Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20/09/2013, пятница, блог Адама Купера

На пресс-конференции в четверг Кими Райкконен сказал, что расстаётся с Lotus потому, что не получает обещанную зарплату. В пятницу руководитель команды Эрик Булье подтвердил британскому журналисту Адаму Куперу – Кими получит всё, что должен, заявив, что эта ситуация не повлияет на имидж команды…

Эрик Булье: «Не думаю, что всё это как-то скажется на нашем имидже. Мы действительно должны ему деньги, но заплатим их, как заплатили в прошлом году, когда в такой же период времени у нас была похожая ситуация. Все задолженности были погашены в конце года. К сожалению, так складываются дела с наличностью – мы не столь богаты, как некоторые другие команды.

Вы можете понять, что положение нашей команды, способной в этом году выигрывать гонки и подниматься на подиум, не столь стабильное, как должно быть. Разумеется, в первую очередь мы старались заплатить тем, кто работает на базе в Энстоуне, что понятно – мы не можем пожертвовать развитием машины, поскольку в этом суть Формулы 1, если вы хотите участвовать в борьбе. Ничего иного во всей этой истории нет.

Мы будем придерживаться той же стратегии, что и прежде. Фонд Genii помог вывести команду на тот уровень, который мы видим сегодня. Теперь мы хотим иметь больше денег, больше спонсоров, поскольку должны гарантировать стабильность на ближайшие несколько лет. Это часть нашей стратегии, и мы продолжаем работу. Кими не хватило терпения, но мы по-прежнему будем выбирать гонщиков, ориентируясь на их скорость – это главный приоритет.

Будущее Романа Грожана в команде можно считать безопасным, пока у него есть с нами контракт. Прошлый сезон оказался для него непростым, но в этом году он хорошо справляется со своей работой. В четырёх последних гонках нам просто не на что жаловаться. Он был на 100% быстр, даже по сравнению с напарником по команде. Если всё будет так, как мы планируем, его ждёт большое будущее в нашей команде».

Теги: Кими Райкконен, Эрик Булье, Lotus F1 Team

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Пятница 20 Сентября 2013 22:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, нашей, будущее, стратегии

Читайте также: В Австрии гоночному директору McLaren Эрику Булье пришлось отвечать на неприятные вопросы, связанные с результатами его команды в этом сезоне. Вопрос: У машины McLaren проблемы с аэродинамикой, и насколько можно понять, в ходе исследований в аэродинамической трубе разобраться с ними сложно. Есть ли какой-то прогресс, как далеко вы продвинулись, занимаясь поиском решения?Эрик Булье: Как вы знаете, мы продолжаем экспериментировать на трассе, поэтому используем пятницу в качестве тестового дня, стараясь получить какую-то реальную информацию и сравнить с расчётными данными, сделанными на базе. Большую часть вчерашнего дня мы потратили именно на это, испытывая множество новых деталей – это сложная и трудная работа. Мы понимаем, в каком положении находимся, у нас составлен план исправления ситуации, и мы делаем всё, что в наших силах. Вопрос: Ещё на прошлом этапе, во Франции, Зак Браун говорил, что проблемы шасси McLaren не видны в аэродинамической трубе, а проявляются только на трассе. Но уже с 2010 года ваша команда использует аэродинамическую трубу Toyota, и всё это время результаты команды постепенно снижались. Значит ли это, что проблемы связаны с корреляцией? Или дело в чём-то в другом?Эрик Булье: Дело не совсем в корреляции, а в особенностях поведения машины, которые проявляются только на трассе, и которые невозможно воспроизвести в аэродинамической трубе. Но по понятным причинам я не могу рассказывать об этом более подробно. Вопрос: Почему таких сложностей не было раньше?Эрик Булье: Они связаны с действующим техническим регламентом. Вопрос: Эксперименты, которые вы проводите по пятницам, отчасти связаны и с подготовкой к 2019...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье отрицает, что ему грозит скорая отставка

Эрик Булье: Любой прогресс будет полезен

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Булье: Команды прислушались к предложениям Liberty

Эрик Булье: MCL33 способна ехать быстрее

Булье: Верю, в Австралии мы будем конкурентоспособны

Причиной замены мотора на машине McLaren стала турбина

«Дурацкий болт за два фунта». В McLaren рассказали о поломке на тестах

Эрик Булье: Две команды отказались переносить тесты

Эрик Булье: Фернандо улыбается - это хороший знак!