Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

19/09/2013, четверг, SkySports

После ухода Кими Райкконена в Ferrari у Романа Грожана есть шанс стать «первым номером» в Lotus, и он хотел бы убедить руководство команды в том, что на него нужно сделать ставку...


Роман Грожан: «Я всегда говорил, что уход Кими станет потерей для команды. Райкконен - отличный гонщик, в этом нет сомнений, мы мотивировали друг друга добиваться максимума в каждой сессии, и он выступал очень стабильно. Выступать в одной команде с Кими - это фантастический опыт, но впереди новое испытание и надеемся, что в следующем сезоне будет не хуже.

Я бы хотел стать первым номером команды. Это естественно, если вы выступаете в Формуле 1, цель может быть только одна - стать чемпионом мира, а для этого нужно быть первым номером. Именно к этому я стремлюсь.

Я два года выступаю в этой команде. Сейчас, после ухода Кими, я продолжу делать то, что делал в прошлых гонках - нужно хорошо справляться со своей работой, тогда всё изменится в лучшую сторону.

Кандидаты в команду? Нико Хюлкенберг уже был моим напарником [в Формуле 3 в 2007-м], так что мы знаем друг друга, он - быстрый гонщик. С Фелипе я встречаюсь только на параде пилотов, но и он быстр, что хорошо для команды.

Я чувствую, что команда становится сильнее. Три года подряд она строила быструю машину - есть ещё несколько областей, в которых нам нужно прибавить, но это вопрос времени. Мне нравится команда и атмосфера в ней, я живу совсем рядом с Энстоуном, часто бываю на базе и чувствую себя там, как дома. Я не вижу негативных факторов, а финансовая ситуация обязательно наладится».

Теги: Роман Грожан, Lotus F1 Team

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Четверг 19 Сентября 2013 22:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: первым, номером, грожан, роман

Читайте также: С 2014 года гонщики могут выбирать номер машины, под которым они будут выступать по ходу всей карьеры в Формуле 1, если он не занят и не является "единичкой", которую может, но не обязан использовать действующий чемпион. Большинство пилотов оставили номер, под которым добились первых успехов в картинге, но есть и другие варианты. 2. Стоффель Вандорн В 2016-м Стоффель Вандорн дебютировал в Формуле 1 за рулём машины с номером 47, но с 2017-го использует цифру 2. Стоффель Вандорн: «С цифрой 2 я провел свой первый сезон в «формулах» – в европейском кубке Ф4 в 2010-м – я не выбирал номер, мне его дали. Тот год хорошо сложился – я одержал много побед, не раз поднимался на подиум, так что с ним связаны приятные воспоминания». 3. Даниэль Риккардо Даниэль Риккардо: «Это был первый номер, под которым я участвовал в гонках. Его я получил ещё в картинге, а потом выступал под номером 3 по ходу всей картинговой карьеры. Таким же был номер у моего героя, великого Дэйла Эрнхарда – он выступал в NASCAR под номером 3. У меня было несколько причин, чтобы выбрать цифру 3, и я рад, что она вернулась ко мне». 5. Себастьян Феттель У Себастьяна Феттеля несколько причин с особым трепетом относиться к цифре пять. В 2001-м под этим номером он выиграл чемпионат Германии и Европы среди юниоров по картингу, а в 2010-м, когда он впервые стал чемпионом Формулы 1, на его машине тоже была цифра 5. 7. Кими Райкконен Кими Райкконен: «Мне нравится число семь и этого вполне достаточно». 8. Роман Грожан Роман Грожан: «Для меня восьмёрка имеет особое значение. Моя жена родилась 8 декабря, мы начали встречаться в 2008 году, для меня наш сын – восьмое чудо света. Поэтому я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команда SMP Racing завершает подготовку к Ле-Ману

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Макс Ферстаппен выбрал номер 33, Карлос Сайнс-младший - 55

Экипаж Audi под номером 1 вырвался в лидеры в Ле-Мане после 17-ти часов гонки

От нуля до 99

Роман Грожан: Я хочу стать первым номером

Фотофакт: по Минску ездит Volvo с номером, в котором четыре нуля?

Ле-Ман: Audi лидирует после старта

Вандорн первым получит штраф за пятый мотор

Фирма FIAT приоткрыла универсал Tipo SW