Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Спа Льюис Хэмилтон завоевал свой 93-й поул. Лидер чемпионата признался, что ему было нелегко собраться с силами после горестного известия о смерти актёра Чедвика Боузмана...

Льюис Хэмилтон: «Сегодня я очень чисто провел квалификацию, прибавляя с каждым кругом. Мы здорово поработали над настройками.

Для меня это очень важный поул. Утром я получил горестное известие о смерти Чедвика Боузмана – знаете, для всех нас этот год очень непростой, а эта новость вовсе повергла в шок. Мне было нелегко собраться с силами, но я сказал себе, что хочу выехать на трассу и сработать безупречно, ведь Чедвик был настоящим супергероем для многих детишек, он своим примером показывал, что всё возможно. Мы всегда будем помнить его.

В квалификации я всякий раз первым выезжал на попытку. На тренировках мы пробовали пользоваться слипстримом, но в Спа очень непросто собрать воедино все три сектора. На первом секторе всё решает скорость на прямых, а вот для второго нужно подобрать оптимальный угол атаки антикрыльев. Вы сами видели: те, кто был быстрее на первом и третьем секторах, много уступали на втором. Мы были далеко не быстрейшими на первом и третьем, но на втором выглядели очень уверенно.

В этот уик-энд в команде была моя очередь выбирать, выезжать на попытку первым или вторым, я решил выезжать первым, чтобы обеспечить себе свободную трассу и не беспокоиться насчёт того, что кто-то замедлится перед последним поворотом, отпуская машины впереди. Мне не хотелось, чтобы на моём пути оказался кто-то из соперников, эта тактика сработала идеально.

Машина ехала фантастически. Как я уже говорил, мне удавалось улучшать результат в каждой попытке, я старался понять, как проехать ещё лучше. С нынешними зонами позади поребриков у нас есть возможность чуть раньше начинать разгон, в этом плане хороший выход из поворота становится особенно важен.

Все свои попытки я проехал без единой ошибки, притом первый круг в финале квалификации оказался настолько хорош, что я подумал: «Похоже, мне не удастся проехать быстрее!» В предыдущие годы мне не удавалось достаточно уверенно проезжать здесь первый поворот, но сегодня я прибавлял с каждым кругом, в завершающей попытке заметил, что уже после первого поворота опережаю собственный график, и далее постепенно наращивал преимущество. Это был фантастический круг, я очень им доволен!»

Источник: F1News

Суббота 29 Августа 2020 17:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, первым, фантастический

Читайте также: До мировой пандемии коронавируса Льюис Хэмилтон вёл активную социальную жизнь, регулярно посещая всевозможные светские мероприятия в перерывах между гонками. Пилот Mercedes рассказал, что в последние месяцы у него было много времени переосмыслить свою жизнь, и теперь он не хочет возвращаться к прошлому ритму. «Думаю, за этот год во время пандемии мы многому научились, – приводит слова Льюиса Хэмилтона Racefans. – Я много дней провёл дома на самоизоляции, посвятив это время самому себе. С одной стороны, не всегда здорово столько времени оставаться на одном месте, но с другой – у меня была возможность подумать и всё оценить. В прошлом мы жили слишком быстро. Переезжали с одной трассы на другую, посещали разные мероприятия. Жизнь проносилась с бешеной скоростью. Я не хочу возвращаться к прошлому ритму, когда закончится пандемия». Льюис Хэмилтон добавил, что хочет, чтобы его новые жизненные приоритеты были отражены в новом контракте с Mercedes: «Когда я, наконец, получу черновик контракта, то мы обсудим этот момент. Вероятно, вы уже слышали слова Тото о том, что мы не можем вернуть потерянное время, а семья – самое главное в жизни». За шесть гонок до конца сезона Льюис на 69 очков опережает Валттери Боттаса в личном зачёте. Несмотря на такое преимущество, он не намерен сбавлять обороты: «Я не могу себе позволить выпустить мяч из рук, я не могу ни на секунду отвести взгляд от мяча. Да, у меня есть преимущество и победы, но чемпионат ещё не выигран, поэтому работа не закончена. Важно продолжать тренироваться, соблюдать диету и режим сна». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Обращение Льюиса Хэмилтона к болельщикам

Хэмилтон: Спасибо Mercedes, честь и хвала Михаэлю!

Хэмилтон: Чем меньше времени, тем интереснее уик-энд

Алберс: Хэмилтон не позволит Максу перейти в Mercedes

Хэмилтон и Mercedes отложили переговоры о контракте

Два вопроса к стюардам

Лео Турини о рекордах Хэмилтона и Райкконена

Журнал Time включил Хэмилтона в список «Титанов года»

Льюис Хэмилтон продолжит борьбу

Льюис Хэмилтон: Словно три гонки в один день!