Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После первых четырёх этапов сезона Renault F1 занимала шестое место в Кубке конструкторов, после восьми – пятое, а после Гран При Эмилии-Романьи, когда позади уже 13 гонок, переместилась на третью строчку командного зачёта.

Технический директор Renault Марцин Будковски рассказал о том, за счёт чего это стало возможно.

«Дело не в том, что в начале сезона мы что-то делали неправильно, – приводит его слова Auto Motor und Sport. – Мы внедрили ряд технических новинок, которые позволили повысить скорость машины, и уже лучше понимаем особенности R.S.20. Теперь она работает именно так, как обещали расчёты, сделанные в ходе аэродинамических исследований.

В аэродинамической трубе продувается копия той машины, что выезжает на гоночную трассу. Добиться, чтобы результаты этой работы были как можно ближе к реальной картине – своего рода искусство. Чем меньше у нас возможностей проводить тесты, тем важнее такой инструмент, как аэродинамическая труба.

Чем лучше вы понимаете характеристики вашей машины, тем лучше вам удаётся её настраивать. Кроме того, вы уже намного меньше зависите от конфигурации трассы. Сейчас наша машина нормально работает на всех трассах, хотя в начале сезона было по-другому.

Только в Портимао у нас произошёл небольшой сбой. Проблема была связана с температурой резины. Когда она перегревается или прогревается недостаточно хорошо, вы сразу теряете от одной секунды до полутора…»

Хотя Renault занимает третью строчку в командном зачёте, McLaren и Racing Point уступают команде из Энстоуна всего по одному очку, и напряжённое соперничество за место в первой тройке будет идти до самого конца сезона.

«У Racing Point хорошая машина, но в паре гонок они допускали ошибки, упустив возможность заработать больше очков, – прокомментировал Будковски. – Машина McLaren неплохо справляется с быстрыми поворотами, но несколько хуже – с медленными, а наша R.S.20 как раз наоборот. Но мы постепенно выравниваемся, это нормальный процесс. Если вам удаётся немного прибавить в быстрых поворотах, за это приходится расплачиваться в медленных.

Только когда вы точно определили ту или иную проблему, требующую решения, тогда вы стараетесь избежать компромиссов. Но всё-таки суть в том, что мы прогрессируем. Это видно и по времени на круге, и по результатам».

Дальнейшей модернизацией R.S.20 в Renault уже не занимаются, полностью переключившись на подготовку к 2021 году. Хотя машины в следующем году останутся практически такими же, это не значит, что у команды намного меньше работы.

«Перед гонкой в Сочи мы сделали последний шаг в плане модернизации техники, и хотя в производстве ещё остаются несколько небольших компонентов, уже полным ходом идёт работа над машиной 2021 года. Основная часть деталей останутся прежними, так что в этом плане у нас меньше свободы. С другой стороны, в FIA внесли коррективы в технический регламент, касающиеся днища и задней части машины. Если не принять контрмер, это приведёт к значительным потерям прижимной силы. Поэтому, готовясь к следующем сезону, мы должны весьма интенсивно заниматься доработкой машины».

Источник: F1News

Суббота 07 Ноября 2020 12:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: будковски, renault, меньше, работает

Читайте также: В 2021 году силовые установки Renault будут стоять только на машинах Alpine – заводской команды французского автоконцерна. В своё время Сирил Абитебул считал плюсом, что после прекращения сотрудничества с McLaren у Renault не останется клиентских команд, но исполнительный директор Renault Лука де Мео, отправивший в отставку Абитебула, придерживается иного мнения. Итальянская La Gazzetta Dello Sport пишет, что де Мео готов начать переговоры с командами Формулы 1 на поставку силовых установок. По информации издания, в Alpine понимают, что без клиентских команд не смогут на равных бороться с другими заводскими командами. Кроме того, де Мео хочет, чтобы у участников гоночной Академии была возможность дебютировать в Формуле 1 и набираться опыта в небольшой команде до перехода в Alpine. Издание со ссылкой на свои источники пишет, что в Alpine хотят возобновить сотрудничество с Williams и поставлять команде из Гроува свои силовые установки уже в 2022 году. Сейчас сложно оценить насколько это реально, но стоит напомнить, что в январе в Williams объявили о расширении сотрудничества с Mercedes – помимо силовых установок, британская команда будет покупать у чемпионского коллектива коробки передач и гидравлику. Если в Williams решат принять предложение Alpine о сотрудничестве, то делать это нужно уже в ближайшее время, поскольку работа над машиной 2022 года довольно скоро перейдёт в активную стадию. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гуан Ю Чжоу мечтает перейти в Формулу 1 в 2022 году

Лука де Мео: Мы всё начинаем с чистого листа

Почему ушёл Сирил Абитебул?

Сирил Абитебул покинул Renault

Компания, управляющая командой Alpine, сменила название

Итоги сезона: Renault DP World F1 Team

В Renault готовят новую силовую установку

Ален Прост: Всё могло закончиться уходом из Формулы 1

В Renault разочарованы выступлением молодых гонщиков

Окон: Подготовка к 2021 году начинается уже сейчас