Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
После Бельгии пять пилотов сохраняют реальные шансы на титул. Некоторые из них ощущали бы себя увереннее, если бы не растеряли по дороге кучу очков. Кто больше всего преуспел в этом занятии?

Как известно, история не терпит сослагательного наклонения. Или, как несколько более изящно сформулировал в Спа Себастьян Феттель: “Если бы собака не отошла поср*ть, она догнала бы кошку”. К чему теперь рыданья – реальное положение дел в чемпионате отражает соответствующая таблица. Но всё же даже на этом фоне нелишним было бы задать вопрос: сколько очков по собственной инициативе или по вине команды потеряли главные претенденты на титул? Обратим внимание на то, что речь идёт о приблизительных подсчётах – если гонщик выбыл с призовой позиции в начале гонки, вовсе не обязательно, что он добрался бы до финиша. Эти – сослагательные – результаты не претендуют на арифметическую точность, они дают возможность оценить общую картину.

Себастьян Феттель чувствовал бы себя без пяти минут чемпионом, если бы не бесконечные сходы.
Начнём с героя последних дней – Феттеля.

Старт сезона для Феттеля не заладился: из-за проблем с болидом в Бахрейне немец потерял верные 13 очков. Пилот лидировал в гонке, когда в его моторе начала барахлить свеча накаливания. Существует теория, что это произошло из-за того, что пилот (по указанию из боксов) перевёл мотор в экономный режим.

В Австралии поломка копеечной детали привела к проблемам тормозной системы — Феттель упустил (вновь по вине команды) 25 очков. В той гонке Феттель и Уэббер стартовали с первой линии поля. До сего момента первое и второе места команды Хорнера в квалификации ещё никогда не превращались в дубль. В Австралии Феттель с присущим ему богатым лексическим инструментарием обнаружил, что “технические проблемы бьют мне по яйцам”.

Далее всё шло более-менее нормально до печально известного Гран-при Турции. Феттель, как предполагают наблюдатели, использовал свой последний шанс на атаку – до того, как переключить мотор в режим сбережения топлива. Атака, мягко говоря, не удалась: на ровном месте Феттель потерял верные 18 очков, причём команда здесь была ни при чём.

В Великобритании Феттель метался по стартовому полю и, вполне вероятно, именно из-за этого заполучил прокол. Но крамолы здесь мы искать не будем. А вот в Венгрии произошёл вопиющий случай – из-за собственной ошибки Себастьян схлопотал штраф. Чарующее словесное мастерство Феттеля особенно ярко отразилось в фразе “Ребята, я *** рестарт”, которая была адресована капитанскому мостику. Феттель *** не только рестарт, но и ценные 10 очков – вместо первого места - третье. И, наконец, в Бельгии Себу светила самая нижняя ступенька подиума, но Феттель ошибся на торможении. В результате – потерял 15 очков.

Фернандо Алонсо выступает чуть хуже, чем можно было ожидать.
Скорбный рейтинг: в сезоне 2010 года потеряно 81 очко, причём 43 из них – исключительно по вине самого немца. Причем за самые “ценные” призовые места, а это значит, что, если бы да кабы, лидировал бы сейчас Себастьян в чемпионате с комфортным преимуществом.

Алонсо начал сезон с победы в Бахрейне, но веселье не продлилось долго. Из-за отказа двигателя в Малайзии Фернандо потерял два очка – и это единственный случай в сезоне, когда испанца подвела команда. В Китае Фернандо допустил фальстарт – и был вынужден заехать в боксы в самом начале гонки. Трудно угадать, на каком месте он бы финишировал, но предположения о том, что гонщику по силам было завоевать второе место, не лишены смысла (пилот финишировал четвёртым). В результате – потерянные шесть очков.

В Монте-Карло Фернандо разбил машину в третьей тренировке, пропустил квалификацию, но смог закончить гонку на шестом месте. У нас нет сомнений, что чемпион, который летел по улицам княжества в первых двух тренировках, мог претендовать на победу. Но справедливости ради снизим планку – предположим, что Алонсо потерял вполне достижимое второе место. А это – потерянные 10 очков.

