➥
 ➥

Стартовав третьим, Льюис Хэмилтон вторую половину гонки провёл на неисправной машине, и всё же смог заработать одно очко в Корее – единственное для McLaren в этот уик-энд. Вечером британец комментировал итоги дня в групповом интервью…

Вопрос: Что случилось? В чём причина столь неудачного дня?
Льюис Хэмилтон: Непростая гонка. Сэм Майкл только что сказал, что на моей машине сломался стабилизатор поперечной устойчивости, поэтому в какой-то момент я начал серьёзно отставать от Фернандо Алонсо.

Машина потеряла стабильность, но могла ехать дальше, поэтому я продолжил борьбу, хотя возникла серьёзная недостаточная поворачиваемость. Я полностью выложился, но пилотировать сегодня было невероятно трудно. Бывают и такие гонки. Не знаю, что ещё сказать. Выступая за McLaren, обычно вы не испытываете проблем с Force India или Toro Rosso, но сегодня я защищался с огромным трудом.

Вопрос: Во время гонки вам сказали о поломке?
Льюис Хэмилтон: Что именно сломалось, я узнал только сейчас, но по поведению машины всё было ясно, а команда лишь подтвердила по радио наличие проблем.

Вопрос: На последних кругах вы зацепили большой кусок искусственной травы на поребрике…
Льюис Хэмилтон: Да, она нарушила работу диффузора, в результате снизилась прижимная сила в задней части машины, поэтому мне было так сложно защищать десятую позицию.

Вопрос: Сегодня с вами случилось всё, что только могло случиться. Как вы чувствуете себя после такого Гран При?
Льюис Хэмилтон: Немного уставшим – гонка действительно получилась сложной. Я делал всё возможное, но из-за поломки стабилизатора баланс машины менялся от поворота к повороту. Трудный день, к счастью, он позади.

Да, не очень здорово, когда гонки складываются таким образом, но я доволен своей работой, поскольку знаю, что выложился полностью. В таких ситуациях нужно продолжать борьбу, надеясь на лучшее в будущем. Да, наши парни на пит-стопе вновь отлично справились.

Вопрос: Сегодня у вас очень серьёзно изнашивалась резина…
Льюис Хэмилтон: Проблема была не в износе, а в поломке стабилизатора подвески. Не знаю, видно ли это было по телевизионной картинке, но на прямых машину постоянно водило из стороны в сторону. Если бы не эта поломка, сегодня я мог заработать много очков, хотя вряд ли удалось навязать борьбу Red Bull.

Вопрос: Как вы оцениваете ситуацию в чемпионате?
Льюис Хэмилтон: Шансов в борьбе за титул уже не осталось. Я уступаю больше шестидесяти очков, отыграть которые невероятно сложно, но я не сдаюсь, и буду атаковать, прессингуя соперников. В чемпионате ещё будет разыграно немало очков.

Вопрос: Какие выводы вы сделали после этапа в Корее, и какие цели ставите перед собой в Индии?
Льюис Хэмилтон: Я больше не участвую в борьбе за титул, что снимает прессинг. Да, признать это непросто, поскольку и команда, и я, и другие люди, вложили много сил, чтобы попытаться выиграть титул в этом году.

Математические шансы ещё есть, но теперь нашей целью будет максимально высокая позиция в Кубке конструкторов. Надеюсь, мы с Дженсоном проведём несколько успешных гонок в концовке сезона.

Вопрос: В Mercedes в этот уик-энд вновь не заработали очков. Что вы сейчас думаете о переходе в эту команду в 2013-м?
Льюис Хэмилтон: Я не знаю, как они провели гонку, я был полностью сосредоточен на своей работе. В трёх последних Гран При на моей машине трижды возникали дефекты. Надеюсь, полоса неудач скоро закончится. Этот год нужно забыть, я с нетерпением жду нового вызова в следующем сезоне.

Воскресенье 14 Октября 2012 16:40