Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

25/09/2013, Speedweek

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в интервью немецкому Speedweek комментировал переход Кими Райкконена в Ferrari и рассказал, чем занимается после завершения карьеры…

Вопрос: В последний раз мы виделись на этапе серии DTM в Москве. Что привело вас в Сингапур?
Мика Хаккинен: У меня здесь много дел. После завершения карьеры в Формуле 1 и DTM я продолжил сотрудничество с Mercedes. Сейчас я - посол Mercedes-Benz и AMG Asia. Я часто бываю в Азии, а в Сингапур приехал по приглашению Gillette Asia, Johnny Walker и UBS.

Вопрос: Чем вы занимаетесь в роли посла Mercedes-Benz?
Мика Хаккинен: В Китае у AMG есть Гоночная академия, которая позволяет клиентам Mercedes лучше узнать возможности их машин. Вместе с клиентами мы ездим по разным трассам и показываем им, как правильно управлять машиной, даем подробную техническую информацию. В этом состоит моя работа.

Вопрос: Скучаете по участию в гонках?
Мика Хаккинен: Нет. Если вы выступаете в гонках, то должны быть на 100% сконцентрированы только на этом, что требует очень много времени. У меня трое детей, обязательства перед партнерами, кроме того, вместе с Тото Вольффом и Дидье Котоном я занимаюсь карьерой Валттери Боттаса. Он – один из будущих чемпионов Формулы 1.

Вопрос: Какой совет вы можете дать молодому гонщику?
Мика Хаккинен: Я работаю с гонщиком, который хочет побеждать, хочет учиться, поэтому работать с ним легко. Люди, которые не слушают чужих советов, никогда не добьются успеха. Человек не рождается гонщиком, чтобы им стать, нужно приложить усилия.

Вопрос: Вы помните свою первую победу - в Гран При Европы 1997 года?
Мика Хаккинен: Я всегда буду помнить о первой победе, поскольку она была очень важна для меня. В жизни каждого гонщика есть ключевые моменты. Победа в Хересе 26 октября 1997 года в последней гонке сезона придала мне уверенность, в которой я так нуждался.

Другое яркое воспоминание связано с победой в Монако 24 мая 1998 года. Эта победа стала пятой в карьере, но первой на этой трассе. Ни один гонщик не забудет победу в Монако… Кроме того, я прекрасно помню успехи в Сузуке в 1998-м и в 1999-м, когда боролся за чемпионский титул с Михаэлем Шумахером. Это незабываемые победы.

Вопрос: В следующем сезоне в Ferrari будут выступать Кими Райкконен и Фернандо Алонсо. Что вы об этом думаете?
Мика Хаккинен: Два чемпиона мира могут создать напряженную атмосферу в команде, в которой работает почти 1000 человек. Присутствие этих гонщиков может отразиться на ежедневной работе. В этом есть положительные стороны, но нельзя забывать про фактор непредсказуемости. Это серьёзный вызов.

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Среда 25 Сентября 2013 13:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, гонщиком, завершения, ferrari

Читайте также: В 2019-м Льюис Хэмилтон выиграл шестой титул, заработав максимальное количество очков в сезоне за все годы своей карьеры – 413. Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен считает, что отчасти такое преимущество над соперниками связано с тем, что в Mercedes строят машину, исходя из предпочтений Льюиса. Мика Хаккинен: «Вполне очевидно, что когда гонщик много лет выступает за одну команду, инженеры, работающие с ним, всё лучше и лучше понимают его гоночный стиль, его потребности. Добавьте к этому, что Льюис – прекрасный человек, и вы получите самое сильное сочетание гонщика и команды. В этом году Льюис вновь продемонстрировал сильные выступления, но при этом можно заметить, что машина Mercedes сделана под его запросы. Сейчас в распоряжении команд огромные массивы информации для анализа. Благодаря этому инженеры всё лучше и лучше понимают, что нужно сделать, чтобы конкретная машина подходила конкретному гонщику. Со своей стороны гонщик тоже делает всё, чтобы выжать из машины максимум. Процесс модернизации никогда не останавливается, и если сейчас посмотреть на стиль пилотирования Льюиса, то можно увидеть, что ему легче пилотировать машину, чем раньше. Нет ощущения, что Хэмилтону приходится заставлять машину что-то делать. Для прохождения поворотов Льюис просто использует свой талант – ему не нужно бороться с машиной, нивелировать проблемные стороны благодаря своему стилю. Выглядит просто здорово!» Мика так же прокомментировал слухи о возможном переходе Хэмилтона в Ferrari в 2021-м: «Гонщики всегда рассматривают разные варианты. Для того, чтобы принять решение о смене команды, нужно тщательно взвесить все...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Стоит порадоваться за чемпионов и их успех

Мика Хаккинен об итогах Гран При Венгрии

Мика Хаккинен – посол FAI Aviation Group

Мика Хаккинен: На месте Феттеля я поступил бы так же

Мика Хаккинен возвращается в гонки

Мика Хаккинен: Mercedes будет уверенно набирать обороты

Мика Хаккинен: Валттери нужно разобраться в себе

Хаккинен: В жизни Льюис умеет находить нужный баланс

Мика Хаккинен ратует за конкуренцию шинников

Мика Хаккинен: Феттель должен был рисковать