Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Marussia очень довольны тем, как складывается сезон: команда сохраняет десятое место в Кубке конструкторов после трех гонок и гордится отсутствием сходов...

Джон Бут, руководитель команды: «Конечно, мы очень довольны гоночным уик-эндом. Здорово, что оба пилота смогли финишировать в третьей гонке подряд. Кроме того, я рад тому, что мы продолжаем прибавлять в скорости и удерживаем десятое место в Кубке конструкторов – эти результаты мобилизуют команду и гонщиков, а также воодушевляют наших партнеров. У нас много поводов для радости, но мы должны сохранять концентрацию, поскольку впереди много работы. У MR01 есть потенциал, и мы можем добиться прогресса в нескольких областях.

Сегодняшний результат – это заслуга всех наших сотрудников, работающих как на трассе, так и на базе. Было очень приятно следить за развитием событий в гонке, мы можем гордиться нашими достижениями за столь короткое время. Следующие Гран При обещают стать не менее интересными, поскольку Тимо получил машину, с которой он может работать. Кроме того, мы с нетерпением хотим увидеть выступление Шарля на знакомых ему трассах».

Тимо Глок (19-й): «Не могу сказать, что гонка прошла спокойно. Я хорошо стартовал и опередил несколько машин, но меня снова обогнали за счет DRS и KERS. Затем я боролся с напарником и смог создать небольшой отрыв.

По той или иной причине левая передняя шина быстро теряла эффективность. Мне показалось, что машина Шарля была более эффективна в гонке, поэтому он смог сократить отставание. Мне пришлось раньше заехать в боксы, но я показал неплохое время до и после пит-стопа. Я контролировал отрыв на втором отрезке и следил за износом, но шины вновь начали разрушаться – в результате возникла сильная недостаточная поворачиваемость.

После второго пит-стопа я смог ехать в хорошем темпе и снова создать отрыв, но затем меня начали обгонять на круг. Баки пустели, и внезапно появились проблемы с двигателем, так что мне пришлось постараться финишировать, используя только шестую и седьмую передачи.

Необходимо проанализировать информацию и извлечь урок из этой гонки, поскольку эти проблемы нам мешают двигаться вперед. Плюс в том, что в машине заложен гораздо более высокий потенциал. Команда отлично поработала, особенно на пит-стопах».

Шарль Пик (20-й): «Думаю, гонка сложилась удачно. Здорово, что нам снова удалось сократить отставание от Caterham. Сегодня я снова проезжал круги в темпе Тимо, значит, смог добиться прогресса. Необходимо сохранить высокий темп работы и продолжать прогрессировать, поскольку у нашей машины, несомненно, хороший потенциал.

Думаю, необходимо поработать над тактикой. Нам удалось сократить отставание, потому теперь, возможно, стоит обратить внимание на другие аспекты, которые помогли бы опережать соперников. Я успешно провел уик-энд благодаря отличной работе моих инженеров, механиков и команды в целом. Надеюсь, в следующий уик-энд в Бахрейне мы снова добьемся прогресса. Через неделю, впервые в этом сезоне, я буду гоняться на знакомой трассе».

Теги: Тимо Глок, Джон Бут, Шарль Пик, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Воскресенье 15 Апреля 2012 15:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: снова, прогресса, отрыв, сократить

Читайте также: Во второй части интервью британскому журналисту Питеру Уиндзору Ники Лауда рассказал о возвращении в Формулу 1 в 1982-м и о завоевании своего последнего титула в составе McLaren. Вопрос: Ники, поговорим о вашей гоночной карьере. Я всегда хотел задать вам вопрос о возвращении в Формулу 1 в составе McLaren и победе в чемпионате. Правда ли, что вы были согласны на небольшую зарплату: вы сказали, что вас устроит зарплата пиарщика, а если вы докажете, что не потеряли скорость, то команда сможет снова платить вам как гонщику?Ники Лауда: Нет, это не так. Рон Деннис спросил меня, хочу ли я снова сесть за руль после пропуска двух сезонов. Сначала мне это было неинтересно, ведь эти два года я занимался авиационным бизнесом и совершенно не интересовался Формулой 1. Затем я приехал на гонку в качестве комментатора на ТВ. Тогда на старте произошла серьезная авария, и я, посмотрев вниз, сказал: «А это неплохо!» Мозг перестроился. Я снова был готов пользоваться возможностями и идти на риск. Меня поразила эта перемена. После этого я отправился в Монцу и увидел, как McLaren Джона Уотсона вылетела с трассы в Lesmo. Удар был сильным, и двигатель с коробкой передач буквально отлетели в сторону. Я опять подумал: «Красивая авария!» Видите, менталитет меняется. Чуть позже Рон позвонил мне и спросил, хочу ли я сесть за руль. Это обычное совпадение, ведь он не знал, что происходило со мной. Рон заставил меня вернуться. Начались переговоры, и у Marlboro был аргумент: «Мы не знаем, насколько конкурентоспособен он может быть». Должен сказать, что они предложили мне контракт на три гонки с возможностью продления ещё на три этапа. Если бы я не добился...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алёшин снова в Индикаре!

Макс Ферстаппен: Я счастлив снова заработать очки!

Тест-драйв: BMW X6

На украинские дороги снова выходит «Кобра»

Гонщики DTM с воодушевлением ждут гоночный уик-энд в Венгрии

Снова дождь, снова Льюис

Шлессер: Феттель снова станет чемпионом

В Минске снова пройдет автомобильный ретрофестиваль. Предварительные даты — 10—12 мая

Fiat снова приценивается к Opel

Джон Бут: "Мы очень довольны гоночным уик-эндом"