Вплоть до Британии Алонсо очки не раздавал, но в Сильверстоуне Фернандо заупрямился, вовремя не пропустил Кубицу и в результате вылетел из призовой зоны. На пустом месте было утрачено как минимум 12 очков — испанец имел возможность финишировать по меньшей мере четвёртым.

И, наконец, Бельгия – вылетев за пределы трассы в финальной части гонки, испанец лишился четырёх баллов. И вновь винить можно только себя.

За 13 этапов сезона Фернандо потерял 34 очка. Из них 32 — сам.

У других претендентов на титул оплошностей почти не было.

Хэмилтон, Баттон и Уэббер действуют почти безошибочно.
Льюис Хэмилтон в этом сезоне вел себя почти безупречно. По крайней мере, сам он ценных очков не лишался. А вот техника подводила – в Испании из-за проблемы с колесом британец упустил верные 18 очков. В Венгрии “умерший” болид “Макларен” лишил пилота 12 баллов.

Автомобиль Уэббера был не в пример надёжнее болида Феттеля. Даже если принять во внимание не самый удачный уик-энд в Валенсии, где Марк мог бы — теоретически — ухватиться за очки, в сезоне-2010 австралийцу себя упрекнуть почти не в чем. Разве что в потере четырёх очков в Австралии.

Почти стерильны и достижения Баттона. Один из самых опытных пилотов Формулы-1, конечно, пару раз упускал несколько больше позиций на старте, чем ему того хотелось, но непоправимых потерь очков у Баттона не было. За сезон пилот сошёл всего два раза – в Монако из-за грубой ошибки механиков (стартовал с охлаждающим устройством в воздуховоде — лишился примерно четырёх очков) и в Бельгии, где разбушевался Феттель.

Нетрудно сделать вывод: если Алонсо и особенно Феттель собираются бороться за чемпионский титул, им нужно срочно обуздать свой темперамент.
Источник: "Чемпионат.ру"
Воскресенье 05 Сентября 2010 08:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, потерял, фернандо, алонсо

Читайте также: В конце сезона Себастьян Феттель уйдёт из Ferrari и, не исключено, вовсе завершит карьеру в Формуле 1. Комментируя такую перспективу, бывший инженер итальянской команды Роб Смедли заявил, что уход Феттеля станет потерей для чемпионата. «Думаю, его уход станет потерей, – высказал мнение Роб Смедли в подкасте F1 Nation. – Себастьян – очень хороший гонщик, прекрасный гонщик. Я знаю, что на меня обрушится критика за такие слова, но я считаю, что свой лучший сезон он провёл в прошлом году, в 2019-м. В конце прошлого года мы увидели настоящего Себастьяна. В какой-то момент он немного сдал – уверен, он спокойно это признает – не показывал результаты, которые хотел, и которые от него ждала команда. Но Себастьян не опустил руки, он вернулся – это качество настоящего чемпиона. Нет никаких сомнений, что он чувствовал прессинг. Скорее всего, это был самый серьёзный прессинг за всю его карьеру, хотя за годы в чемпионате у него были сильные напарники, чемпионы. Он доминировал над Кими Райкконеном в Ferrari и Марком Уэббером в Red Bull, хотя Марк очень быстрый гонщик, но Феттелю всегда удавалось оказаться впереди. Я не знаю, приходилось ли Себастьяну сталкиваться с такими вызовами, как в 2019-м. Тот факт, что он оправился и вернулся более сильным, свидетельствует о том, что мы стали свидетелями чего-то особенного. Уверен, Маттиа Бинотто не согласится со мной в этом конкретном вопросе, но я уверен, что переломной точкой для Феттеля стала гонка в России, когда он на старте захватил лидерство. Не важно, как он сделал, но когда Себастьян возглавил гонку, то самостоятельно принял решение не возвращать позицию. Я считаю это признаком...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Мне повезло быть знакомым с Ники

Карлин: Феттель достаточно молод, чтобы взять паузу

Себастьян Феттель готов перейти только в Mercedes

Феттель – 100-й пилот, покинувший Ferrari без титула

Официально: Феттель покинет Ferrari в конце сезона

Росс Браун провёл совещание с директорами GPDA

Хайдфельд признал, что недооценивал Феттеля

Чандхок: Феттель останется в Ferrari в 2021-м

Себастьян Феттель о том, как проводит время дома

Феттель: Контракт может быть подписан до первой гонки