Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Тосканы. В карьере британца Муджелло стала 27-й трассой, на которой он сумел добиться победы...

Льюис Хэмилтон: «Это не было лёгкой прогулкой, мы словно провели три гонки в один день! На этой феноменальной трассе нам пришлось по-настоящему трудно.

Я плохо стартовал, поначалу оказался позади Валттери, а потом мне было нелегко сдерживать его прессинг. На рестартах требовалась предельная концентрация. Это было очень, очень непросто.

Проблем с шинами не было, как я уже сказал, самым сложным было хорошо сработать на рестарте. На первом отрезке я контролировал эффективность резины и мог бы позже заехать на пит-стоп, но в команде беспокоились из-за проблем с шинами у Валттери. На последний отрезок мне поставили прикатанный комплект Soft, я не знал, на какое количество кругов ему хватит эффективности.

Вскоре в зеркалах буквально из ниоткуда появился Валттери, хотя какое-то время позади меня ехал Даниэль Риккардо. Пока я следил за шинами, Валттери сумел подобраться, и я старался сохранять отрыв более секунды, потому что не хотел, чтобы на длинной прямой – 1000 метров или около того – мой напарник воспользовался DRS. Борьба была острой, моё сердце вот-вот выскочит из груди – потрясающе, что мне удалось одержать 90-ю победу!

И еще: мы требуем справедливого наказания за убийство Бреонны Тейлор!»

Источник: F1News

Воскресенье 13 Сентября 2020 19:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, валттери, шинами, словно

Читайте также: Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран При Португалии, завоевав девятый поул в сезоне и девяносто седьмой в карьере. Валттери Боттас уступил напарнику одну десятую и завтра в седьмой раз в сезоне стартует вторым. Льюис Хэмилтон (1-й): «Вряд ли я смогу передать словами, насколько непросто мне было сегодня. Да, у нас отличная машина, но чтобы проехать по-настоящему быстрый круг, ты сам должен выкладываться на пределе. Валттери с самого начала уик-энда был очень быстр, лидировал во всех сессиях, а я изо всех сил старался отыграть недостающие доли секунды. Команда отлично сработала и позволила нам с Валттери самостоятельно выбрать стратегию на финальную сессию. Я выбрал вариант с тремя кругами, чтобы увеличить шансы превзойти его время, тогда как сам Валттери решил проехать один круг. Я считал, что такая стратегия даст мне больше возможностей – и всё получилось. На финальном круге машина управлялась всё лучше и лучше. Трасса сложная – в некоторых поворотах не видишь, куда едешь, поскольку просто смотришь в небо. Таким образом, у тебя нет и ориентиров для точек торможения. Это одна из самых сложных трасс, на которых мне приходилось выступать, а из-за нового асфальта было сложно заставить шины работать. Огромное спасибо команде за работу в этот уик-энд. Спасибо болельщикам, которые смогли прийти сегодня на трибуны. Было здорово видеть их флаги на трассе». Валттери Боттас (2-й): «Я сильно проводил квалификацию вплоть до финальной попытки. Основываясь на впечатлениях, полученных во второй сессии, мы решили последнюю попытку проехать на шинах Medium. Однако предстояло решить, сколько топлива заливать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттаса возмутило гендерное неравенство в спорте

Валттери Боттас: Только чудо позволит опередить Льюиса

Хэмилтон: Спасибо Mercedes, честь и хвала Михаэлю!

Гран При Айфеля: Пресс-конференция в субботу

Боттас протестировал машину серии Extreme E

Росс Браун об итогах Гран При России…

Тото Вольфф: Очевидно, что Валттери способен на большее

В Mercedes объяснили стратегию Боттаса в Муджелло

Гран При Тосканы: Пресс-конференция в воскресенье

Вольфф: У Daimler нет намерений продавать команду