Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неутешительно завершился Гран При Великобритании для Alfa Romeo: Антонио Джовинацци финишировал 12-м, но после пятисекундного штрафа за слишком низкую скорость за автомобилем безопасности опустился на 14-ю строчку. Кими Райкконен финишировал семнадцатым, став единственным, кто уступил лидеру круг.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Разочаровывающее воскресенье. Мы хорошо выглядели на первых кругах, занимая 12-ю позицию сразу позади Эстебана Окона и Себастьяна Феттеля, показывали хороший темп. До пит-стопов мы рассчитывали на хороший результат, но после перехода на шины Hard не смогли добиться дальнейшего прогресса.

Впереди ещё одна гонка в Сильверстоуне. Мы изучим телеметрию, чтобы найти возможность повысить скорость на следующей неделе».

Антонио Джовинацци (14-й): «Сложная гонка, но мы сделали всё, что могли. Я хорошо стартовал и отыграл несколько позиций. Затем ещё одна была отыграна за счёт отлично проведённого командой пит-стопа.

Однако после ухода с трассы второго автомобиля безопасности у меня начались проблемы с темпом, а из-за пятисекундного штрафа я потерял две позиции на финише. Мы надеялись быть более конкурентоспособными. Нужно изучить телеметрию, чтобы понять, за счёт чего можно прибавить и сделать шаг вперёд на следующей неделе».

Кими Райкконен (17-й): «Ни такую гонку мы ожидали. На первых кругах я думал, что у нас есть шанс побороться, но после пит-стопа темп оказался недостаточно высоким, чтобы ехать в темпе соперников.

Посмотрим, за счёт чего можно прибавить на следующей неделе. На последних кругах у меня сломалось переднее антикрыло, но это уже не повлияло на итоговый результат. Я не знаю, что именно произошло – нужно разобраться».

Источник: F1News

Воскресенье 02 Августа 2020 21:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, результат, кругах, антикрыло

Читайте также: В интервью финскому журналисту Хейкки Культе Кими Райкконен заявил, что лично для него пандемия коронавируса ничего не изменила в Формуле 1… Кими Райкконен: «Я не знал, что из-за пандемии в паддоке стало меньше журналистов. Для меня ничего не изменилось. Раньше я говорил с журналистами лично, теперь через компьютер, но это занимало столько же времени. Я те же полчаса сидел перед компьютером и отвечал на вопросы. Многие говорили, что изменились гоночные уик-энды, но лично я не заметил перемен. Я всегда с трассы ехал в гостиницу, а из гостиницы на трассу. Тем, кому нравилось выходить в город, ограничения могли показаться строгими, но я всегда действовал одинаково». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Не такого результата мы ждали

Кими Райкконен: Мы быстро адаптируемся к любой ситуации

Видео: Кими Райкконен о месте для ужина с напарником

Райкконен: В дождевых условиях мы могли быть быстрее

Райкконен: Под дождём асфальт станет ещё более скользким

Райкконен: Надеюсь, мы лучше проведём квалификацию

Кими Райкконен осчастливил итальянского болельщика

Кими Райкконен: Не стоило спешить с пит-стопом

Райкконен: Мы с дирекцией гонки разошлись во мнениях

Кими Райкконен: Контракт я подписал только в четверг