Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Англия

блог Алексея Попова   В этом году — без меня… Получил смс, что завтра могу забрать документы в визовом центре. Завтра — это в пятницу. А мы должны были улетать во вторник и забрать паспорта максимум в понедельник. Потому что всю среду надо было снимать программу «Гран-При», стоявшую в сетке вещания федерального канала. Мы — это я и совсем другая команда, чем работала на прошлых Гран-При. Только Катя Грачева была в Барселоне. Два оператора и продюсер — нет. Почему? Потому что надо отдавать паспорта англичанам заранее и у тех, кто работал в Валенсии такого шанса бы не было. Только я успевал бы и туда и туда, потому что именно для таких случаев мне совсем недавно официально оформили второй паспорт.

Представляете, если на Гран-При России в 2014-м БиБиСи и Скай пошлют (кроме, например, Брандла и Култхарда) совсем других людей, потому что «эти русские» требуют документы на визы… Но и это не все. Потому что и эти люди безо всяких объяснений причин никуда не поехали. В понедельник мы перенесли все бронирования самолетов и отелей (а это само по себе не так просто) со вторника на среду. Потом — со среды на четверг, а потом программу пришлось снимать с эфира, потому что ее физически просто не успели бы сделать.

Оставался последний шанс. Только мне. Можно было лететь в четверг. Хотя именно это самый главный для меня день — именно здесь я иду по трассе, я разговариваю с пилотами, именно здесь можно взять интервью… Но в среду паспорт не дали. Но мы рискнули и опять все перенесли. Бог с ним — полечу в пятницу утром. Ближе к вечеру буду на трассе, почитаю все о свободных заездах, подготовлюсь ночью, проведу квалификацию назавтра. Но визу не дали и в четверг. И мы аннулировали все. Отель, самолеты, комментаторскую кабину и каналы связи…

И вот документы можно забрать завтра. Не факт, кстати, что там есть виза. Но даже если и так… Лететь в пятницу вечером… Без отеля. Без кабины и места в пресс-центре. С тройными-четверными расходами за счет компании по каждому пункту. Извините, но мы не можем себе такого позволить. Я уже не говорю о качестве такой «работы»… Думал, что после прошлого года, когда мне выдали визу однократую и ровно на шесть дней Сильверстоуна (даже Китай дает больший коридор), большего сделать уже нельзя. Заблуждался, — можно…

Никогда не забуду ежегодные получения английской визы, когда еще жил в Монако. Вечерние рейсы в Париж. Гостиницу около консульства. Подъем в шесть утра. Очередь на тротуаре. Разошерстные сотни людей с одинаковым изумлением смотревшие на меня: «Эй, белый, что ты тут делаешь, заблудился?» Потом вопросы на собеседовании из серии «Комментатор? А кто выиграл первую гонку в этом году, а?» Но, зато, визу давали в тот же день. И очаровательные деревушки в утренних пробках по пути на замечательную трассу, потом несколько сглаживали горечь от этого всего.

А здесь теперь все обезличено. Пальчики приложили. Смотрим в камеру. Вот Ваш номер, — придет смс. А у меня отель… Ждите, придет смс. А у меня самолет… Ждите, придет смс. А у меня гонка, передача, репортаж! Ждите, придет смс. Пришла. Спасибо, не надо…

Что до гонки, то после новостей о Марии де Вийоте я поймал себя на том, что где-то даже рад не входить сегодня с утра в паддок. Было бы не по себе… Фотографий только вот вы от меня не увидите, ну да ничего, в субботу в эфире встретимся. А фотографии из Германии будут, из Венгрии, Бельгии, Италии, Сингапура…

Кстати, после исключения из правил в виде солнечной Валенсии, тут ожидается традиционный для 2012-го дождь. Значит ли это, что серия новых победителей продолжится? и, если да, — то кто: Кими? Шуми? Чеко? Роман, женившийся на своей невесте Марион, после едва не выигранной Валенсии? Да и как сработают новинки на «Кэйтерэме» интересно. И потом Сильверстоун — это легенда. Так что я жду его, несмотря ни на что. Как всегда — с замиранием сердца!

Источник: блог Алексея Попова

Четверг 05 Июля 2012 17:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: придет, четверг, валенсии, совсем

Читайте также: Обсуждение последней спецификации системы защиты головы пилота Halo пройдёт на следующей встрече Стратегической группы Формулы 1, которая состоится в Женеве в четверг. В пятницу на Хунгароринге гоночный директор FIA Чарли Уайтинг и генеральный директор Института FIA Лоран Мекис провели презентацию системы для гонщиков, рассказав о её преимуществах. Для обязательного использования Halo в 2017 году нужно согласие Стратегической группы, но далеко не все руководители команд настроены по отношению к этой системе позитивно. Так, Кристиан Хорнер жёстко раскритиковал новинку, дав понять, что будет голосовать против. В то же время, у FIA есть теоретическая возможность внедрить Halo вопреки мнению Стратегической группы – по соображениям безопасности. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пастор Мальдонадо в четверг не появится в паддоке

"Где Кими? Сейчас я здесь"

Впереди "жесть", а пока мешает проволока

Синоптики: снег ожидается в четверг и пятницу на большей части Беларуси

Синоптики: снег будет идти всю неделю, наиболее интенсивный — в четверг

Англия

Боттас проводит обкатку FW34 в Испании

Мой гоночный уик-энд: рассказывает Гэвин Хадсон

Новая машина HRT может дебютировать только в четверг

Косаченко: вероятно, в четверг объявят, кто заменит Кубицу