Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Новости друзей:

  • Покраску автомобиля

    Покраску автомобиля, восстановительные работы и многое другое делают в центре "Геометрия+".

    autogeoplus.ru


Команда McLaren провела презентацию новой машины, опубликовав на своём официальном сайте фотографии и технические характеристики MP4-29.

Судя по первым изображениям, новая машина MP4-29 выглядит весьма интересно. Обращает на себя внимание носовая часть радикальной формы, продиктованной требованиями Технического регламента 2014 года. Вопреки слухам, раскраска машины не изменилась, в ней по-прежнему доминирует серебристый цвет, и никаких новых спонсорских логотипов на корпусе и крыльях не видно. McLaren MP4-29.

Оправдались ожидания экспертов: новые машины будут поражать непривычной внешностью, хотя экстерьер MP4-29 не лишён привлекательности. Можно предположить, что все привыкнут к новой эстетике Формулы 1 довольно быстро.

«Мы отреагировали на неудачи прошлого сезона и прагматично подошли к техническим задачам 2014 года, – пишет пресс-служба команды. – Новая машина, MP4-29, представленная сегодня – это продуманный и точно просчитанный ответ на требования нового регламента.

Но этим наш конструкторский отдел лишь положил начало периоду стремительного развития, поэтому машина в течение сезона будет подвержена более интенсивной модернизации, чем любая другая модель в истории McLaren.

Сложность 2014 года заключается в достижении и высоких скоростных показателей, и высокой степени надёжности, но так и должно быть: предстоящий сезон обещает стать одним из самых насыщенных в плане постижения нового опыта».

Управляющий директор McLaren Джонатан Нил рассказал о задачах, которые стоят перед командой в новом сезоне, и о произошедших за последние несколько месяцев кадровых переменах.

Джонатан Нил: «Мы никогда прежде не сталкивались со столь серьезными переменами в регламенте: среагировать и справиться с ними, максимально раскрывая потенциал команды – это чрезвычайно сложная задача.

Команда использовала относительно прагматичный подход. Мы знаем, что стабильность изначально важнее эффективности: главная задача предсезонных тестов и даже первых гонок – это не поиск настроек или доработка деталей машины, а необходимость разобраться в рабочем диапазоне MP4-29. Для этого нам необходимо надёжное базовое шасси, восприимчивое к изменениям.

В нашей компании уже есть неплохой потенциал, в ней трудится немало талантливых профессионалов, но мы можем добиться большего. Мы пригласили несколько крупных специалистов, которые внесут заметный вклад в будущие успехи McLaren – мы очень рады появлению в команде таких инженеров, как Питер Продрому и Дэн Фэллоуз, перешедших к нам из Red Bull Racing, Этторе Гриффини и Кейрон Пилбим из Lotus. Из лучших команд Формулы 1 к нам перешло более десятка высококлассных инженеров, каждый из которых увидел неплохие возможности и потенциал McLaren. Тем не менее, это долгий процесс, и в этом году мы должны вывести команду на тот уровень, когда она снова сможет бороться за лидерство».

Спортивный директор Сэм Майкл, говоря об ожиданиях, связанных с 2014 годом, заявил, что прежде чем начать вновь бороться за чемпионский титул, команда должна преодолеть определённый переходный период.

Сэм Майкл: «Мы не скрывали, что были разочарованы тем, как сложился сезон 2013 года. Наша цель – вновь начать побеждать, для этого и существует McLaren, однако необходимо пережить определенную стадию роста и восстановления, прежде чем мы вернемся на позиции, которые позволят бороться за чемпионский титул.

Положительный момент в том, что мы признали это, и фактически работали в этом направлении на протяжении многих месяцев. Мы ждем, когда к команде присоединится Honda; ряд технических специалистов уже усилили наши конструкторский и инженерный отделы. Мы содействуем развитию карьеры наших молодых гонщиков, обладающих невероятным потенциалом. McLaren ждёт светлое будущее, и сейчас все процессы, которые должны приблизить нас к достижению целей, уже идут».

Дженсон Баттон, для которого предстоящий сезон станет уже пятым в составе McLaren говорил о том, что перед началом чемпионата критически важно плодотворно поработать на зимних тестах.

Дженсон Баттон: «Разумеется, мы хотим вернуться в число лидеров и провести сезон лучше, чем в 2013 году. Но сейчас очень сложно что-то прогнозировать – изменения настолько велики, что окажут огромное влияние на расстановку сил, так что нужно просто подождать и посмотреть, как всё будет меняться.

Наша цель сейчас – ровно и продуктивно отработать зимой. Я старался как можно больше узнать о новом регламенте и нашей новой машине и хотел бы, чтобы к тому моменту, когда мы отправимся на первый этап, мы оказались на хороших позициях и были довольны поведением MP4-29. В то же время мы должны быть готовы получить много новой информации, когда чемпионат начнётся. Не думаю, что кто-то предполагает, будто ближайшие месяцы окажутся лёгкими – я не могу представить, что кто-то на пит-лейн на это расчитывает, но наша цель – постоянный прогресс и обучение».

Дебютант чемпионата Кевин Магнуссен заявил, что ему хочется поскорее вывести MP4-29 на трассу.

Кевин Магнуссен: «У меня единственная задача – погрузиться в атмосферу коллектива и адаптироваться ко всему, с чем мне предстоит иметь дело, когда чуть позже в этом месяце я, наконец, окажусь в кокпите. Не секрет, что я жил в Уокинге и каждый день появлялся в Технологическом Центре McLaren. Я каждый день работал – с инженерами, руководителями команды или тренерами, выстраивал отношения с людьми и привыкал к машине, к стилю пилотирования, кокпиту и органам управления, а также улучшал свою физическую форму. Это постоянный процесс адаптации, но мне приятно проходить его с людьми, которые столь плотно работают с гонщиком.

