Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко говорил о борьбе с Mercedes и запрете на особый режим мощности силовых установок.

Вопрос: Макс выиграл вторую гонку в Сильверстоуне, финишировал вторым в Барселоне, хотя уступал Mercedes в скорости. Какое место сейчас занимает Red Bull Racing?
Хельмут Марко: Мы это узнаем после этапа в Монце, когда Mercedes лишится преимущества в квалификации.

Вопрос: Чего вы ждёте от гонки в Спа?
Хельмут Марко: Мы должны по максимуму воспользоваться ситуацией. Прогноз на этот уик-энд обещает переменчивую погоду, а в таких условиях гонка может превратиться в лотерею.

Вопрос: Ферстаппен занимает второе место в личном зачёте. На что он способен?
Хельмут Марко: Он может бороться за победу.

Вопрос: В Бельгии начинается третья серия из трёх гонок подряд. Можно ли сказать, что Формула 1 теряет эксклюзивность из-за бесконечной череды гонок?
Хельмут Марко: Мы вынуждены проводить несколько гонок подряд. В других чемпионатах, например, в MotoGP такая же ситуация. Но если гонки получаются интересными, то и рейтинги растут. Помните гонки в Шпильберге? Это было какое-то безумие.

Вопрос: В Италии команды больше не смогут менять настройки двигателя между квалификацией и гонкой. Это сыграет вам на руку?
Хельмут Марко: В Монце квалификация не столь важна. Но в Портимао или Нюрбургринге стартовая позиция играет ключевую роль.

Вопрос: Изменились ли цели Red Bull Racing после шести гонок?
Хельмут Марко: Мы не собираемся сдаваться – об этом не может быть и речи. Надо продолжать работу: мы уже оказывались в ситуации, когда в середине сезона уступали 60 очков Алонсо, а в итоге выиграли титул. В отличие от Алонсо и Ferrari, Хэмилтон и Mercedes выступают в совершенно другой лиге. Но в какой-то момент везение Льюиса должно закончиться.

Источник: F1News

Суббота 29 Августа 2020 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркоb, марко, mercedes, монце

Читайте также: Red Bull Racing могла выиграть Гран При Турции, но в итоге ни один из её гонщиков даже не поднялся на подиум. Консультант австрийского концерна Хельмут Марко рассказал, что помешало добиться высокого результата в Стамбуле. Хельмут Марко: «В Турции нам не хватило сноровки и самообладания. В финале квалификации Серхио Перес через треть времени после начала сессии выехал на промежуточных шинах и сразу показал лучшее время на первом секторе. Нас это завело – Макс сразу сказал, что ему тоже нужны промежуточные шины, хотя в тот момент показал лучшее время на двух секторах на дождевой резине. После перехода на промежуточные шины, Макс показывал такие же времена, как и на дождевых. Если бы он остался на дождевой резине, то мог бы сохранить свой ритм и проехать круг ещё быстрее. Но это не означает, что промежуточные шины нам не подошли – в третьей тренировке они неплохо работали на нашей машине. Затем была допущена следующая ошибка. Макс в финале на протяжении полутора кругов не мог обогнать Кими Райкконена, который, к сожалению, ехал довольно быстро под дождём. Макс думал, что как обычно довольно быстро обгонит Alfa Romeo, но этого не произошло. В результате не удалось как следует прогреть шины, и у него оставалось время только на один быстрый круг, на котором он допустил ещё одну ошибку, что ещё больше отдалило его от поула. Как вы могли понять, Макс был зол после квалификации и подозревал, что и в гонке у него ничего не получится. В гонке он застрял за Феттелем, хотя после того, как Себастьян отправился в боксы, вы могли видеть, насколько мы быстры. Затем последовал наш пит-стоп, который, к сожалению, занял больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко: Феттель не чувствует прежней уверенности

Хельмут Марко: В этом году у нас ещё будут новинки

В Red Bull тоже связывались с Хюлкенбергом

Хельмут Марко: Надо было раньше сокращать расходы

Марко: Сочинская трасса – это территория Mercedes

Хельмут Марко: Мы должны добиться прогресса уже сейчас

Хельмут Марко: У Макса был реальный шанс выиграть гонку

Марко: Хэмилтон советовал нам заменить Гасли

Марко: Возвращение Гасли в Red Bull не рассматривается

Хельмут Марко: Мы продолжаем борьбу за титул