Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен и Алекс Элбон показали пятое и четырнадцатое время во второй тренировке Гран При Италии. Гонщики Red Bull Racing отметили, что их не устраивает поведение машины.

Макс Ферстаппен (5-й): «Не лучший день. Возникли проблемы с балансом сцеплением с трассой – впереди много работы. Я выезжал за пределы трассы в последнем повороте, но это связано исключительно с попытками найти пределы возможного. Аннулирование времени в тренировке ни на что не влияет.

Я пока не знаю, какое влияние на нехватку сцепления с трассой оказывает баланс. Обычно если с балансом всё нормально, то и с шинами нет проблем».

Алекс Элбон (14-й): «Всё прошло хорошо, но надо кое в чем прибавить. Как мы и ожидали, результаты очень плотные, так что впереди сложный уик-энд. От одной десятой может зависеть четыре позиции.

Нам есть с чем поработать – нужно улучшить поведение машины на длинной и короткой сериях кругов. Машина эффективна в поворотах, но ей не хватает скорости на прямых. Надо подобрать подходящие настройки баланса. Мы знаем, чего хотим, и должны этого добиться.

Мое время на быстром круге удалили. В 11-м повороте приходится нелегко – там образуется трафик, приходится начинать круг в потоке возмущенного воздуха».

Источник: F1News

Пятница 04 Сентября 2020 18:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, балансом, сцеплением, пределы

Читайте также: Макс Ферстаппен финишировал третьим в Портимао, причём с очень большим преимуществом над ближайшим преследователем. Но комментируя свою гонку, пилот Red Bull Racing отметил, что Mercedes были слишком быстры, поэтому с ними он бороться не мог. Макс Ферстаппен: «На первых кругах сцепление с трассой было очень плохое, и я просто старался избежать неприятностей, но у меня произошёл небольшой контакт с машиной Серхио Переса – он не оставил мне места, так что, по сути, он вылетел с трассы по своей вине. Потом начал моросить дождь, и я просто старался удержать машину на трассе, пока всё не стабилизируется. После перехода на шины Medium я почувствовал, что они отлично держат трассу сразу после выезда из боксов, даже не знаю, как мне этого удалось добиться. В дальнейшем я ехал сам по себе, мы показали хороший темп, но отставание от Mercedes было слишком большим, и ничего сделать было нельзя. При этом они ехали на жёстких шинах, которые не отличаются особой эффективностью – по-моему, резина Medium однозначно была лучше. Но если бы я стартовал на таких шинах, то затем неизбежно потерял бы время на комплекте жёсткой резины. В любом случае, я уверен, что мы финишировали на том месте, какое заслужили». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы сократили отставание от Mercedes

Кристиан Хорнер: Макс вновь добился максимума

Макс Ферстаппен: Не ожидал, что буду стартовать вторым

Макс Ферстаппен: Одни решения сработали, другие – нет

Макс Ферстаппен: Мы не перестанем бороться за победы

Риккардо: Макс Ферстаппен постепенно взрослеет

Ферстаппен: Есть проблемы с балансом и сцеплением

Ферстаппен: Сегодня третье место не особо радует

Макс Ферстаппен: Не думаю, что смогу побороться за поул

Indy 500: Йос Ферстаппен болеет за Ринуса ВиКея