График был непрерывным, однако мне понравилась такая дисциплина и постановка задач. Будет здорово приехать в Херес, увидеть – надеюсь – голубое небо и вывести машину на трассу!».

Интервью: Джонатан Нил

Интервью: Сэм Майкл

Интервью: Дженсон Баттон

Интервью: Кевин Магнуссен

Интервью: Стоффель Вандорн

Технические характеристики McLaren MP4-29

Шасси

Монокок из углеволокна с кокпитом гонщика, органами управления и встроенной капсулой безопасности

Структуры безопасности: Капсула безопасности, интегрированная с ударопрочной конструкцией и панелями, препятствующими сквозным повреждениям, передняя структура безопасности, предписанные регламентом противоударные узлы, поглощающие энергию при боковых столкновениях, встроенная задняя структура безопасности, передние и задние элементы, препятствующие повреждениям при опрокидывании машины.

Корпус: Кожух двигателя, боковые понтоны, днище, носовой обтекатель, переднее и заднее крыло из композитного углепластика

Система DRS: Управляемая гонщиком система, позволяющая снизить лобовое сопротивление

Передняя подвеска: Карбоновый треугольный рычаг и толкатель, взаимодействующие с торсионной балкой и системой амортизаторов, смонтированной внутри корпуса

Задняя подвеска: Карбоновый треугольный рычаг и тяга, взаимодействующие с торсионной балкой, смонтированной внутри корпуса, и системой амортизаторов

Вес: Общий вес машины без топлива не превышает 690 кг

Развесовка: 45,5 – 46,5% (в зависимости от регулировок, связанных с весом шин, и предельных значений распределения веса по осям)

Электроника: Разработанные McLaren Applied Technologies блоки управления, включающие системы, контролирующие работу шасси, двигателя, получение данных, генератора, датчиков, устройств обработки данных и телеметрии

Панель приборов: McLaren Applied Technologies

Горюче-смазочные материалы и технические жидкости: Mobil

Тормозная система: суппорты и главные цилиндры Akebono, электронная система управления тормозами Akebono, диски и накладки из карбона

Рулевое управление: разработанная McLaren Racing система с усилителем

Шины: Pirelli

Колёсные диски: Enkei

Системы радиосвязи: Kenwood

Двигатель

Тип: Mercedes-Benz PU106A Hybrid

Минимальный вес: 145 кг

Основные узлы силовой установки: двигатель внутреннего сгорания (ICE), кинетический мотор-генератор (MGU-K), тепловой мотор-генератор (MGU-H), аккумулятор энергии (ES), турбонагнетатель, управляющая электроника

Двигатель внутреннего сгорания

Рабочий объём: 1,6 литра

Число цилиндров: 6

Угол развала цилиндров: 90 градусов при V-образной конфигурации

Число клапанов: 24

Максимальная скорость вращения коленчатого вала: 15000 об/мин

Максимальный расход топлива: максимум 100 кг/час на оборотах, превышающих 10500 об/мин

Топливная система: непосредственный впрыск под давлением 500 bar, один инжектор на цилиндр

Турбонагнетатель: одноступенчатый компрессор и турбина, работающая на выхлопных газах, с приводом от единого вала

ERS: Гибридная система рекуперации энергии на основе мотор-генераторов, максимальная мощность – 120 кВт

Трансмиссия

Коробка передач: восемь передних и одна задняя передача, карбоновый корпус, система электронного бесступенчатого переключения, разработанная McLaren Racing, планетарный дифференциал с многодисковым сцеплением

Источник: F1News

Пятница 24 Января 2014 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, система, интервью, безопасности

Читайте также: Зак Браун, исполнительный директор McLaren, считает, что сейчас в его команде работа с гонщиками поставлена лучше, чем в предыдущие годы, и успешное сотрудничество с Фернандо Алонсо это подтверждает. «Думаю, Алонсо – хороший пример того, как сегодня работает McLaren, – заявил Браун. – Очевидно, что когда Фернандо выступал за эту команду 10 лет назад, отношения не сложились. Зато теперь, хотя позади три неудачных сезона, наверное, все готовы признать, что раньше никогда не видели улыбку на лице Фернандо так часто, как сейчас. Это потому, что мы создаём для его такие условия для работы, при которых она доставляет удовольствие, и он выкладывается на 100%». В следующем году в McLaren полностью сменится состав: Алонсо объявил о завершении карьеры, и его место займёт другой испанский гонщик – Карлос Сайнс. Также команда приняла решение расстаться со Стоффелем Вандорном, и 2019-м в ней дебютирует британец Ландо Норрис, которому только в ноябре исполнится 19 лет. «Думаю, все гонщики – разные. Некоторым очень сложно ответить вашим ожиданиям, у других это получается, когда вы их опекаете, – прокомментировал Браун. – Я стараюсь создать такую среду, в которой было бы комфортно любому гонщику, чтобы они могли работать с максимальной эффективностью. Именно такую среду мы создали для Фернандо и теперь сделаем то же самое для Ландо, которого можно считать не по годам зрелым профессионалом. Он спокойный по характеру, вы никогда не увидите, как он нервничает или волнуется. Я видел, как он работал на тренировках в Монце – словно задача не отличалась от тех, что он выполнял в Формуле 3. По-моему, по темпераменту он очень подходит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стоффель Вандорн расстаётся с McLaren

McLaren 2019: Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Команда объявила о расставании с Вандорном по итогам сезона

Пэт Фрай может вернуться в McLaren

В McLaren назовут состав пилотов до конца сентября

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren

Джеймс Ки станет техническим директором McLaren