Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Валттери Боттас, Льюис Хэмилтон и Джордж Расселл" title="Валттери Боттас, Льюис Хэмилтон и Джордж Расселл">

Для Mercedes гонка в Имоле получилась богатой на события. Сначала Льюис Хэмилтон после ошибки едва не застрял в гравии, затем Валттери Боттас попал в аварию с Джорджем Расселлом...

Льюис Хэмилтон (2-й): «Сложный день, учитывая, что в какой-то момент я вылетел с трассы и отстал на круг. Под дождём я ехал в отличном темпе и сокращал отставание, но, похоже, немного поторопился, когда обгонял круговых. Человеку свойственно ошибаться. Я рад, что вернулся в гонку и мог преследовать соперников, а в итоге финишировал вторым. Непростой день для машины. Я стартовал первым и должен был финишировать первым, но подобные трудности испытывают нас на стойкость, и у нас ещё есть порох в пороховницах. Игра началась».

Валттери Боттас (сход): «Со мной всё в порядке, хотя удар получился достаточно сильным. Нет сомнений, что всё могло закончиться хуже, учитывая скорость. Джордж сократил отставание и решил провести обгон. Трасса сама по себе достаточно узкая, и в тот момент была только одна сухая траектория. Он попытался обогнать снаружи, там всё время было место для двух машин, но он потерял контроль над своей и ударил меня.

Я не разговаривал с ним, я даже не хочу слушать, что он пытается говорить. Очевидно, что у нас разный взгляд на произошедшее. Гонка сама по себе складывалась тяжело, учитывая мою стартовую позицию. Было сложно прорываться наверх. Нужно сделать выводы из этого уик-энда и двигаться вперёд».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Благодаря лучшему кругу, мы сохранили лидерство в обоих зачётах, но здорово, что мы доказали, что наша машина быстра в гонке.

К сожалению, Боттас и Расселл столкнулись, хотя это было совершенно не нужно. Валттери пришлось нелегко на первых 30 кругах, и он не должен был оказаться на той позиции, но и Джордж не должен был начинать такой манёвр на подсыхающей трассе. Он был очень рискованным, а перед ним ехала машина Mercedes, и он, как участник нашей молодёжной программы, не мог не оценивать степень риска. Думаю, что он многое понял.

В остальном, все наши успехи и неудачи связаны с инцидентом в первом повороте, где Льюис повредил машину и после этого терял по паре десятых из-за недостаточно эффективной работы аэродинамики. Затем он задел ограждения на 31 круге, но великолепно отыгрался после рестарта. Я поставлю ему за это 10 баллов из 10.

Из-за этих обстоятельств мне сложно сделать выводы, но машина хорошо работала и в дождевых условиях, и на подсыхающей трассе. Мы постепенно начинаем её понимать, но по данным, наша машина и силовая установка пока не могут сравниться с Red Bull Honda».

Эндрю Шовлин, главный инженер: «На 31 круге казалось, что хуже и быть не может. Льюис застрял в гравии со сломанным антикрылом, а Валттери разбил машину и выбыл из борьбы. Я чувствую облегчение от того, что мы покидаем Имолу, сохранив лидерство в обоих чемпионатах – вероятно, мы должны быть за это благодарны.

Гонку Льюиса можно разделить на два части: на первом круге он повредил переднее антикрыло, но поведение его машины немного улучшилось, когда пластина полностью отлетела. Однако машина всё равно потеряла огромное количество прижимной силы, а баланс ухудшился. В такой ситуации мы немного удивились, когда Льюис смог приблизиться к Максу под конец отрезка на промежуточной резине.

У него не было проблем на подсыхающей трассе, хотя прогреть шины было не так просто – пожалуй, в этом плане мы уступаем соперникам. Но поскольку у нас не было времени на замену переднего антикрыла, сразу стало понятно, что прессинговать Макса будет проблематично. Тем более появились сомнения, когда Льюис вылетел, потеряв много времени и позиций. Остановка гонки позволила отремонтировать машину и на последнем отрезке мы увидели, на что он способен. Льюис отлично отыгрался и оставил за собой лучший круг гонки.

У Валттери возникло больше проблем с прогревом резины, особенно задних колёс. Так было и на промежуточной резине, и на сликах – хуже всего на подсыхающей трассе. Его обогнали несколько машин, и с этого началось то, что привело к столкновению с Расселлом, из-за которого гонка для Валттери закончилась. В целом, неудачный уик-энд – он показал, что нам многое нужно улучшить».

Источник: F1News

Воскресенье 18 Апреля 2021 23:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, валттери, круге, подсыхающей

Читайте также: Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон считает, что Льюис Хэмилтон смог бы доехать до финиша в Турции без пит-стопа, но со значительной потерей скорости... Джеймс Эллисон: «По всей вероятности, Льюис без проблем смог бы доехать до финиша в Турции на том комплекте, с которым стартовал. Это удалось, к примеру, Окону, а наша машина обычно бережнее работает с резиной, чем у многих соперников. Так что да, он смог бы финишировать. Вопрос в том, какой бы была его скорость в конце гонки. Судя по всему, потеря скорости была бы очень большой. Эти шины проехали большую дистанцию, а ближе к финишу асфальт подсох, но не стал сухим, что ускорило износ. Время Льюиса ухудшалось с каждым кругом, и хотя он смог бы финишировать на этом комплекте, его темп на последних кругах был бы очень медленным». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эндрю Шовлин о стратегии Льюиса Хэмилтона

Мартин Брандл: Льюис ошибся, не послушав команду

Хорнер: Серхио борется с Льюисом так же жёстко, как и Макс

Вольфф: Мы понимали, что Льюис не доедет до финиша

Льюис Хэмилтон: Надо просто наслаждаться борьбой

Култхард: Макс не будет вести психологическую игру

Росс Браун: Норрис справится и станет ещё сильнее

Льюис Хэмилтон одержал сотую победу в карьере

Льюис Хэмилтон: Я очень собой недоволен

Жак Вильнёв: Макса не стоило наказывать