Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Масса, бывший гонщик Формулы 1, вице-чемпион мира 2008 года, считает, что Макс Ферстаппен уже достиг того уровня профессионализма и мастерства, когда ему вполне по силам бороться за титул.

«Прежде всего, у Макса особый талант. Безусловно, в будущем он станет чемпионом мира, я в этом не сомневаюсь, – заявил бразильский ветеран автоспорта в эфире телеканала Ziggo Sport. – Но плохо, что пока в его распоряжении не было машины, которая позволила бы бороться за победу в чемпионате.

Если бы Макс смог выжать из машины Red Bull ещё пару десятых, это бы ему помогло. Болельщики всего мира надеются, что скоро это ему удастся. У него есть все необходимые чемпионские качества, хотя надо признать, что быстрым он был с самого начала, но при этом допускал ошибки, из-за чего упустил немало возможностей.

Для молодого гонщика это нормально, но больше мы не видим, чтобы Ферстаппен ошибался. И сейчас он уже готов бороться за титул».

Источник: F1News

Суббота 07 Ноября 2020 11:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, бороться, масса, фелипе

Читайте также: Макс Ферстаппен стартовал с поула в Остине, но к первому повороту его догнал Льюис Хэмилтон, после чего Макс широко выехал за пределы трассы и потерял лидерство. На пресс-конференции после гонки Ферстаппен рассказал, что специально широко выехал из поворота, чтобы избежать столкновения с соперником. Макс Ферстаппен: «Я думаю, что хорошо стартовал, но Льюис тронулся с места ещё лучше, и вскоре наши машины оказались бок о бок. Я широко выехал по внешнему радиусу, поскольку старался избежать любых проблем. Шпилька первого поворота достаточно узкая, поэтому я предпочёл выехать за пределы трассы. После я старался оставаться как можно ближе к Льюису. У нас был хороший темп на шинах Medium, поэтому мне удавалось ехать в зоне DRS. Однако после перехода на Hard темп оказался ниже, чем мы рассчитывали, что стало сюрпризом. Тем не менее, удалось справиться с этим и тем, что первый пит-стоп мы провели довольно рано. К счастью, наш план сработал. Поворотной точкой стала работа, проведённая с пятницы на субботу, когда мы смогли найти более эффективные настройки. Я стартовал с поула, но потерял лидерство – нам пришлось перейти на агрессивную стратегию, которая сработала. Однако всё могло сложиться иначе, если бы мы не вовремя среагировали на изменение ситуации на трассе или слишком рано заехали в боксы. Борьба между нашими командами очень плотная. Победа ничего не меняет, не придаст мне большей уверенности или что-то ещё. Мы с командой уверены, что можем хорошо справиться со своей работой, но для этого необходимо внимание к деталям. В Мексике мы начнём всё с начала и постараемся выжать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен о расстановке сил в концовке сезона...

Макс Ферстаппен: Мы недостаточно быстры

Ферстаппен: Надеюсь, зрителям понравится новая раскраска

Хорнер: В отношениях Макс ценит абсолютную честность

Лео Турини о штрафах за замену двигателя

Советы Макса Ферстаппена юным гонщикам

Йос Ферстаппен: Макс может обгонять в любом месте

Фредди Хант: Ферстаппен чем-то похож на моего отца

Деймон Хилл: Сейчас удача на стороне Макса

Ферстаппен: Льюис знает, что лучше так не ошибаться