Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель раскритиковал идею спортивного директора Формулы 1 Росса Брауна ввести со следующего года реверсивную стартовую решётку на некоторых этапах...

Себастьян Феттель: «Если нужен реверсивный старт, значит, вы не смогли написать хороший регламент, найти способ уменьшить отрывы в пелотоне и сделать гонки более зрелищными.

Хочу напомнить, у нас были правила, касающиеся конструкции переднего антикрыла – команды потратили огромные деньги на их реализацию, но это никак не повлияло на борьбу на трассе. Мы многого ждём от перемен в регламенте в 2022 году. Но решая эту проблему нужно сосредоточится на главном, а не играть наугад.

Использование реверсивной стартовой решётки для повышения непредсказуемости результатов противоречит спортивным и соревновательным принципам. Хотя мне как гонщику не нравится, когда выигрывают другие, я признаю заслуги соперников, если они лучше поработали и одержали победу. Для спорта было бы неправильно пытаться перемешать пелотон за счёт реверсивных стартовых решёток».

Источник: F1News

Понедельник 14 Сентября 2020 19:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, реверсивного, старта

Читайте также: Результаты Ferrari на Гран При России сложно оценивать однозначно. Шарль Леклер финишировал шестым, и это стало лучшим результатом итальянской команды за последние пять этапов чемпионата. Кроме того, небольшие усовершенствования, внесённые в аэродинамический обвес машины перед гонкой в Сочи, работали достаточно эффективно. Хотя в первую очередь они были ориентированы на дальнейший процесс модернизации техники, а не на достижение заметного прироста скорости уже сейчас. Но, разумеется, шестой результат вряд ли можно считать хорошим, учитывая высокие стандарты Ferrari, особенно если учесть, что Себастьян Феттель финишировал только 13-м. В интервью пресс-службе Скудерии Инаки Руэда, главный стратег итальянской команды, рассказал о том, как он и его подчинённые решали тактические задачи в дни уик-энда в Сочи. Инаки Руэда: «После неудачной квалификации, когда Себастьян во время своей второй попытки во второй сессии разбил машину, а Шарлю совсем немного не хватило, чтобы пройти в финал, хотя потенциально машина это позволяла, некоторым утешением было то, что мы хотя бы могли выбирать шины для старта. Учитывая характеристики трассы в Сочи, это важный фактор. Мы решили, что обе машины стартуют на резине Medium: старт-финишная прямая там очень длинная, и был риск, что на жёстких шинах можно слишком много проиграть. На первом круге не обошлось без аварий, после чего Шарль оказался на 8-й позиции, а Себастьян – на 13-й. Перед Шарлем ехали наши ближайшие соперники, стартовавшие на мягкой резине, хотя мы подобный вариант даже не рассматривали. При этом на таких же шинах средней жёсткости Валттери Боттас и Макс...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Проводить какие-либо сравнения нет смысла

Себастьян Феттель (как и все) против реверсивного старта

Феттель: Я всё время думаю, что хуже быть не может

Маттиа Бинотто: Мы расстроены, как и наши болельщики

Себастьяну Феттелю предлагают перейти в WEC

Себастьян Феттель: Мы рискнули, и риск оправдался

Себастьян Феттель: Поведение машины постоянно менялось

Себастьян Феттель получит новое шасси в Барселоне

Себастьян Феттель: Мы не добились прогресса

Феттель: Я уже принял решение о своём будущем