оправдать катастрофические результаты сезона.

Начиная с Гран При Австралии стало понятно, что новый регламент изменил баланс сил в чемпионате. Ferrari, которой не смогли помешать изменения 2001 и 2003 года, заплатила высокую цену за те правила, что были введены в 2005-м и наложили новые ограничения на продолжительность работы двигателей, аэродинамику и шины. В 2004 году в Маранелло, пытаясь побить все возможные рекорды, вероятно, недооценили масштаб изменений, и слишком поздно начали работу над F2005.

Изрядная доля ответственности за поражение легла и на шины Bridgestone, которые оказались непригодны для использования одного комплекта в гонке – то ли из-за чрезмерного консерватизма японцев, то ли из-за того, что в течение многих лет они работали над высокой эффективностью резины на коротких дистанциях. С шинами, которые проезжали небольшое количество кругов, всё было отлично, но когда появилась необходимость использовать лишь один комплект в гонке, ситуация ухудшилась. По ходу сезона в Bridgestone опробовали разные решения, чтобы сократить отставание от Michelin, чередуя старые и новые составы, а их соперники в это время выигрывали этап за этапом.

Результаты выступлений Ferrari F2005 в гонках Формулы 1

Катастрофические результаты Ferrari F2005 связаны именно с резиной, а не с машиной, что подтверждается, в частности, результатами двух первых гонок, которые Скудерия провела на прошлогодней машине. Несмотря на то, что всего несколькими месяцами ранее F2004 доминировала на трассах, в 2005 году для её модернизированной версии лучшим результатом в квалификации стало 11-е место Баррикелло в Австралии.

Новая F2005 позволила пилотам Ferrari подняться в первую десятку в квалификации, но по воскресеньям машина всё равно была неконкурентоспособна. За исключением Гран При США, едва ли не единственный шанс на победу Шумахер имел в Венгрии, где неожиданно завоевал поул, но в гонке Кими Райкконен оказался быстрее.

Год Гран При Стартов Поулов Побед Лучший результат
2005 17 34 1 1 1

Источник: F1News

Четверг 20 Февраля 2014 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, michelin, bridgestone, результаты

Читайте также: Мы рассказывали о желании Ferrari превратить Sauber в свою молодёжную команду и посадить за руль двух своих протеже, Шарля Леклера и Антонио Джовинацци. Вопрос с Леклером практически решён, а вот относительно второго места пока идут торги. На него претендует Маркус Эриксон, чьи спонсоры приносят команде заметную часть бюджета. Маркус Эриксон: «Не секрет, что мой шанс остаться в Формуле 1 связан с Sauber. Думаю, шансы неплохие, но решения пока нет. Мне остаётся только ждать. В Ferrari хотели бы посадить за руль Sauber двух своих гонщиков, и именно это для меня сейчас главная проблема, но пока ничего не решено. Если этого не произойдёт, если Ferrari не смогут занять оба места, ситуация для меня достаточно обнадёживающая – в этом случае я наверняка сохраню место в команде. Я немного нервничаю, некомфортно начинать финальный уик-энд, не имея контракта на следующий год. Я по-прежнему уверен, что выйду на старт в следующем году, но в нашем бизнесе нет гарантий, пока не подписан контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari Шумахера продана за рекордную сумму

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1