Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Тосканы Тото Вольфф, руководитель Mercedes-AMG, ответил на несколько вопросов, посвящённых тактике, а также слухам о дальнейших перспективах чемпионской команды.

Вопрос: По ходу гонки мы слышали, что Валттери Боттас перед вторым пит-стопом просил команду по радио поставить ему шины не такие, как получит Льюис Хэмилтон. В прошлом в Mercedes применяли подобную тактику, но были ли у вас планы поступить так и сегодня?
Тото Вольфф: Да, мы это обсуждали, поскольку Валттери за счёт этого хотел получить свободу тактического манёвра, но затем всё пошло кувырком – я уже не помню, на каком круге он заехал в боксы. В общем, после этого все планы пришлось поменять.

Вопрос: Сегодня в Daily Mail появилась статья с цитатами Эдди Джордана – вы, конечно, в курсе этого. Можете ли вы как-то прокомментировать его предположение о готовящейся продаже команды Mercedes концерну Ineos? И правда ли, что уже подписан контракт на продажу 10% акций команды?
Тото Вольфф: Понимаете, люди хватаются за какие-то разрозненные сведения и на их основе сочиняют истории. У нас прекрасные отношения с компанией Ineos, мы вместе работаем над рядом высокотехнологичных проектов, среди которых яхтенная команда, принимающая участие в регате «Кубок Америки», и велокоманда. Это сотрудничество носит взаимовыгодный характер, у нас и у наших команд одинаковые цели – именно поэтому мы партнёры. А всё остальное – не более чем спекуляции.

У концерна Daimler нет намерений продавать команду, а Ineos не собирается приобретать контрольный пакет акций команды и менять её название. У меня тоже нет причин отказываться от моей доли в команде, так что это всё выдумки.

Вопрос: Вопрос в продолжение этой темы. По поводу ваших и Льюиса перспектив до сих пор нет ясности – не связана ли эта задержка с тем, что с командой тоже нет определённости? Или всё-таки её будущее представляется вполне ясным, даже если Ineos продолжит инвестировать в команду?
Тото Вольфф: Воспользуюсь вашей формулировкой: с будущем команды есть полная ясность, она останется Mercedes-AMG Petronas, и тут никаких изменений не предвидится. Что касается Льюиса, то у нас просто нет времени всё обсудить, ведь три серии по три гонки подряд следовали одна за другой, но теперь надо как-то собраться и поговорить.

Вопрос: Поясните, что там происходило с резиной, когда команда по радио информировала Валттери о проблемах с передней правой шиной, и что необходимо провести пит-стоп. Потом в боксы позвали Льюиса, хотя он готов был остаться на трассе, но его всё-таки убедили ехать на замену резины из соображений безопасности. Можете рассказать, по какому плану вы действовали? А ближе к финишу, когда ваши гонщики обменивались быстрыми кругами, вам не хотелось из соображений безопасности попросить их немного сбросить скорость? Наверняка вы немного нервничали…
Тото Вольфф: У Валттери были полностью изношены шины, из-за этого начались вибрации, и мы провели пит-стоп из предосторожности. Но он был в совершенно иной ситуации, чем Лэнс Стролл (попавший аварию, вероятно, из-за прокола шины), который вылетел с трассы, когда на асфальте было множество обломков, и Pirelli ещё предстоит выяснить, что там произошло. Но это вполне могло быть следствием многочисленных аварий.

Нервничал ли я под конец гонки? Нет. За несколько кругов до финиша было понятно, что мы должны дать Льюису и Валттери возможность соперничать друг с другом, а также побороться за лучший круг. Оба понимали, что должны действовать осмотрительно, стараться не атаковать поребрики, и они действовали именно так. Так что никаких волнений не было.

Вопрос: Льюис ещё на шаг приблизился к повторению рекорда Михаэля Шумахера по числу завоёванных побед. Вы планируете как-то отметить это? Может быть, готовите для Льюиса что-то особенное?
Тото Вольфф: Нет, потому что мы верим в карму, и надо, чтобы события развивались своим чередом. И вообще, можно ли было представить, что кому-то удастся перекрыть рекорд, равный 91 победе? Но если это произойдёт, я не сомневаюсь, что мы сможем придумать что-нибудь интересное.

Источник: F1News

Воскресенье 13 Сентября 2020 23:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, валттери, льюиса, ineos

Читайте также: Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран При Португалии, завоевав девятый поул в сезоне и девяносто седьмой в карьере. Валттери Боттас уступил напарнику одну десятую и завтра в седьмой раз в сезоне стартует вторым. Льюис Хэмилтон (1-й): «Вряд ли я смогу передать словами, насколько непросто мне было сегодня. Да, у нас отличная машина, но чтобы проехать по-настоящему быстрый круг, ты сам должен выкладываться на пределе. Валттери с самого начала уик-энда был очень быстр, лидировал во всех сессиях, а я изо всех сил старался отыграть недостающие доли секунды. Команда отлично сработала и позволила нам с Валттери самостоятельно выбрать стратегию на финальную сессию. Я выбрал вариант с тремя кругами, чтобы увеличить шансы превзойти его время, тогда как сам Валттери решил проехать один круг. Я считал, что такая стратегия даст мне больше возможностей – и всё получилось. На финальном круге машина управлялась всё лучше и лучше. Трасса сложная – в некоторых поворотах не видишь, куда едешь, поскольку просто смотришь в небо. Таким образом, у тебя нет и ориентиров для точек торможения. Это одна из самых сложных трасс, на которых мне приходилось выступать, а из-за нового асфальта было сложно заставить шины работать. Огромное спасибо команде за работу в этот уик-энд. Спасибо болельщикам, которые смогли прийти сегодня на трибуны. Было здорово видеть их флаги на трассе». Валттери Боттас (2-й): «Я сильно проводил квалификацию вплоть до финальной попытки. Основываясь на впечатлениях, полученных во второй сессии, мы решили последнюю попытку проехать на шинах Medium. Однако предстояло решить, сколько топлива заливать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттаса возмутило гендерное неравенство в спорте

Валттери Боттас: Только чудо позволит опередить Льюиса

Хэмилтон: Спасибо Mercedes, честь и хвала Михаэлю!

Гран При Айфеля: Пресс-конференция в субботу

Боттас протестировал машину серии Extreme E

Росс Браун об итогах Гран При России…

Тото Вольфф: Очевидно, что Валттери способен на большее

В Mercedes объяснили стратегию Боттаса в Муджелло

Гран При Тосканы: Пресс-конференция в воскресенье

Вольфф: У Daimler нет намерений продавать команду