Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики McLaren уверенно выступили в квалификации в Монце: Карлос Сайнс показал третий результат, Ландо Норрис - шестой. В эфире Sky Sports F1 руководитель команды Андреас Зайдль сказал, что доволен работой всего коллектива.

Вопрос: Андреас, ваши гонщики квалифицировались третьим и шестым, отличный день для McLaren, не так ли?
Андреас Зайдль: Да, мы сработали неплохо! Приятно видеть наших гонщиков на третьей и шестой позициях. Мы были вполне конкурентоспособны и в пятницу, и в субботу утром, от сессии к сессии инженерам удавалось подбирать всё более оптимальные настройки, а гонщики демонстрировали стабильно высокую скорость. Замечательно, что на трассе, где требуется минимальная прижимная сила, мы выглядим настолько уверенно.

Вопрос: Похоже, машина McLaren хорошо справляется и с быстрыми, и с медленными трассами. Наверняка это добавляет вам оптимизма?
Андреас Зайдль: Приятно, что в этом сезоне практически на всех трассах нам удается стабильно выходить в финал квалификации – кажется, это не удалось лишь однажды. А в гонке у нас, как правило, получается, получается финишировать выше тех позиций, с которых мы стартовали. С третьей и шестой позициями у нас неплохие шансы побороться с нашими прямыми конкурентами в Кубке Конструкторов. Я очень доволен работой наших сотрудников и на трассе, и на базе в Уокинге.

Вопрос: Счёт в квалификациях между вашими гонщиками 4:4. Ландо опережает Карлоса в личном зачете чемпионата, но сегодня именно Карлос оказался быстрее на считанные доли секунды.
Андреас Зайдль: Да, разница в результатах сегодня получилась минимальной. Карлос с самого начала уик-энда выглядит очень уверенно, приятно, что ему удалось проехать так быстро. Своим результатом Карлос в очередной раз показал, насколько конкурентоспособным гонщиком он является.

Источник: F1News

Суббота 05 Сентября 2020 22:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зайдль, андреас, карлос, шестой

Читайте также: До завершения сезона остаётся три гонки, но в McLaren по-прежнему занимаются модернизацией машины MCL35, в отличие от некоторых других команд, о чём мы недавно писали. Команда из Уокинга продолжает бороться за третье место в Кубке конструкторов, поэтому ряд технических новинок привезла и в Бахрейн, о чём рассказал её руководитель Андреас Зайдль. «Мы привели сюда несколько небольших технических новинок, хотя они уже не столь значительные, – подтвердил он. – Конечно, мы понимаем, что каждая позиция в командном зачёте влияет на сумму призовых, поэтому продолжаем бороться, просто стараясь как можно лучше справиться с задачей и одолеть наших ближайших соперников. Сейчас это главное. Также важно в эти три оставшиеся уик-энда в полной мере сосредоточиться на собственной работе, продолжать делать то, что мы делали по ходу сезона. Мы знаем, что MCL35 нельзя назвать третьей или четвёртой по скорости машиной чемпионата, но мы добились заметного прогресса и достаточно конкурентоспособны, у нас сплочённая команда и два отличных гонщика. Будем надеяться, что всё это позволит продолжать борьбу вплоть до Абу-Даби. Хотя у McLaren прочные деловые связи с Бахрейном, это не значит, что о новой конфигурации трассы, на которой пройдёт Гран При Сахира мы знаем больше, чем другие команды. Вся необходимая информация была в равной степени доступна всем, поэтому мы и наши гонщики готовились к предстоящим этапам, активно используя симулятор. Но предвижу, что будет интересно, ведь уже известно, что участки трассы, включённые в альтернативную конфигурацию кольца, могут быть довольно неровные. Как всё выглядит в реальности, мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андреас Зайдль: Мы сработали неплохо!

Андреас Зайдль: Мы сознательно не хотели рисковать

Андреас Зайдль об условиях возобновления сезона

Андреас Зайдль: Самое главное для меня – быть реалистом

Андреас Зайдль: В 2020-м мы сделаем следующий шаг

15 минут до старта: Комментарий Андреаса Зайдля

Зайдль верит в предстоящую реформу Формулы 1

Андреас Зайдль – новый руководитель команды McLaren

Дубль Лоэба

Зайдль: У Сайнса талант находить разумную меру риска