Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Меньше чем через полгода Себастьян Феттель расстанется с Ferrari, но чем он займётся после этого, пока неясно. Поговаривали, что он уже подписал контракт с командой Лоуренса Стролла, которая в следующем сезоне сменит название с Racing Point на Aston Martin, но, похоже, пока это только слухи.

Судя по всему, у Феттеля нет недостатка в различных предложениях, в том числе его приглашают переходить в чемпионат мира по гонкам на выносливость (WEC).

Об этом заговорил американский миллионер Джеймс Гликенхаус, у которого весьма разнообразные деловые интересы: с одной стороны, он кинопродюсер, режиссёр и финансист, с другой – владелец компании Scuderia Cameron Glickenhaus, которая базируется в штате Коннектикут и занимается мелкосерийным производством суперкаров.

Но теперь Гликенхаус вместе с сыном Джессом решил организовать собственную команду, которая будет выступать на спортпротипе SCG007, созданном силами его компании, в новом классе гиперкаров – он должен появиться в WEC в следующем сезоне. И предприниматель из Нью-Йорка готов предложить Феттелю присоединиться к его проекту.

Гликенхаус полагает, что завоевать расположение и доверие Феттеля поможет тот факт, что у него давние и прочные деловые отношения c Ferrari, начавшиеся ещё в 60-е годы, когда он сотрудничал с Луиджи Чинетти, основателем гоночной команды North American Racing Team.

Американский предприниматель также коллекционирует редкие автомобили, и в его гараже есть несколько уникальных гоночных машин, созданных в Маранелло.

«Похоже, что Ferrari продолжают старую традицию и плохо относится к своим гонщикам – не думаю, что им это приятно, – сказал Гликенхаус в интервью Dyler.com. – Кстати, если Себастьян когда-либо захочет выступить за нашу команду в Ле-Мане, то у нас для него найдётся место!

Формула 1 меня не особенно интересует. Но насколько я знаю, Себастьян в какой-то мере придерживается старых традиций, и мне это нравится. В своё время были такие гонщики, как Марио Андретти, Марк Донахью, Грэм Хилл, которые могли в одном и том же сезоне выступать в Ф1, Indy 500 и гонках спорткаров, и в последнее время этим занимается Фернандо Алонсо.

В общем, если Себастьян захочет попробовать и присоединиться к моей команде, я с удовольствием его возьму. Хотя и не смогу платить ему столько, сколько платят в Ferrari!»

Класс Hypercar Prototype должен со следующего года заменить категорию LMP1, и команда Scuderia Cameron Glickenhaus планирует выступать в ней на спортпрототипе SCG007, оснащённом атмосферным 3,5-литровым двигателем V8 мощностью порядка 700 л.с.

Первичную обкатку новой машины планируется провести в сентябре, и Джеймс Гликенхаус уверен, что машина будет готова к старту сезона WEC, первый этап которого предварительно запланирован на март 2021 года и должен пройти в Себринге.

Источник: F1News

Среда 26 Августа 2020 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: выступать, себастьян, гликенхаус, феттелю

Читайте также: У жителей английского города Стратфорд-на-Эйвоне есть как минимум два повода гордиться своей малой родиной: во-первых, она дала миру Уильяма Шекспира, во-вторых, Эдриана Ньюи, что произошло почти на четыреста лет позже. Эдриан Ньюи в особых представлениях не нуждается. Достаточно сказать, что он – самый успешный конструктор гоночных машин в истории мирового автоспорта. Его карьера началась более 40 лет назад с должности младшего чертёжника в компании March Engineering, в начале 80-х он успел поработать в качестве гоночного инженера с Джонни Чекотто, в те времена выступавшего в европейской Ф2, затем переключился на создание спорткара March GTP, вместе с которым команда дважды подряд выиграла титул в американской серии IMSA. Так окрепли свази Эдриана с американским автоспортом, он занялся разработкой машин для серии IndyCar, и созданная им техника в середине 80-х побеждала в гонках на разных трассах, в том числе и на овалах. В частности, на её счету победа в Indy 500. Набравшись опыта за океаном, Ньюи получил назначение на должность главного конструктора машины March 881, предназначенной для Формулы 1. Когда акции March Engineering приобрела компания Leyton House, Ньюи продолжил заниматься прежним проектом, став техническим директором команды. Особых успехов в тот период Leyton House не добилась, и Эдриан был уволен, но Патрик Хед, соучредитель и технический директор команды Williams, сложно этого и ждал: летом 90-го Ньюи получил пост главного конструктора в Гроуве. Об успехах Williams на трассах Формулы 1, продолжавшихся до 1997 года, написаны целые тома, но достаточно подчеркнуть главное: в то время машины,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель представил новый дизайн шлема

Отмар Сафнауэр: Отставание Феттеля – вопрос психологии

Инаки Руэда о тактике Ferrari в Сочи

Энди Грин: С нами Феттель воспрянет духом

Феттель: Проводить какие-либо сравнения нет смысла

Себастьян Феттель (как и все) против реверсивного старта

Феттель: Я всё время думаю, что хуже быть не может

Маттиа Бинотто: Мы расстроены, как и наши болельщики

Себастьяну Феттелю предлагают перейти в WEC

Себастьян Феттель: Мы рискнули, и риск оправдался