Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Фернандо Алонсо стал первым в квалификации Гран-при Великобритании, надолго прерывавшейся из-за сильного дождя. Испанец опередил Уэббера и Шумахера, а Виталий Петров оставил позади Ковалайнена.

Дождливая история

блог Алексея Попова   Вот так и творится история! Прямо, можно сказать, на наших глазах. До сих пор помню квалификацию Бразилии и сову. Стартовую решётку Сепанга. Канадское ожидание. Теперь и второй сегмент Сильверстоуна длиною в вечность. Самое страшное, что ещё год и подробности спортивной борьбы мы забудем, а сам факт трёхчасового шоу — останется…

А ведь борьба была что надо. И в первом сегменте. Неожиданное поражение Дженсона, — обычного одного из самых быстрых в дождь, — перед своими трибунами. И блестящий круг Виталика. 2:7 в сезоне, может и не густо, но 1:8 было бы хуже. Тем более тут, в Англии, под дождём. Рядом с базой «Кэйтерэма», на глазах Тони Фернандеса. А ведь Ковалайнен до этого выигрывал тут квалификации у партнёров по командам пять раз из пяти. А тут проиграл. Причём, — сразу четыре десятых!

Ну а второй сегмент? Изначальная ошибка «Феррари» с промежуточными. Едва не потерянное время в конце, когда развернуло Грожана. Кстати, Алонсо на том круге показал улучшение на двух мервых секторах, но как раз не на третьем, так что наказать не должны. Неожиданный вылет Росберга. Ошибка Романа, который, вроде бы, до этого шёл уверенно и играючи. Оставшиеся за бортом Кобаяши и Вернь, которым надо было компенсировать штрафы. Оставшийся за бортом Ди Реста — уже второй британец из трёх…

Ну и, как кульминация, — третий сегмент. Неожиданную потерю темпа Хэмильтона. Неожиданно прибавивших Массу и Мальдонадо. Уверенное время Шумахера и Феттеля. Прекрасный сюрприз Хюлькенберга ( и как же жаль, что ему придётся менять коробку). Ну и, конечно же, настоящий апофеоз, кульминацию — реальное сражение за поул между Уэббером и Алонсо. Двое последних победителей Сильверстоуна. Обновлённый «Ред Булл» против обновлённой «Феррари». Впрочем, так ли были важны эти новинки под дождём? Или важнее был сам пилотаж?

Посмотрим завтра. И, скорее всего, опять на мокрой трассе. Кстати, если кто и был сегодня героем, — так это болельщики. После пятничной катастрофы они приехали вновь. В пробках, в грязи, пешком, под холодным дождём и часами без машин на трассе, — но они опять заполнили трибуны, хотя их официально просили этого не делать. Как же надо любить автоспорт?! Надеюсь, и у нас будет также когда-нибудь… Не в смысле дождя и грязи, а в смысле верности гонкам!

Источник: блог Алексея Попова

Суббота 07 Июля 2012 19:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: история, дождливая, этого, сегмент

Читайте также: В Williams пока остается одна вакансия на 2018 год, и среди претендентов на неё – Роберт Кубица. Отработав на тестах в Абу-Даби, поляк поблагодарил за поддержку тех, кто хотел бы его возвращения в Формулу 1 в следующем году. Роберт Кубица: «Последнее время было многое написано и сказано, но это нормально, ведь сейчас у всех много вопросов, и у каждого своё мнение. Мне кажется, немало людей хотели бы, чтобы я вернулся в Формулу 1, ведь это была бы отличная история. Да, история красивая, но, в конечном счете, это не даёт мне поблажек – я должен быть уверен, что готов со всем справиться, если получу шанс снова выйти на старт Гран При. Мне нужно как можно лучше к этому подготовиться. Многие надеются на моё возвращение и желают мне успехов – я это ценю, но знаю, что происходит. На самом деле, как только я сажусь за руль, красивой истории больше нет – я остаюсь наедине с машиной и командой и должен выполнить свою работу. Прежде всего, я должен быть уверен в своих способностях. Конечно, каждый день придаёт мне всё больше уверенности, что из этого может что-то получиться. Но я должен оправдать свои ожидания – это значит, нужно пилотировать на очень высоком уровне. Если я вернусь в Формулу 1, то не ради статистики. Хотя я пропустил семь лет, и у меня есть некоторые ограничения в подвижности руки, я должен быть уверен, что смогу полностью выкладываться и быть в лучшей форме». История Роберта Кубицы немного напоминает карьеру Ники Лауды, который в 1976 году попал в серьезную аварию на Нюрбургринге, но спустя полтора месяца вернулся в гонки и до последнего боролся за титул с Джеймсом Хантом. Затем Лауда пропустил два сезона, а...
➥ На главную ➥ Новости