Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21/01/2014, вторник, Pitpass

McLaren первой представит новую машину – в эту пятницу в Уокинге Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен снимут покрывало с MP4-29. За несколько дней до презентации управляющий директор McLaren Джонатан Нил в интервью Pitpass рассказал о подготовке к новому сезону и о недавних переменах в руководстве группы компаний.

«В соответствии с техническим регламентом на 2014 год конфигурация силовых установок кардинально изменится, поэтому и мотористам, и командам пришлось провести обширную исследовательскую работу, – сказал Нил в ответ на вопрос о ходе подготовки к новому сезону. – До начала презентаций, не говоря уж о тестах или работе на трассе, слова любого, кто с определенной долей уверенности скажет, насколько конкурентоспособной окажется его машина, можно считать очень смелым заявлением. Именно поэтому мой ответ, вероятно, будет ожидаемым: мы напряженно работаем, безотлагательно решаем все сложные вопросы и прогрессируем в хорошем темпе.

"Прогресс" – ключевое слово, ведь судьба титула будет зависеть не только от скорости машины, но и от темпов её доработки по ходу сезона и способности команд реагировать на то, что они узнают, работая на трассе и проводя испытания. В связи с этим наша первостепенная задача – заложить прочные основы, создавая MP4-29. В этом году важнее всего начать сезон с базовой версией шасси, которую можно будет модернизировать по ходу сезона.

Прежде чем вы спросите меня про краш-тесты, я хочу сказать, что в этот период команды стараются в полной мере использовать все имеющиеся возможности, чтобы добиться максимальной эффективности – это нормальный подход, в том числе и к краш-тестам. В любом случае, мы их прошли».

В прошлом году истек контракт McLaren с титульным спонсором, британским телекоммуникационным гигантом Vodafone, но, похоже, команда не планирует называть новых партнеров на презентации машины 24 января.

«За семь лет успешной работы в качестве титульного спонсора McLaren, по ходу которых команда выиграла 34 Гран При и титул в 2008 году, Vodafone добился всех своих целей, и его маркетологи решили переключить внимание на другие направления, не связанные с Формулой 1, – заявил Нил. – Кстати, мы гордимся нашим сотрудничеством и благодарны руководителям Vodafone, поскольку они тоже так считают.

Мы не собираемся объявлять нашего нового титульного спонсора на презентации MP4-29, которая состоится 24 января, однако наш список спонсоров остаётся предметом зависти других команд Формулы 1. Например, мы уже 33 года сотрудничаем с Hugo Boss, с Tag Heuer – 29 лет, с Mobil 1 – 20, компания SAP остаётся в числе наши парнёров 16 лет. Не так давно мы подписали контракты с рядом ведущих компаний, в частности с Santander, GSK, Johnnie Walker и Hilton.

Кроме того, важно, что McLaren Group – это частная компания, а не открытое акционерное общество. Хотя в прошлом мы время от времени получали солидный доход, достигавший 10 миллионов фунтов стерлингов, в отличие от открытого акционерного общества, у нас нет акционеров, которые требовали бы от нас подобных доходов каждый год. Конечно, наши акционеры не получают дивидендов – их мотивирует желание сделать McLaren Group еще более успешной и крупной компанией, занимающейся техническими инновациями. Это доказывают недавний успех и потенциал таких подразделений, как McLaren Automotive и McLaren Technologies. Итак, учитывая все перечисленные пункты, я рад объявить, что в 2014-м McLaren Racing получит более крупный рабочий бюджет, чем когда-либо в истории команды. Мы в хорошей форме».

Джонатан Нил отказался комментировать недавнее назначение Рона Денниса на должность исполнительного директора McLaren Group и последовавшие слухи о возможной отставке Мартина Уитмарша с поста руководителя команды.

Команда впервые за долгое время подписала контракт с дебютантом чемпионата, пригласив в качестве напарника Дженсона Баттона Кевина Магнуссена.

«Кевин отлично адаптируется, – пояснил Джонатан Нил. – Он живет в Уокинге, его хорошо знают и любят все, кто работает в McLaren Technology Centre, причем не только в McLaren Racing, но и McLaren Marketing. Судя по всему, Кевину нравится здесь работать. Магнуссен активно сотрудничает с нашими инженерами и механиками, а также сотрудниками PR-департамента, отдела маркетинга и так далее. Он очень общительный, но амбициозный парень. Вместе с тем, он реально смотрит на вещи и знает, что должен набраться опыта. Магнуссен прекрасно понимает, что его напарник провел в Формуле 1 уже 14 лет, но поверьте, мы многого ждем от Кевина».

