Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Международный мужской день гонщик McLaren F1 Ландо Норрис говорил о том, почему нужно больше внимания уделять психическому здоровью…

Вы когда-нибудь переживали что-то внутри себя, скрывая это от остальных? Не сомневаюсь, такое было не раз.

Во время моего первого сезона в Формуле 1 я производил впечатление молодого, но уверенного в себе новичка, но внутри это было не так. Я страшно переживал и пытался это скрывать. Да, я попал в Формулу 1, реализовал свою давнюю мечту, но я совершенно не чувствовал уверенности в себе, думал, что окажусь хуже в сравнении с другими гонщиками или с напарником.

Всё это происходило у меня в голове, и справиться было непросто. Уверен, многие гонщики знакомы с этой проблемой. Но в нашем спорте никто не хочет показать свою слабость, чтобы не дать сопернику дополнительный шанс. По этой причине мы никогда не обсуждаем психологические проблемы, хотя должны это делать.

Очень важно, чтобы вокруг вас были люди – семья, друзья или коллеги, с которыми вы можете поделиться. Для меня на первом месте семья, но моей семьей становятся мои коллеги – менеджер, тренер, инженеры – те, с кем я работаю. Важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно и открыто друг с другом.

До конца прошлого сезона я несколько лет работал с наставником – в нему тоже можно было обратиться, чтобы привести своё психологическое состояние в норму. Но в этом сезоне я почувствовал себя увереннее, чтобы самостоятельно отвечать за своё психологическое здоровье. Думаю, это часть процесса роста. Я достиг стадии, когда почувствовал себя готовым самостоятельно решать свои проблемы.

Источник: F1News

Четверг 19 Ноября 2020 16:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ландо, норрис, семья, внутри

Читайте также: Ландо Норрис считается одним из самых талантливых и перспективных гонщиков своего поколения, но при этом он готов открыто признать, что ещё со времён картинга ему не хватало уверенности в себе, и эта проблема преследовала его вплоть до дебюта в Формуле 1. Но в итоге Ландо смог её преодолеть. «Прессинг был серьёзный, я сильно волновался, и мне не хватало уверенности в себе, – признал он в интервью BBC. – Я никогда не верил, что смогу надолго остаться в Формуле 1, даже не верил, что смогу пробиться туда. Во всех неудачах я винил только самого себя. Психологических проблем было немало, и, конечно, рассказывать об этом не очень приятно, но, вероятно, это лучший способ с ними справиться. И теперь болельщики часто задают мне вопросы: "Как вам это удалось?" Или просто присылают слова благодарности: "Спасибо за то, что вы это делаете, это мне действительно помогло". Получать такие сообщения очень приятно». Сейчас 21-летний британец готовится к своему третьему сезону в Формуле 1 в составе McLaren, в прошлом году он занял 9-е место в личном зачёте, набрав 97 очков и впервые поднявшись на подиум. На счету более опытного Карлоса Сайнса было 105 очков, так что разница между напарниками оказалась не такой уж существенной. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ландо Норрис: Я достаточно легко перенёс Covid-19

Ландо Норрис: Моя цель – стать лидером команды

Риккардо: Мы с Ландо не станем устраивать комедию

Браун: Ландо продолжит прогрессировать рядом с Риккардо

Ландо Норрис: Не думаю, что Риккардо быстрее Сайнса

У Ландо Норриса положительный тест на Covid-19

Норрис: Придётся бежать дольше, чем Форресту Гампу

Ландо Норрис: Я допустил ошибку

Ландо Норрис о психологических проблемах…

Ландо Норрис извинился за свои высказывания