Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

14/01/2014, вторник, V3.co.uk

Мэтт Кадьё – информационный директор Red Bull Racing, он отвечает за работу всей IT-инфраструктуры команды, как на базе в Милтон-Кинсе, так и на трассах по ходу чемпионата. Это крайне важная сфера деятельности любой современной команды Формулы 1, и в знак признания его заслуг руководство Red Bull Racing доверило Мэтту подняться на подиум в Остине, чтобы принять награду за победу команды в Гран При США. В интервью британскому сайту V3 Мэтт Кадьё рассказывает о своей работе…

Вопрос: Из чего состоит ваш типичный рабочий день?
Мэтт Кадьё: Обычно такой день состоит из множества встреч с клиентами, поставщиками, спонсорами и нашей IT-бригадой. Мы всегда стремимся улучшить наши IT-возможности – и через внедрение новых технологий, и путём оптимизации тех ресурсов, которые уже есть в нашем распоряжении. Мы всегда одновременно занимаемся множеством проектов и выполняем массу задач, поэтому я в основном провожу время в общении с руководителями команды, чтобы обеспечить правильный подход к наиболее важным аспектам и добиться высоких результатов.

Вопрос: Именно о такой работе вы мечтали?
Мэтт Кадьё: У меня замечательная работа, я тружусь в отличной компании и очень этим доволен.

Вопрос: Какие технологии оказывают наиболее заметное влияние на вашу работу?
Мэтт Кадьё: Считается, что в Формуле 1 применяются самые передовые технологии. Технологии используются везде, начиная от стадии конструирования и постройки машины до работы на трассе. Всё это связано с IT-инфраструктурой, и наша компьютерная сеть охватывает все сферы деятельности команды, оказывая на неё огромное влияние. Например, современные сетевые технологии позволяют нам в режиме реального времени вести информационный обмен между трассой и базой команды.

Вопрос: Что вы считаете своим высшим карьерным достижением?
Мэтт Кадьё: Я работаю в Red Bull Racing уже девять лет. Она начинала как команда среднего уровня и проделала славный путь к вершинам Формулы 1, став четырёхкратным победителем Кубка конструкторов.

Вопрос: Какой была ваша первая должность?
Мэтт Кадьё: В университете я получил диплом инженера-химика и работал в крупной нефтяной компании. Приходилось жить и трудится посередине пустыни, так что работать на трассах Формулы 1 намного приятнее.

Вопрос: Что не даёт вам заснуть ночью?
Мэтт Кадьё: В Формуле 1 очень высока конкуренция, и мы все время стараемся добиться большего, стремимся раздвинуть границы возможного. Приходится выполнять большое число задач одновременно, и иногда мы подходим слишком близко к пределу.

Вопрос: Где вы любите проводить своё свободное время?
Мэтт Кадьё: Я люблю проводить отпуск где-нибудь в тёплых краях, люблю в солнечную погоду кататься на велосипеде вдоль виноградных плантаций. Лучше всего отдыхать на юге Франции или на севере Италии, там есть отличные места.

Вопрос: Читаете электронные книги или предпочитаете настоящие?
Мэтт Кадьё: Настоящие, потому что мне нравится переворачивать страницы.

Вопрос: The Beatles или The Rolling Stones?
Мэтт Кадьё: The Rolling Stones.

Вопрос: Ваш любимый фильм?
Мэтт Кадьё: Некоторые из серий «Звёздных войн» просто великолепны, там отличная анимация и очень увлекательный сюжет.

Вопрос: Windows или Mac OS?
Мэтт Кадьё: Мне нравится Windows. Это то, к чему я привык, но дома у меня есть и Mac.

Теги: Red Bull Racing

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Вторник 14 Января 2014 11:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кадье, технологии, racing, работа

Читайте также: Чемпион Формулы E Лукас ди Грасси считает, что Формуле 1 стоит сосредоточиться на спортивном и развлекательном аспектах, отказавшись от гибридных технологий. Лукас ди Грасси: «Гибридная машина – это всё равно промежуточный этап. Сначала надо потратить деньги на создание машины с двигателем внутреннего сгорания, затем на системы рекуперации, а потом их объединить. Это невыгодно. Есть два пути. Первый – сосредоточиться на зрелищности и двигателе внутреннего сгорания – тогда можно сказать: «Хорошо, наши технологии не используются или ограниченно используются в автомобильной промышленности, но нам важно хорошее шоу, скорость и обгоны». Второй – двигаться в сторону электромобилей и развивать технологии, которые затем можно использовать в обычных автомобилях. Гибридные машины не вполне этому соответствуют. Это просто переходный этап, и поэтому Формула 1 должна принять решение. Отказавшись от MGU-H, Формула 1 пошла по пути развлечения. Это не слишком актуально для автомобильной промышленности, зато шоу получится лучше, и это неплохо. По-моему, надо идти по этому пути, и нет ничего плохого в отказе от MGU-H. Я считаю, что Формула 1 должна забыть про системы рекуперации и создать максимально быструю машину, неважно, будут ли в ней использоваться новейшие технологии. Формула 1 должна стать именно такой – ей нужен экстремальный дизайн машин и максимальная скорость. Неважно, будут ли эти машины релевантными для коммерческой сферы. Для этого есть Формула E. Автоспорт должен стать более сегментированным в этих областях, и они не должны пресекаться. Не стоит использовать гибридные технологии в WEC или...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фирма Audi показала новый этап интеграции машины в Сеть

Компании Ford и Google объединят усилия по автономным машинам

Фирма Bosch покажет в США автомобиль-компаньон

Toyota инвестирует в технологии искусственного интеллекта

На концепте Audi дебютирует технология Matrix OLED

Абитебул: Технологии Формулы 1 появятся в дорожных машинах

Американские водители проигнорировали новые технологии

Mercedes: Переходу на новые технологии нет альтернативы

Руководители команд не согласны с Берни Экклстоуном

Мэтт Кадьё: У меня замечательная работа!