Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Серхио Перес. Фото James Moy Photography" height="255">

Мексиканский телекоммуникационный гигант Telmex , поддерживающий Серхио Переса, согласился на увольнение пилота из McLaren. По сведениям O Estado de S.Paulo, компания продолжит финансировать команду Формулы-1 и без Переса. При этом в 2014 году Telmex станет титульным спонсором гоночного коллектива, сменив в этом качестве еще одну телекоммуникационную фирму Vodafone.

«Никого не слушайте. На самом деле Перес ставит себя отдельно от других работников команды. Серхио просто равнодушен ко всем окружающим», – рассказал бразильскому журналисту Ливио Ориккио неназванный сотрудник McLaren. Главу гоночного коллектива Мартина Уитмарша больше не устраивает подход Переса: по информации O Estado de S.Paulo, в данный момент британец ищет для мексиканского пилота замену. Одним из кандидатов остается двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, но не меньше шансов имеет и пилот Sauber Нико Хюлькенберг. Немец до сих пор не подписал контракт на следующий сезон. Помимо McLaren в услугах Хюлькенберга заинтересованы в Lotus, Force India и Williams.

В настоящее время латиноамериканские компании Telmex, Telcel и Claro спонсируют двух мексиканских пилотов Формулы-1 – Серхио Переса и Эстебана Гутиерреса. Ни один из них пока не гарантировал себе место в чемпионате мира на следующий сезон.

Ранее сообщалось, что договор Переса с McLaren составлен по схеме 1+1+1. Это означает, что в конце каждого сезона команда имеет право воспользоваться односторонним опционом на продление контракта. На данный момент конюшня не заявила свои права на Переса применительно к сезону-2014. Напарником Серхио в текущем чемпионате является Дженсон Баттон. Соглашение с британцем официально не подтверждено, однако сам британец утверждает, что останется в команде на следующий год.

В настоящий момент McLaren пытается привести в Формулу-1 своего протеже Кевина Магнуссена. За трудоустройство молодого гонщика британская команда готова сделать скидку на собственные услуги: в первую очередь, скидка коснется партнеров, которые пользуются преимуществами технической кооперации с коллективом из Уокинга. В данный момент клиентами McLaren являются Marussia и Force India. Последняя задолжала конюшне Мартина Уитмарша семь миллионов фунтов стерлингов (чуть более восьми миллионов евро). Несмотря на предложение McLaren простить долг в обмен на место для Магнуссена, Force India отказалась подписывать контракт с датчанином: индийскую компанию не устроила роль подготовительной команды, при которой через год или два Кевин неизбежно ушел бы в McLaren.

Теперь приоритетом для лидера молодежной Формулы-Renault 3.5 стала Marussia. Российская конюшня пока не заключила контракт с протеже McLaren, однако обозреватели называют этот договор очень вероятным. В случае подписания соглашения в 2014 году Кевин Магнуссен станет напарником Жюля Бьянки. Действующий партнер французского спортсмена Макс Чилтон попробует перебраться в Force India. На оплату места в индийском коллективе пилот уже собрал 12 миллионов евро.

Источник: motor.ru

Пятница 18 Октября 2013 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, переса, серхио, force

Читайте также: В следующем году резервным гонщиком McLaren станет Ландо Норрис – команда планирует подготовить молодого британца к дебюту в Формуле 1. В Абу-Даби чемпион Формулы 3 рассказал об ожиданиях, связанных с сезоном 2018 года. Вопрос: Ландо, вы стали новым резервным и тест-пилотом McLaren – до вас этой работой занимался Дженсон Баттон. Вам рассказали, что это подразумевает?Ландо Норрис: Прежде всего, я должен поблагодарить McLaren. Я получил отличный шанс в следующем году лучше узнать команду, активнее участвовать в её работе, а также приобрести некоторый опыт в Формуле 1. Надеюсь, я получу возможность поработать на тестах – любой гонщик об этом мечтает. С нетерпением жду следующего сезона. Вопрос: В Макао вы финишировали вторым, хотя, вероятно, ждали от этой гонки большего. Присоединившись к программе McLaren, вы чувствовали дополнительный прессинг? Теперь команда внимательно следит за вашей работой…Ландо Норрис: Да, небольшой прессинг был. До сих пор я неплохо с этим справлялся, особенно в Формуле 3. Тогда я не чувствовал особого прессинга. Я узнал об этом в середине сезона, когда показывал хорошие результаты и чувствовал уверенность в будущем. Но теперь, что бы я ни делал, ко мне приковано больше внимания, поэтому прессинг немного сильнее. Вопрос: Макс Ферстаппен перешёл из Формулы 3 сразу в Формулу 1. Вы не готовы повторить такой шаг? Что по этому поводу думают в McLaren?Ландо Норрис: Макс – очень хороший гонщик. Не так много гонщиков, способных добиться таких успехов, как он. Но пока я хотя бы не получу свой шанс, сложно делать какие-то прогнозы. В McLaren довольны своими гонщиками. Стоффель и Фернандо отлично выполняют...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Kimoa – новый партнер McLaren

Контракт Баттона с McLaren не будет продлён

В McLaren появился директор по киберспорту

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Зак Браун: Я очень горжусь своими достижениями

Ландо Норрис – резервный гонщик McLaren

В McLaren продлили контракт с SAP

Пилоты McLaren потеряют места на стартовой решётке

Зак Браун: Нам будет под силу бороться с топ-командами

В McLaren подтвердили контракт с Алонсо