Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Публикация рейтинга самых быстрых гонщиков Формулы 1 за всю историю вызвала бурные обсуждения в социальных сетях. Если первая тройка, в которую вошли Айртон Сенна, Михаэль Шумахер и Льюис Хэмилтон, не вызвала вопросов, то включение в первую десятку таких пилотов как Хейкки Ковалайнен и Ярно Трулли при отсутствии Алена Проста, Ники Лауды и Хуана-Мануэля Фанхио взбудоражило болельщиков.

Управляющий директор Формулы 1 Росс Браун ответил критикам рейтинга: «Наша публикация вызвала дебаты, но надо объяснить методологию, чтобы люди поняли, как получились такие результаты. Какая может быть альтернатива нашему рейтингу? Каждый может составить свой список 10 лучших гонщиков, но я гарантирую, что все они будут отличаться.

Рейтинг получился спорным, но посмотрите, как мы получили такие результаты. Мы брали двух напарников и сравнивали их результаты в один и тот же день в одинаковых условиях. Мы продолжали сравнивать их дальнейшие результаты и усредняли полученные цифры. Таким образом, у нас получилось, что гонщик А быстрее гонщика B.

Когда гонщик B переходил в другую команду и оказывался быстрее гонщика C, мы могли сказать, что гонщик А быстрее гонщика C, поскольку в одной команде А был быстрее B, а B в другой команде опережал C. Основываясь на этих цифрах, мы построили модель, которая позволяет выявить быстрых гонщиков, стабильно опережавших напарников, и понять, насколько они были быстрее.

За основу для определения лучшего гонщика мы решили взять скорость на одном круге. Скорость гонщика на одном круге вовсе не равна его гоночному мастерству или результатам. Другая проблема, которую пришлось учитывать, заключалась в том, что гонщики выступали в разные эпохи, на разных машинах и за разные команды.

Некоторые имена в рейтинге могли вас удивить, но если вникнуть, то их наличие в нём имеет смысл. Люди, работавшие с Ярно Трулли, которых я очень хорошо знаю, говорили мне, что если бы гонка длилась пять кругов, то он бы выиграл каждую, поскольку его скорость на короткой дистанции была феноменальной. Однако Ярно не мог поддерживать её на протяжении всей гонки.

Наш рейтинг спорный ещё и потому, что нет возможности сравнить гонщиков, например, из 1980-х и 1990-х. Они выступали на разных машинах и на разных трассах, а свои лучшие результаты показывали в разные периоды карьеры. Однако мы смогли экстраполировать результаты и очень гордимся тем, что у нас получилось. Мы предполагаем, что споры не утихнут, поэтому, возможно, доработаем подход».

Источник: F1News

Четверг 20 Августа 2020 12:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщиков, результаты, гонщика, браун

Читайте также: 20-летний новозеландец Маркус Армстронг считается одним из талантливых представителей нового поколения гонщиков, и не случайно его ещё в 2016 году включили в состав Гоночной академии Ferrari. В 2019-м он стал вице-чемпионом Формулы 3, уступив только Роберту Шварцману, но в прошлом сезоне, дебютировав в Ф2, уже не смог повторить тот успех и завершил чемпионат лишь на 13-м месте личного зачёта, хотя выступал за весьма сильную команду ART. Подводя итоги сезона, он посетовал, что в 2020-м его прежде всего не устраивала работа 18-дюймовых шин Pirelli, к которым так и не удалось найти подход. «Оказалось, что добиться максимально эффективной работы 18-дюймовых шин крайне тяжело, – признал Армстронг в интервью Formula Scout. – Исключительно важно удерживать их в правильном температурном диапазоне. Но, по-моему, это стало ещё сложнее, чем в случае со старой 13-дюймовой резиной. Скорость на трассе в основном зависит от этого. Во многих случаях в 2020 году, даже если машина отличалась хорошим балансом, это ещё ничего не значило, если тебе не удавалось добиться нормального сцепления от резины. На тренировках часто всё складывалось неплохо, но затем в ходе квалификации мы ставили шины другого состава, и сразу начинались серьёзные сложности. В этом сезоне нам просто не удавалось прогревать резину до нужных температур. Часто темп на дистанции гонки тоже был не лучшим, прежде всего на трассах, для которых характерен высокий уровень деградации. Безусловно, я неплохо провёл квалификации в Бахрейне и Муджелло, но на первых же кругах машина начинала скользить, и по каким-то причинам моя резина...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: У меня нет причин жаловаться

Мика Хаккинен: Результаты Леклера впечатляют

Мика Хаккинен: Результаты к Alfa Romeo придут

Ф2: Лука Гиотто дисквалифицирован

Виталий Петров: Кубица убедил команду в своей скорости

Квят: Результаты придут, но надо проявить терпение

Марио Изола: Результаты очень плотные

Изола: Результаты не так просто интерпретировать

Вольфф: В этом сезоне всё ещё больше зависит от нюансов

GP3: Юбер лидирует в первый день тестов в Хересе