Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель раскритиковал идею спортивного директора Формулы 1 Росса Брауна ввести со следующего года реверсивную стартовую решётку на некоторых этапах...

Себастьян Феттель: «Если нужен реверсивный старт, значит, вы не смогли написать хороший регламент, найти способ уменьшить отрывы в пелотоне и сделать гонки более зрелищными.

Хочу напомнить, у нас были правила, касающиеся конструкции переднего антикрыла – команды потратили огромные деньги на их реализацию, но это никак не повлияло на борьбу на трассе. Мы многого ждём от перемен в регламенте в 2022 году. Но решая эту проблему нужно сосредоточится на главном, а не играть наугад.

Использование реверсивной стартовой решётки для повышения непредсказуемости результатов противоречит спортивным и соревновательным принципам. Хотя мне как гонщику не нравится, когда выигрывают другие, я признаю заслуги соперников, если они лучше поработали и одержали победу. Для спорта было бы неправильно пытаться перемешать пелотон за счёт реверсивных стартовых решёток».

Источник: F1News

Понедельник 14 Сентября 2020 19:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, реверсивного, старта

Читайте также: У жителей английского города Стратфорд-на-Эйвоне есть как минимум два повода гордиться своей малой родиной: во-первых, она дала миру Уильяма Шекспира, во-вторых, Эдриана Ньюи, что произошло почти на четыреста лет позже. Эдриан Ньюи в особых представлениях не нуждается. Достаточно сказать, что он – самый успешный конструктор гоночных машин в истории мирового автоспорта. Его карьера началась более 40 лет назад с должности младшего чертёжника в компании March Engineering, в начале 80-х он успел поработать в качестве гоночного инженера с Джонни Чекотто, в те времена выступавшего в европейской Ф2, затем переключился на создание спорткара March GTP, вместе с которым команда дважды подряд выиграла титул в американской серии IMSA. Так окрепли свази Эдриана с американским автоспортом, он занялся разработкой машин для серии IndyCar, и созданная им техника в середине 80-х побеждала в гонках на разных трассах, в том числе и на овалах. В частности, на её счету победа в Indy 500. Набравшись опыта за океаном, Ньюи получил назначение на должность главного конструктора машины March 881, предназначенной для Формулы 1. Когда акции March Engineering приобрела компания Leyton House, Ньюи продолжил заниматься прежним проектом, став техническим директором команды. Особых успехов в тот период Leyton House не добилась, и Эдриан был уволен, но Патрик Хед, соучредитель и технический директор команды Williams, сложно этого и ждал: летом 90-го Ньюи получил пост главного конструктора в Гроуве. Об успехах Williams на трассах Формулы 1, продолжавшихся до 1997 года, написаны целые тома, но достаточно подчеркнуть главное: в то время машины,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель представил новый дизайн шлема

Отмар Сафнауэр: Отставание Феттеля – вопрос психологии

Инаки Руэда о тактике Ferrari в Сочи

Энди Грин: С нами Феттель воспрянет духом

Феттель: Проводить какие-либо сравнения нет смысла

Себастьян Феттель (как и все) против реверсивного старта

Феттель: Я всё время думаю, что хуже быть не может

Маттиа Бинотто: Мы расстроены, как и наши болельщики

Себастьяну Феттелю предлагают перейти в WEC

Себастьян Феттель: Мы рискнули, и риск оправдался