Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После ухода Honda из Формулы 1 в конце 2021 года в Red Bull Racing планируют самостоятельно использовать японские силовые установки. Для этого в австрийской команде настаивают на «замораживании» дальнейшей модернизации силовых установок, но в Ferrari и Renault выступают против.

Как удалось выяснить немецкому Auto Motor und Sport, соперники готовы пойти навстречу Red Bull Racing, но при условии, что «заморозка» модернизации двигателей будет введена не в конце 2021 года, а в начале 2022-го. Благодаря этому мотористы смогут ещё раз обновить свои установки перед началом сезона, чтобы они могли работать на новом топливе E10 вместо нынешнего E5.

«Обсуждение продолжается, но мы движемся в правильном направлении», – так прокомментировал Хельмут Марко информацию о том, что в Ferrari и Renault готовы пойти навстречу Red Bull Racing».

Среди других тем, которые сейчас рассматривают команды – переход на совершенно новые силовые установки в 2025 году с одновременным переходом на полностью синтетическое топливо с нулевыми выбросами СО2 в том же 2025-м вместо 2023-го, как планировалось ранее. При этом в новых силовых установках 60% мощности должен вырабатывать электродвигатель.

Однако утверждение подобных технических характеристик приведёт к тому, что создание новой силовой установки по финансовым причинам окажется по силам только крупным автоконцернам, что поставит крест на планах Формулы 1 привлечь в чемпионат частых мотористов.

Хельмут Марко не в восторге от таких планов: «Мы выступаем за гораздо более простой формат силовой установки с альтернативным топливом, которое должно было появиться в 2023 году. Похоже, большинство против».

Источник: F1News

Четверг 19 Ноября 2020 14:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: установки, ferrari, renault, риккардо

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В 2025-м силовые установки всё же лишатся MGU-H

Жиль Симон о новом регламенте на силовые установки

Зак Браун: Мы смотрим вперёд и хотим двигаться дальше

Кауэлл: Новая силовая установка – эволюция прошлогодней

Силовые установки в 2021-м могут остаться прежними

Таффен: Нам придётся заниматься тремя двигателями сразу

Гонщики Toro Rosso получат новую турбину и MGU-H

FIA скорректировала правила в пользу клиентских команд

Иллиен: Без спонсоров я не смогу строить двигатели для Ф1

Ситуация с силовыми установками вызывает тревогу