Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оба гонщика Renault довольны поведением машины в пятничных тренировках, где они показали второе и восьмое время. Во второй сессии Даниэлю Риккардо пришлось прервать работу из-за проблемы с гидравликой...

Даниэль Риккардо (2-й): «Сегодня всё хорошо – как и в нескольких предыдущих тренировках, но нужно повторить этот результат завтра, когда это важнее всего. День прошёл неплохо, но в конце сессии возникла проблема и по соображениям безопасности мы решили остановить машину.

Машина отлично себя вела на серии кругов с пустыми баками. На лучшем круге я знал, что всё в порядке, я знал, что машина быстра, поэтому не удивился высокому результату».

Эстебан Окон (8-й): «Неплохой день – судя по всему, машина быстра на этой трассе. Мы добились прогресса по сравнению с прошлой гонкой в Барселоне, и я доволен тем, как всё прошло. Мы многое выяснили и постараемся реализовать эти идеи в оставшиеся дни уик-энда.

У нас неплохие шансы в квалификации. Всегда приятно установить рекорд сектора – это значит, что машина быстра. О скорости на длинной серии кругов судить сложнее, тем более, что помешали красные флаги. В третьей тренировке многие будут работать с полными баками, чтобы наверстать упущенное».

Керон Пилбим, главный гоночный инженер: «В целом, мы довольны тренировками. В утренней сессии всё прошло по плану. Перед второй тренировкой прошёл небольшой дождь, поэтому большинство команд не сразу поехали на трассу. Когда мы покинули боксы, асфальт полностью высох, так что погода почти не повлияла на наши планы.

Оба гонщика довольны машиной. Даниэль показал отличный темп на шинах Soft, но мы уже видели это в предыдущих тренировках, поэтому испытываем сдержанный оптимизм. Эстебан тоже доволен балансом.

Машина Даниэля неплохо выглядела и на длинной серии, но после пары кругов остановилась из-за технических проблем. У нас достаточно информации, чтобы поработать со стратегией в квалификации и гонке».

Источник: F1News

Пятница 28 Августа 2020 19:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, быстра, сессии

Читайте также: Даниэль Риккардо смог пробиться в финал квалификации, показав во второй сессии 10-е время, но в своей последней попытке вылетел с трассы и повредил заднее крыло машины. В Renault не успели привести её в порядок, поэтому из дальнейшей борьбы австралиец выбыл. Даниэль Риккардо: «Под конец второй сессии меня развернуло, но не знаю, почему. Впрочем, как известно, эти машины очень чувствительны к внешним воздействиям, а мне пришлось опережать несколько машин, ехавших в медленном темпе. Разумеется, они были в стороне от гоночной траектории, но когда входишь в поворот, надо особым образом работать рулём и тормозами в зависимости от направления ветра. Такое ощущение, что когда я входил в поворот, заднюю часть машины занесло, но я ещё посмотрю видеозапись этого момента, чтобы понять, были ли какие-то причины, которые могли вызвать этот разворот. В любом случае, жаль, что так получилось, ведь когда это произошло, я думал, что смогу без проблем вернуться на трассу, однако машина продолжала движение, пока не упёрлась в барьер. Из-за этого было повреждено заднее крыло, и вообще-то команда почти успела всё исправить, и я вот-вот должен был выехать из боксов – буквально ещё минута, и я уже был бы на трассе. В общем, жаль, ведь механики очень старались, я видел в зеркалах, с какой скоростью они работали, стараясь, чтобы я успел. Так что, конечно, я их немного подвёл, но ничего, завтра мы отыграемся. В этот уик-энд у нас были некоторые сложности со скоростью на одном быстром круге, но думаю, что когда мы войдём в ритм, то сможем подняться на более высокие позиции. Думаю, на этой трассе очень скользкое покрытие, и всем командам...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Подиум Риккардо мотивирует команду

Сирил Абитебул: Без Риккардо мы бы этого не добились

Даниэль Риккардо: Я совсем забыл выпить из ботинка!

Риккардо: Такое чувство, что это мой первый подиум!

Риккардо: Возможно, я был излишне осторожен

Риккардо: С удовольствием прокачусь по Северное петле

Риккардо: Надо понять, как найти подход к трассе в Сочи

Риккардо: Я продолжаю искать подход к сочинской трассе

Риккардо: Я жду, когда всё опять придёт в норму

Риккардо: Макс Ферстаппен постепенно взрослеет