Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

17/01/2014, пресс-служба Ferrari

В своём первом видеоинтервью пресс-службе Ferrari Кими Райкконен рассказал о том, как проходит возвращение в Маранелло, и о подготовке к предстоящему сезону.

Вопрос: Нравится ли вам вновь ездить на Ferrari по улицам Маранелло?
Кими Райкконен: Приятно вновь сюда вернуться, приятно встретить старых знакомых, но в команде есть и новые люди. Пока всё идёт хорошо.

Вопрос: Помните ли вы местные дороги?
Кими Райкконен: Не очень хорошо. Когда я первый раз сюда приехал зимой, я сам вёл машину и на последней части маршрута едва не заблудился.

Вопрос: Учитывая все разговоры о предстоящем сезоне, обо всех изменениях, которые происходят в Формуле 1, вам, конечно, интересно впервые опробовать новую машину на трассе, чтобы понять, насколько иначе она себя ведёт?
Кими Райкконен: У меня такое ощущение, что поведение машины не будет так уж сильно отличаться, вопреки тому, что многие думают. Хотя, может быть, я ошибаюсь. Надеюсь, в итоге все окажется не так сложно. Впрочем, конечно, техническим специалистам придётся нелегко, ведь им предстоит работать с новым двигателем, коробкой передач и всем остальным. Но на гонщиках всё это скажется в меньшей степени. Поживем – увидим. После первых тестов обсуждать эту тему будет уже намного проще.

Вопрос: Что вы думаете по поводу двойных очков в последней гонке сезона?
Кими Райкконен: Полагаю, кому-то это может помочь, но может обернуться против кого-то другого. Одним это понравится, другим – нет. Лично мне как-то всё равно: правила такие, какие есть.

Вопрос: Вы уже познакомились с большинством технических специалистов, которые будут с вами работать?
Кими Райкконен: Да, я уже встречался с инженерами, с несколькими конструкторами, хотя, конечно, есть ещё много людей, кого я не успел встретить. Но мы ещё успеем познакомиться.

Вопрос: Вы уже впервые опробовали симулятор, начали изучать новые для вас процедуры, адаптироваться к новым кнопкам и переключателям. Что проще, выучить всё это, или запомнить имена людей, с которыми вам предстоит сотрудничать?
Кими Райкконен: Расположение кнопок выучить намного проще, чем запомнить имена! (смеётся) У меня вообще плохая память на имена. Но я не сомневаюсь, что постепенно запомню, по крайней мере, хотя бы кого-то, и всё будет нормально. Мы уже действительно начали работать на симуляторе, и эта подготовка будет продолжаться, чтобы действительно освоить все органы управления.

Вопрос: Как прошла встреча с вашим гоночным инженером Антонио Спаньоло? Вы ведь и раньше были знакомы?
Кими Райкконен: Да, мы уже сотрудничали в течение двух лет, и тогда он был моим инженером-телеметристом. Приятно работать с ним снова. Кстати, на гонках мы несколько раз встречались и немного разговаривали. Для него предстоящий сезон – тоже своего рода вызов. Конечно, мы должны сработаться, и я не вижу никаких проблем, которые могут этому помешать.

Вопрос: У болельщиков огромный интерес к вашему возвращению в Ferrari: что вы думаете по этому поводу?
Кими Райкконен: Конечно, это здорово. Приятно вернуться в Ferrari, а если болельщики этому рады, это можно считать только бонусом. Надеюсь, мы сможем добиться высоких результатов и поборемся за победу в чемпионате. Нас ждёт тяжёлый и долгий сезон, так что прогнозы строить сложно, особенно с учётом новых правил. Но мы должны приложить максимум усилий, а там посмотрим, чего удастся добиться.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Пятница 17 Января 2014 21:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, приятно, ferrari, работать

Читайте также: Что ждёт Кими Райкконена в ближайшем будущем, пока неясно, хотя вариантов немного: либо он останется в Ferrari ещё на сезон, либо завершит в карьеру в Формуле 1. Но вот вопрос, чем он займётся в дальнейшем? Известна любовь Кими к ралли, и у него уже есть опыт выступлений в WRC. Кроме того, в 2011 году он провёл пару гонок в NASCAR, и это ему тоже понравилось. Но, может быть, он решит попробовать свои силы ещё в какой-нибудь гоночной категории? В только что вышедшей книге «Неизвестный Кими Райкконен» среди прочего упоминается такой факт: он с юности дружит с Тони Виландером, который тоже стал известным финским гонщиком, и на его счету две победы в Ле-Мане в классе GT Pro. Выступает Тони за Ferrari, так, может быть, когда-нибудь они выйдут на старт легендарного марафона в составе одного экипажа? «Иногда мы обсуждаем эту тему, но либо я не подхожу людям, которые принимают решения о том, кто будет пилотировать их машину, либо я не хочу это делать, – отшутился Кими. – Я всегда посмеиваюсь над Тони, говорю, что машина класса GT похожа на обычный легковой автомобиль. Но в юности мы соперничали с ним на трассе, и было бы весело выступить в гонке в одном экипаже с Тони. Сложно сказать, доведётся ли, но это был бы интересный опыт. Посмотрим». Виландер в этом году провёл уже свой десятый Ле-Ман, и когда его попросили прокомментировать перспективу выступить в 24-часовой гонке вместе с Кими, он сказал: «Это было бы здорово, хотя не знаю, произойдёт ли такое когда-нибудь. Пока до этого далеко». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ветеран финского телевидения о Кими Райкконене

Кими Райкконен в пятой гонке подряд поднялся на подиум

Райкконен: Я несколько расстроен результатом

Кими Райкконен: Во второй попытке я ехал осторожнее

Кими Райкконен признался в любви... к клубнике

Кими Райкконен: Побед и подиумов могло бы быть больше

Райкконен: Никто не знает, как поведут себя шины

Кими Райкконен: На прямой Mistral возможны обгоны

Кими Райкконен: В Поль-Рикар тоже сложно обгонять

Райкконен: На этой трассе не ждёшь, что всё будет просто