Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Меньше чем через полгода Себастьян Феттель расстанется с Ferrari, но чем он займётся после этого, пока неясно. Поговаривали, что он уже подписал контракт с командой Лоуренса Стролла, которая в следующем сезоне сменит название с Racing Point на Aston Martin, но, похоже, пока это только слухи.

Судя по всему, у Феттеля нет недостатка в различных предложениях, в том числе его приглашают переходить в чемпионат мира по гонкам на выносливость (WEC).

Об этом заговорил американский миллионер Джеймс Гликенхаус, у которого весьма разнообразные деловые интересы: с одной стороны, он кинопродюсер, режиссёр и финансист, с другой – владелец компании Scuderia Cameron Glickenhaus, которая базируется в штате Коннектикут и занимается мелкосерийным производством суперкаров.

Но теперь Гликенхаус вместе с сыном Джессом решил организовать собственную команду, которая будет выступать на спортпротипе SCG007, созданном силами его компании, в новом классе гиперкаров – он должен появиться в WEC в следующем сезоне. И предприниматель из Нью-Йорка готов предложить Феттелю присоединиться к его проекту.

Гликенхаус полагает, что завоевать расположение и доверие Феттеля поможет тот факт, что у него давние и прочные деловые отношения c Ferrari, начавшиеся ещё в 60-е годы, когда он сотрудничал с Луиджи Чинетти, основателем гоночной команды North American Racing Team.

Американский предприниматель также коллекционирует редкие автомобили, и в его гараже есть несколько уникальных гоночных машин, созданных в Маранелло.

«Похоже, что Ferrari продолжают старую традицию и плохо относится к своим гонщикам – не думаю, что им это приятно, – сказал Гликенхаус в интервью Dyler.com. – Кстати, если Себастьян когда-либо захочет выступить за нашу команду в Ле-Мане, то у нас для него найдётся место!

Формула 1 меня не особенно интересует. Но насколько я знаю, Себастьян в какой-то мере придерживается старых традиций, и мне это нравится. В своё время были такие гонщики, как Марио Андретти, Марк Донахью, Грэм Хилл, которые могли в одном и том же сезоне выступать в Ф1, Indy 500 и гонках спорткаров, и в последнее время этим занимается Фернандо Алонсо.

В общем, если Себастьян захочет попробовать и присоединиться к моей команде, я с удовольствием его возьму. Хотя и не смогу платить ему столько, сколько платят в Ferrari!»

Класс Hypercar Prototype должен со следующего года заменить категорию LMP1, и команда Scuderia Cameron Glickenhaus планирует выступать в ней на спортпрототипе SCG007, оснащённом атмосферным 3,5-литровым двигателем V8 мощностью порядка 700 л.с.

Первичную обкатку новой машины планируется провести в сентябре, и Джеймс Гликенхаус уверен, что машина будет готова к старту сезона WEC, первый этап которого предварительно запланирован на март 2021 года и должен пройти в Себринге.

Источник: F1News

Среда 26 Августа 2020 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: выступать, себастьян, гликенхаус, феттелю

Читайте также: Результаты Ferrari на Гран При России сложно оценивать однозначно. Шарль Леклер финишировал шестым, и это стало лучшим результатом итальянской команды за последние пять этапов чемпионата. Кроме того, небольшие усовершенствования, внесённые в аэродинамический обвес машины перед гонкой в Сочи, работали достаточно эффективно. Хотя в первую очередь они были ориентированы на дальнейший процесс модернизации техники, а не на достижение заметного прироста скорости уже сейчас. Но, разумеется, шестой результат вряд ли можно считать хорошим, учитывая высокие стандарты Ferrari, особенно если учесть, что Себастьян Феттель финишировал только 13-м. В интервью пресс-службе Скудерии Инаки Руэда, главный стратег итальянской команды, рассказал о том, как он и его подчинённые решали тактические задачи в дни уик-энда в Сочи. Инаки Руэда: «После неудачной квалификации, когда Себастьян во время своей второй попытки во второй сессии разбил машину, а Шарлю совсем немного не хватило, чтобы пройти в финал, хотя потенциально машина это позволяла, некоторым утешением было то, что мы хотя бы могли выбирать шины для старта. Учитывая характеристики трассы в Сочи, это важный фактор. Мы решили, что обе машины стартуют на резине Medium: старт-финишная прямая там очень длинная, и был риск, что на жёстких шинах можно слишком много проиграть. На первом круге не обошлось без аварий, после чего Шарль оказался на 8-й позиции, а Себастьян – на 13-й. Перед Шарлем ехали наши ближайшие соперники, стартовавшие на мягкой резине, хотя мы подобный вариант даже не рассматривали. При этом на таких же шинах средней жёсткости Валттери Боттас и Макс...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Проводить какие-либо сравнения нет смысла

Себастьян Феттель (как и все) против реверсивного старта

Феттель: Я всё время думаю, что хуже быть не может

Маттиа Бинотто: Мы расстроены, как и наши болельщики

Себастьяну Феттелю предлагают перейти в WEC

Себастьян Феттель: Мы рискнули, и риск оправдался

Себастьян Феттель: Поведение машины постоянно менялось

Себастьян Феттель получит новое шасси в Барселоне

Себастьян Феттель: Мы не добились прогресса

Феттель: Я уже принял решение о своём будущем