Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/10/2013, Motorsport-Total

Дженсон Баттон финишировал восьмым в Гран При Кореи, заработав четыре очка для McLaren. Британский пилот удовлетворён результатом, однако не спешит делать прогноз на следующий этап в Сузуке…

Вопрос: Дженсон, как прошла ваша гонка?
Дженсон Баттон: Для всех нас гонка получилась сложной, но мне понравилось. Как и ожидалось, на первом круге не обошлось без инцидентов. В третьем повороте кто-то задел мою машину, повредив переднее антикрыло. Честно говоря, я был сильно удивлен, что после этого смог ехать в темпе соперников передо мной.

Вопрос: Повреждения переднего антикрыла не сделали вас медленнее?
Дженсон Баттон: Не совсем. Во время инцидента машина получила не очень серьёзые повреждения, поскольку я оказался на внешней стороне поворота, где была возможность выехать за пределы трассы. После этого я мог ехать в том же темпе, что и остальные, но начала расти температура шин, поэтому на четвёртом круге мне пришлось свернуть в боксы.

Во время второго пит-стопа на выпускающем светофоре сначала загорелись зеленые огни, а затем сразу красные, поэтому в качестве меры предосторожности я ненадолго остановился, бросил взгляд назад, убедился, что всё в порядке и выехал на трассу.

Вопрос: Как после этого складывалась ваша гонка?
Дженсон Баттон: Два заключительных отрезка я проехал на шинах Medium. Первый пит-стоп пришлось провести гораздо раньше, чем мы рассчитывали. Шины начали гранулироваться, но затем вернулся темп, который оказался даже выше, чем мы ожидали. В конце гонки шины сильно износились, так что борьбы с Нико Росбергом не получилось.

Его шины были свежее более, чем на 10 кругов. Во время заключительного отрезка я проехал 33 круга, а он – 18! Как только я выпустил соперника из зоны DRS, я не смог поддерживать температуру шин, поэтому было сложно сдерживать его атаки, так что я доволен восьмым местом. Больше всего я рад, что не сильно отстал от парней, которые финишировали впереди. Учитывая всё произошедшее, неплохой результат.

Вопрос: Вы не планировали проехать ещё один отрезок на SuperSoft?
Дженсон Баттон: Когда команда сообщила, что на трассе автомобиль безопасности и нам предстоит провести пит-стоп, я предложил попробовать этот вариант, но принять окончательное решение оказалось непросто.

Вопрос: Сегодняшняя гонка придает вам уверенности перед этапом в Японии?
Дженсон Баттон: Хорошо, что мы приедем в Японию, заработав очередные очки. Перед этапом в Корее мы знали, что трасса не подходит нашей машине. Посмотрим, что будет в Сузуке, каких результатов мы сможем добиться.

Вопрос: Мартин Уитмарш говорил, что McLaren планирует усилить технический штаб. Именно это и нужно команде?
Дженсон Баттон: Не знаю, действительно ли он так сказал. Даже если мы и говорим о чем-то подобном, сначала нужно дождаться, чтобы это действительно произошло.

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Воскресенье 06 Октября 2013 16:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, гонка, трасса

Читайте также: Российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, ведёт. авторскую колонку на F1News.Ru, рассказывая о выступлениях в суперсезоне WEC – чемпионате мира по гонкам на выносливость. В этом году колонки были посвящены разным этапам – «Прологу», «6 часам Спа», «24 часам Ле-Мана», «6 часам Сильверстоуна», «6 часам Фудзи», а сегодняшняя – только что прошедшим «6 часам Шанхая». Почти шести недель без гонок и вновь в дорогу. Эта остановка – Шанхай – последняя гонка уходящего года, но не последняя в сезоне, который уходит на зимние каникулы. К этой гонке мы подошли с тем же позитивным настроем, что и обычно. Настрой – один из главных компонентов успеха в командных видах спорта. А бывают не командные? Даже если спортсмен выступает сам за себя, за ним всегда стоят тренер, родители, а это самая настоящая команда. Ближе к делу:) Как я уже писал, Шанхай – последний этап чемпионата мира в этом году. Что это значит? Если брать сухие цифры – очки, которые мы получаем, то ничего экстраординарного эта гонка не значит. Но это последний этап перед большим перерывом, и нам не хотелось его провалить, чтобы в отпуске команде не пришлось думать о неудачной гонке. Лучшее лекарство от провала – успех. А когда тебе ждать целых три месяца, чтобы появилась хотя бы возможность его добиться – это огорчит каждого, кто к чему то стремится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»