Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Международный аэропорт Сочи прилетел первый самолет авиакомпании «ЭйрБриджКарго» с грузами команд Формулы 1. Чартерный рейс прибыл в Сочи вечером 16 сентября. Он доставил 115 тонн оборудования, которое будет использоваться в дни Гран При России 2020.

Всего в Сочи из аэропортов «Восточный Мидландс» и «Милан-Мальпенса» прибудут семь грузовых самолетов B747-8F. Следующие шесть рейсов прилетят с 19 по 23 сентября. Самолеты доставят очередное оборудование и гоночные машины команд, автомобили сопровождения, в том числе машины безопасности, а также телевизионное оборудование. Общий вес груза составит более 800 тонн. Прием грузов будет проходить по специальной процедуре и позволит провести оформление и контроль в сжатые сроки.

Остальные грузы Формулы 1 перевозятся морским транспортом. С 13 сентября они прибывают на Сочи Автодром из порта Новороссийска.

Наравне с грузовыми самолетами в аэропорт Сочи уже начали прибывать чартерные рейсы и рейсы деловой авиации из различных городов России, а также Женевы и Бирмингема с участниками и гостями соревнований. Всего в период проведения седьмого Гран При России Формулы 1 аэропорт Сочи планирует обслужить более 160 000 пассажиров, в том числе гостей и участников соревнований.

Гран При России 2020 пройдет с 24 по 27 сентября. Самолеты B747-8F с грузами команд улетят из Сочи в период с 28 по 30 сентября.

Источник: F1News

Среда 16 Сентября 2020 18:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, россии, грузами, сентября

Читайте также: В следующем году вступит в силу новый технический регламент. Технический директор McLaren Джеймс Ки заявил RaceFans о своей уверенности в том, что работа команд по оптимизации новых машин не помешает поставленной цели – облегчению обгонов, а если такие проблемы возникнут, правила вновь можно будет скорректировать… Джеймс Ки: «Ограничения достаточно жесткие, в FIA сделали всё, чтобы обеспечить соблюдение принципов, лежащих в основе нового регламента, и добиться поставленной цели –позволить гонщикам вплотную преследовать друг друга и облегчить борьбу за позицию. Думаю, Пэт Симондс и его коллеги все сделали верно. Это абсолютно правильный подход к разработке новых правил, когда вы обращаетесь к сути вопроса, особенно когда речь идёт об аэродинамике. Конечно, есть ещё шины и другие факторы, но в основном они пытались задать аэродинамические характеристики машин. Очевидно, что у команд свои цели, для них главное – построить максимально быструю машину. При трактовке правил каждый найдёт свой путь, который, возможно, не принимался в расчёт FIA при составлении правил – и он может помешать воплощению идей регламента. Если бы команды выставили свои новые машины уже сейчас, они были бы очень близки по характеристикам. К началу следующего сезона инженеры разберутся с деталями, но всё же обгонять на новых машинах будет легче, чем сейчас. А при уточнении регламента на сезон 2023 года можно внести коррективы, чтобы компенсировать те решения команд, которые противоречат принципам плотной борьбы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Extreme E ведут переговоры о десятой команде

Фредерик Вассёр: Мы добились наибольшего прогресса

Маси: Интересно, как все адаптируются к новому формату

Гран При Португалии: Расписание пресс-конференций

Зак Браун о борьбе команд средней группы…

В Сочи прибыл первый самолёт с грузами команд Формулы 1

Гран При Штирии: Пресс-конференция в пятницу

Вассёр: Решение о составе примем не раньше октября

Сотрудники Brembo не приедут в Австрию

Хорнер: Приятно смотреть, как нас обхаживают гонщики