В прошлый понедельник появилась новость о смерти Джона Баттона, отца Дженсона. Как и вся команда, Джонатан Нил скорбит о его кончине: «Джон был отличным парнем, в McLaren его любили, его будет не хватать команде.

Как вы понимаете, смерть отца стала серьезным ударом для Дженсона, но он мужественный человек и справится с этим. На самом деле, мне кажется, что он будет еще больше выкладываться. Дженсон много значил для своего отца, и он это знает. Это станет для него источником энергии, и мне кажется, что он еще сильнее будет стремиться к высоким результатам – в память о Джоне и ради самого себя».

Предстоящий сезон станет переходным периодом для McLaren, поскольку с 2015 года команда будет использовать новые силовые установки Honda.

«Этот сезон станет 20-м и последним годом сотрудничества с Mercedes-Benz, и наша совместная работа была весьма успешной, – продолжил Джонатан Нил. – Мы выигрывали Гран При вместе с потрясающими гонщиками – Дэвидом Култхардом, Микой Хаккиненом, Кими Райкконеном, Хуаном-Пабло Монтоей, Фернандо Алонсо, Льюисом Хэмилтоном, Хейкки Ковалайненом и, конечно, Дженсоном Баттоном. Кроме того, не забывайте, что Мика выиграл титулы в 1998-м и 1999-м, а Льюис – в 2008-м.

Нам хотелось бы снова добиться успехов с Mercedes-Benz в этом году, однако, невозможно предсказать, как в этом сезоне будет развиваться ситуация.

Партнерство McLaren и Honda, которое возобновится в 2015-м – это тема для отдельного разговора. Сейчас мы полностью сосредоточены на подготовке к последнему году сотрудничества с Mercedes-Benz. Всё, что я могу сказать: в истории McLaren наступает очень интересный период».

Теги: Джонатан Нил, McLaren

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Вторник 21 Января 2014 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, джонатан, истории, период

Читайте также: Зак Браун, исполнительный директор McLaren, считает, что сейчас в его команде работа с гонщиками поставлена лучше, чем в предыдущие годы, и успешное сотрудничество с Фернандо Алонсо это подтверждает. «Думаю, Алонсо – хороший пример того, как сегодня работает McLaren, – заявил Браун. – Очевидно, что когда Фернандо выступал за эту команду 10 лет назад, отношения не сложились. Зато теперь, хотя позади три неудачных сезона, наверное, все готовы признать, что раньше никогда не видели улыбку на лице Фернандо так часто, как сейчас. Это потому, что мы создаём для его такие условия для работы, при которых она доставляет удовольствие, и он выкладывается на 100%». В следующем году в McLaren полностью сменится состав: Алонсо объявил о завершении карьеры, и его место займёт другой испанский гонщик – Карлос Сайнс. Также команда приняла решение расстаться со Стоффелем Вандорном, и 2019-м в ней дебютирует британец Ландо Норрис, которому только в ноябре исполнится 19 лет. «Думаю, все гонщики – разные. Некоторым очень сложно ответить вашим ожиданиям, у других это получается, когда вы их опекаете, – прокомментировал Браун. – Я стараюсь создать такую среду, в которой было бы комфортно любому гонщику, чтобы они могли работать с максимальной эффективностью. Именно такую среду мы создали для Фернандо и теперь сделаем то же самое для Ландо, которого можно считать не по годам зрелым профессионалом. Он спокойный по характеру, вы никогда не увидите, как он нервничает или волнуется. Я видел, как он работал на тренировках в Монце – словно задача не отличалась от тех, что он выполнял в Формуле 3. По-моему, по темпераменту он очень подходит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стоффель Вандорн расстаётся с McLaren

McLaren 2019: Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Команда объявила о расставании с Вандорном по итогам сезона

Пэт Фрай может вернуться в McLaren

В McLaren назовут состав пилотов до конца сентября

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren

Джеймс Ки станет техническим директором McLaren