Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После неоднозначной ситуации, в которой Red Bull Racing оказалась после Гран При Малайзии, пресса много обсуждала будущее Марка Уэббера, хотя сам австралиец уверяет, что пока еще не определился с планами на следующий год. Но известный журналист и комментатор Питер Уиндзор в этом сомневается…

«По-моему, Марк еще зимой принял решение, что это будет его последний год в Формуле 1, - сказал Уиндзор в беседе с молодым британским журналистом Джеком Лесли. - Не исключено, что он определился еще раньше, когда решил не подписывать однолетний контракт с Ferrari, а остался в Red Bull Racing на 2013-й год.

Полагаю, Уэббер подумывает о том, чтобы связать свое будущее с Porsche, но необязательно в качестве заводского гонщика. Скорее, он может стать лицом этой марки в мировом масштабе и заняться доводкой их спортивных машин. Думаю, он отлично справился бы с этой работой, которую в свое время выполнял Вальтер Рёрль (немецкий раллист, двукратный чемпион мира), и я вполне могу представить, что Марк будет заниматься этим следующие 15 – 20 лет. Кстати, такой же была роль Джеки Стюарта в Ford».

Теги: Инцидент Феттель-Уэббер в Малайзии'13, Марк Уэббер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Вторник 30 Апреля 2013 20:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уиндзор, питер, уэббера, racing

Читайте также: Гонка #6: 2 июля 1950 года. Гран При автоклуба Франции. Реймс Поул Хуан Мануэль Фанхио (Alfa Romeo 158) - 2.30,6 (186,8 км/ч) Лучший круг Хуан Мануэль Фанхио (Alfa Romeo 158) - 2.35,6 (180,8 км/ч) Победитель Хуан Мануэль Фанхио (Alfa Romeo 158) - 2:57.52,8 (168,7 км/ч) Уже к середине первого чемпионата мира Формулы 1 стало ясно, что бороться с пилотами заводской команды Alfa Romeo всем остальным бесполезно – блистательное пилотское трио «трёх Фа» (Джузеппе Фарина, Хуан-Мануэль Фанхио, Луиджи Фаджиоли) сделало борьбу за места на подиуме своим внутренним делом. Лишь в случае технических проблем лидеров призовое шампанское мог попробовать кто-то ещё. Разумеется, соперники не сидели сложа руки, но календарь 1950 года был построен таким образом, что первый этап проходил в середине мая, а предпоследний – в первых числах июля. За столь короткий срок и в наши дни не всегда можно что-то придумать, а уж в послевоенные годы, когда успешная техника порой использовалась по три-четыре сезона почти без переделок, а конструкторские штабы команд состояли из нескольких человек, о таком и думать не приходилось. И все же, конкуренты Alfa Romeo пытались что-то сделать. Энцо Феррари поручил заменить на алых машинах 1,5-литровые моторы с нагнетателями на новые 3,3-литровые безнаддувные агрегаты, а французские специалисты из Talbot Lago разработали для своих рядных «шестерок» систему зажигания с двумя свечами на цилиндр. Однако когда участники съехались в Реймс, который принимал Гран При Франции, выяснилось, что новинки не работают – пилоты Ferrari уже после первых тренировок поняли, что дело совсем плохо, и команда вовсе снялась с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Питер Тиббетс о топливе Формулы 1

Питер Уиндзор: Мне жаль компанию Gill Sensors…

Питер Уиндзор о будущем Марка Уэббера

Питер Уиндзор о Романе Грожане

Испания'79: Питер Райт

Канада'72: Питер Ревсон

Голландия'64: Питер Арунделл

Питер Брабек-Летмат назначен президентом Формулы 1

Скончался победитель Гран При Италии 1971 года Питер Гетин

Питер Уиндзор вернулся на SpeedTV