Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон подвел итоги Гран-при Кореи.

«На первом круге Гран-при Кореи в третьем повороте всегда возникает хаос. И я уверен, что там произошел какой-то инцидент, потому что чей-то болид получил удар от соперника, и из-за этого сместился на внешнюю траекторию, после чего уже врезался в меня. Из-за этого контракта переднее антикрыло моего болида было повреждено. Данное повреждение не сказалось на скорости болида, но из-за него начала повышаться температура в покрышках, поэтому нам пришлось провести пит-стоп. Из-за этого я потерял какое-то время.

Наш темп на шинах «медиум» был неплохим, и я смог проехать два сильных отрезках, оставаясь в борьбе за самые высокие места. Однако потом на втором пит-стопе у нас произошла еще одна заминка.

Учитывая все эти задержки, восьмое место можно считать хорошим результатом. Хотя я все равно чувствую себя немного расстроенным из-за того, что в самом конце гонки я упустил седьмое место. Как только я лишился возможности включать DRS, отстав от впереди идущих машин, у меня начались проблемы: я уже не мог достаточно хорошо прогревать шины. Хотя то, что бороться с Росбергом будет сложно, было ясно практически сразу, ведь его шины были свежее моих на десять кругов. На последнем отрезке я проехал 33 круга, в то время как на втором всего 18! Я очень доволен тем, что сумел заработать эти четыре очка», – цитирует Баттона пресс-служба «Макларена».

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник - пресс-служба «Макларена»

Источник: Sports.ru

Воскресенье 06 Октября 2013 15:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: макларена, дженсон, этого, баттон

Читайте также: На пятом часу гонки в Ле-Мане машина SMP Racing №11 смогла таки вернуться на трассу: наконец-то Дженсон Баттон сел за руль и сразу поехал довольно быстро, примерно на уровне других гонщиков категории LMP1, за исключением Toyota. Виталий Петров рассказал, что больше всего Дженсон не любит ждать, и часы вынужденного простоя в боксах были для него не самым приятным занятием. Виталий Петров: «Мы были расстроены происходящим, ведь дело было в маленьком датчике внутри двигателя, который пришлось разбирать, чтобы устранить проблему. Наконец-то нам это удалось, но мы очень много потеряли – порядка 50 кругов, точно не знаю. Понятно, что догнать соперников, уехавших далеко вперёд, будет трудно, но постараемся делать всё, что в наших силах. Мы продолжим бороться, сейчас за рулём Дженсон, потом его сменит Михаил Алёшин, потом поеду я. Теперь, чтобы пробиться вперёд, нам должно крупно повезти. Конечно, Дженсон был не очень доволен тем, что ему приходится ждать. Мы вчера разговаривали, и он сказал, что больше всего не любит процесс ожидания, предпочитая находиться на трассе. Но теперь он, наконец-то, сможет проехать какое-то количество кругов…» Впрочем, не успел Баттон войти в нормальный гоночный ритм, как его ожидала очередная неприятность: из-за серьёзной аварии, в которую попала машина команды ByKolles, на трассу выехал автомобиль безопасности, и вот уже несколько кругов участники гонки за ним следуют, пока маршалы ускоренными темпами чинят повреждённые ограждения. Так что Дженсону опять приходится ждать – на этот раз рестарта. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: В следующем году я буду выступать в Японии

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон выступит в японской серии Super GT

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

В McLaren довольны итогами дня

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Дженсон Баттон заменит Фернандо Алонсо в Монако

Дженсон Баттон сядет за руль McLaren M23