Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Серхио Перес. Фото James Moy Photography" height="255">

Мексиканский телекоммуникационный гигант Telmex , поддерживающий Серхио Переса, согласился на увольнение пилота из McLaren. По сведениям O Estado de S.Paulo, компания продолжит финансировать команду Формулы-1 и без Переса. При этом в 2014 году Telmex станет титульным спонсором гоночного коллектива, сменив в этом качестве еще одну телекоммуникационную фирму Vodafone.

«Никого не слушайте. На самом деле Перес ставит себя отдельно от других работников команды. Серхио просто равнодушен ко всем окружающим», – рассказал бразильскому журналисту Ливио Ориккио неназванный сотрудник McLaren. Главу гоночного коллектива Мартина Уитмарша больше не устраивает подход Переса: по информации O Estado de S.Paulo, в данный момент британец ищет для мексиканского пилота замену. Одним из кандидатов остается двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, но не меньше шансов имеет и пилот Sauber Нико Хюлькенберг. Немец до сих пор не подписал контракт на следующий сезон. Помимо McLaren в услугах Хюлькенберга заинтересованы в Lotus, Force India и Williams.

В настоящее время латиноамериканские компании Telmex, Telcel и Claro спонсируют двух мексиканских пилотов Формулы-1 – Серхио Переса и Эстебана Гутиерреса. Ни один из них пока не гарантировал себе место в чемпионате мира на следующий сезон.

Ранее сообщалось, что договор Переса с McLaren составлен по схеме 1+1+1. Это означает, что в конце каждого сезона команда имеет право воспользоваться односторонним опционом на продление контракта. На данный момент конюшня не заявила свои права на Переса применительно к сезону-2014. Напарником Серхио в текущем чемпионате является Дженсон Баттон. Соглашение с британцем официально не подтверждено, однако сам британец утверждает, что останется в команде на следующий год.

В настоящий момент McLaren пытается привести в Формулу-1 своего протеже Кевина Магнуссена. За трудоустройство молодого гонщика британская команда готова сделать скидку на собственные услуги: в первую очередь, скидка коснется партнеров, которые пользуются преимуществами технической кооперации с коллективом из Уокинга. В данный момент клиентами McLaren являются Marussia и Force India. Последняя задолжала конюшне Мартина Уитмарша семь миллионов фунтов стерлингов (чуть более восьми миллионов евро). Несмотря на предложение McLaren простить долг в обмен на место для Магнуссена, Force India отказалась подписывать контракт с датчанином: индийскую компанию не устроила роль подготовительной команды, при которой через год или два Кевин неизбежно ушел бы в McLaren.

Теперь приоритетом для лидера молодежной Формулы-Renault 3.5 стала Marussia. Российская конюшня пока не заключила контракт с протеже McLaren, однако обозреватели называют этот договор очень вероятным. В случае подписания соглашения в 2014 году Кевин Магнуссен станет напарником Жюля Бьянки. Действующий партнер французского спортсмена Макс Чилтон попробует перебраться в Force India. На оплату места в индийском коллективе пилот уже собрал 12 миллионов евро.

Источник: motor.ru

Пятница 18 Октября 2013 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, переса, серхио, force

Читайте также: Гонка #468. 13 ноября 1988 года. Гран При Австралии. Аделаида Поул Айртон Сенна (McLaren MP4/4) – 1:17,748 (175,027 км/ч) Лучший круг Ален Прост (McLaren MP4/4) – 1:21,216 (167,553 км/ч) Победитель Ален Прост (McLaren MP4/4) – 1:53:14,676 (164,225 км/ч) Сезон 1988 года традиционно завершался в австралийской Аделаиде. Турнирного значения Гран При не имел: на счету Алена Проста было 96 очков, у Сенны – 88, но так как учитывались только 11 лучших результатов, в личном зачёте Айртон был впереди с 87 очками против 84 у его напарника. По той же причине Прост никак не мог заработать в этот уик-энд более трёх очков (так как его худшим результатом в сезоне было второе место, и, получив 9 очков за победу, он одновременно терял 6 очков), так что он в лучшем случае догонял Сенну в чемпионате. А побед было больше у бразильца. В Кубке конструкторов McLaren лидировала с фантастическим преимуществом – у команды было 184 очка. У их ближайших, если так можно назвать, преследователей из Ferrari было только 65 очков. И даже дубль в Аделаиде не позволили бы занимавшей третье место Benetton опередить Скудерию. Всё это породило много слухов о том, что в McLaren могут отказаться от участия в Гран При, или же использовать его как тесты – ведь в 1989 году в силу вступал новый регламент, запрещающий турбомоторы. Однако несмотря на разговоры, что команда привезёт в Австралию машину с атмосферным V10 Honda для Проста, ничего подобного не произошло. Напротив, руководитель команды Рон Деннис подчеркнул, что для Honda очень важно закончить турбоэру как можно лучшим результатом. Сенна после победы в чемпионате взял небольшой отпуск и отправился на Бали, где умудрился...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бразилия'84: Рождение золотого века

Карлос Сайнс: В моей жизни начинается новая глава

Андреас Зайдль – новый руководитель команды McLaren

Марк Хьюз о перспективах McLaren в новом сезоне

Италия'76: Возвращение

Карлос Сайнс: Посмотрим, что принесут перемены

ЮАР'73: Стюарды и Стюарт

Марко: У нас есть желание найти решение по Джеймсу Ки

Ландо Норрис: У меня будет время освоиться

Итоги сезона: McLaren F1 Team