Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Mercedes завершили пятничные тренировки в Спа, показав 3-й и 6-й результаты, и хотя понятно, что чемпионская команда ещё прибавит, Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас считают, что борьба в квалификации обещает быть очень острой.

Льюис Хэмилтон (3-й): «В целом, день сложился неплохо. Я люблю ездить по этой трассе, она прекрасна, и хотя во время сессий Ф3 и Ф2 дождило, наши тренировки, к счастью, прошли на сухой трассе. У нас было достаточно времени, чтобы проехать много кругов и разобраться с машиной.

Результаты очень плотные, и я думаю, что пока Red Bull Racing чуть быстрее нас, а Racing Point практически на нашем уровне. Даниэль Риккардо на Renault тоже очень быстр, но всё это лишь делает нашу задачу интереснее, хотя над настройками машины ещё придётся потрудиться.

Всё идёт неплохо, но на разных трассах W11 ведёт себя по-разному. На каких-то из них мы впереди всех, на каких-то – немного отстаём, поэтому перед началом бельгийского уик-энда я предполагал, что борьба только обострится, и это уже подтверждается.

Надо постараться понять, в чём причина этого: соперники прибавили, мы сделали шаг назад, или это связано лишь с конфигурацией трассы, с другими уровнями прижимной силы? Кто знает. Но однозначно, что нас ждёт интересная гонка».

Валттери Боттас (6-й): «Мой день рождения проходит вполне приятно, ведь всё могло быть намного хуже. Особенно хорошо сложилась первая сессия, где я показал первый результат; вторая прошла несколько сложнее, хотя особых трудностей не было, мне просто не удалось проехать круг так, как надо.

Но я не сомневаюсь в том, что мы сможем поработать с настройками и вернуться на тот уровень, на котором были в первой сессии. Хотя, если честно, буквально с самого первого круга у машины проявлялась склонность к недостаточной поворачиваемости, и во второй сессии это тоже чувствовалось: на некоторых участках круга передние колёса не лучшим образом держали трассу.

Думаю, что я смогу прибавить, если нам удастся улучшить сцепление передних колёс, чтобы машина увереннее проходила повороты. Каждый год я думаю, неужели можно показывать на этой трассе ещё более высокие скорости, и каждый год мы всё равно едем ещё быстрее. Пилотировать здесь – одно удовольствие, мне это по-настоящему нравится. Борьба в квалификации обещает быть очень острой, и хотя я уверен, что мы сможем прибавить, всё будет зависеть от скорости соперников».

Источник: F1News

Пятница 28 Августа 2020 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, настройками, борьба, придётся

Читайте также: До мировой пандемии коронавируса Льюис Хэмилтон вёл активную социальную жизнь, регулярно посещая всевозможные светские мероприятия в перерывах между гонками. Пилот Mercedes рассказал, что в последние месяцы у него было много времени переосмыслить свою жизнь, и теперь он не хочет возвращаться к прошлому ритму. «Думаю, за этот год во время пандемии мы многому научились, – приводит слова Льюиса Хэмилтона Racefans. – Я много дней провёл дома на самоизоляции, посвятив это время самому себе. С одной стороны, не всегда здорово столько времени оставаться на одном месте, но с другой – у меня была возможность подумать и всё оценить. В прошлом мы жили слишком быстро. Переезжали с одной трассы на другую, посещали разные мероприятия. Жизнь проносилась с бешеной скоростью. Я не хочу возвращаться к прошлому ритму, когда закончится пандемия». Льюис Хэмилтон добавил, что хочет, чтобы его новые жизненные приоритеты были отражены в новом контракте с Mercedes: «Когда я, наконец, получу черновик контракта, то мы обсудим этот момент. Вероятно, вы уже слышали слова Тото о том, что мы не можем вернуть потерянное время, а семья – самое главное в жизни». За шесть гонок до конца сезона Льюис на 69 очков опережает Валттери Боттаса в личном зачёте. Несмотря на такое преимущество, он не намерен сбавлять обороты: «Я не могу себе позволить выпустить мяч из рук, я не могу ни на секунду отвести взгляд от мяча. Да, у меня есть преимущество и победы, но чемпионат ещё не выигран, поэтому работа не закончена. Важно продолжать тренироваться, соблюдать диету и режим сна». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Обращение Льюиса Хэмилтона к болельщикам

Хэмилтон: Спасибо Mercedes, честь и хвала Михаэлю!

Хэмилтон: Чем меньше времени, тем интереснее уик-энд

Алберс: Хэмилтон не позволит Максу перейти в Mercedes

Хэмилтон и Mercedes отложили переговоры о контракте

Два вопроса к стюардам

Лео Турини о рекордах Хэмилтона и Райкконена

Журнал Time включил Хэмилтона в список «Титанов года»

Льюис Хэмилтон продолжит борьбу

Льюис Хэмилтон: Словно три гонки в один день!