Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За три круга до финиша Гран При Великобритании Mercedes претендовали на очередной победный дубль, но вскоре на обеих машинах разрушилась левая передняя шина. Льюис Хэмилтон на трех колесах финишировал первым, а Валттери Боттас провёл вынужденный пит-стоп и закончил гонку 11-м.

Руководитель Mercedes AMG Тото Вольфф рад успеху Льюиса, но расстроен неудачей Валттери.

Вопрос: Тото, насколько сильно нервничали в Mercedes на последних кругах гонки?
Тото Вольфф: За годы выступлений как-то привыкаешь сохранять спокойствие, но когда за несколько кругов до финиша на машине Валттери разрушилась шина, я был очень расстроен. Он здорово проводил гонку, мог заработать восемнадцать очков, но потерял всё в одно мгновение. Проблема возникла в крайне неудачном месте, ему пришлось почти целый круг ехать до боксов.

Это было первым потрясением, и тут же Льюис сообщил по радиосвязи, что на его машине такие же проблемы, сказав: «Парни, что-то не так с левой передней шиной!» Я подумал: «Нет, этого не может быть!», а когда посмотрел, где именно на трассе находится Льюис, воскликнул: «Что, опять? Ему тоже слишком далеко до боксов!»

То, что Хэмилтону удалось дотянуть до финиша, можно считать огромным везением. Мы выиграли очередную гонку, но из-за неудачи Валттери у этой победы немного горький привкус.

Вопрос: В квалификации Mercedes опередили соперников более чем на секунду, а в гонке смогли победить фактически на трех колесах. Ваша команда буквально доминирует!
Тото Вольфф: Да, но мы не знаем, был ли пит-стоп Ферстаппена продиктован необходимостью избежать разрушения шин, или в погоне за быстрым кругом в Red Bull Racing лишили себя шанса выиграть гонку.

Вопрос: Складывалось впечатление, что большую часть дистанции ваши гонщики просто контролировали темп. Если бы в этом не было необходимости, отрыв от соперников был бы значительно больше?
Тото Вольфф: Льюис и Валттери действительно контролировали темп, но это не означает, что они ехали расслаблено. По ходу гонки мы, как правило, используем более щадящий режим работы мотора, поскольку невозможно всё время эксплуатировать его в агрессивном режиме, но не скажу, что мы так уж сильно сбрасывали темп.

Вопрос: Что скажете о следующей гонке? Там будут использоваться более мягкие составы, не возникнет ли с ними ещё больше проблем?
Тото Вольфф: Не думаю, что разница в составах на что-то повлияет. Мы пока не выяснили причины сегодняшних проблем, на трассе было довольно много обломков – в Pirelli должны провести тщательный анализ и сообщить, из-за чего разрушились шины.

Вопрос: Не кажется ли вам, что Валттери мог организовать для Льюиса больший прессинг на рестарте? Всякий раз, когда машина безопасности сворачивала на пит-лейн, Валттери отпускал Льюиса на 1.7 секунды, это слишком много.
Тото Вольфф: Рестарт после сейфти-кара – это всегда непростая ситуация. Тот, кому хорошо удаются рестарты, может переиграть соперника. Здесь многое зависит от мастерства, но также от везения – насколько удачно ты выберешь момент для разгона и сможешь ли застать соперников врасплох.

Валттери прессинговал, но вскоре мы заметили, что на шинах это сказывается не лучшим образом. Парни подгоняли друг друга излишне агрессивно, но мы не стали вмешиваться, а просто предупредили, что на последних кругах шины могут полностью потерять эффективность. Льюис и Валттери действительно боролись друг с другом.

Вопрос: Уверены, победный финиш Льюиса очень обрадовал сотрудников в Брэкли и Бриксуорте – команда выиграла гонку на домашней трассе!
Тото Вольфф: Балансировать на грани поражения, но всё же выиграть гонку – это правда невероятно. Но у успеха немного горький привкус, так как британская трасса идеальным образом подходит нашей машине, мы могли значительно увеличить своё преимущество в Кубке конструкторов. Конечно, обидно за Валттери. Для одного из гонщиков уик-энд сложился удачно, для второго – нет, так что в целом ощущения смешанные.

Источник: F1News

Воскресенье 02 Августа 2020 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, валттери, гонку, brbтото

Читайте также: Команда Mercedes на протяжении шести лет доминирует в Формуле 1 и уверенно движется к седьмой подряд победе в чемпионате. Руководитель коллектива Тото Вольфф понимает, что рано или поздно череда побед завершится, и уже сейчас думает о перестановках в команде. Тото Вольфф: «Я думаю, что немного изменю структуру команды. Я всегда говорил, что важно не упустить момент, когда очень хорошие результаты начнут снижаться и станут просто хорошими. По ощущениям, для нас этот момент ещё не наступил, но команда всегда смотрит в будущее. Мы оцениваем лидеров, оцениваем потенциал молодых специалистов, поскольку не хотим создавать препятствия для развития талантов. Именно поэтому мы заранее оцениваем кандидатов на каждую позицию. Это вовсе не означает, что я уйду с поста руководителя команды, но я планирую будущее. Я – акционер и совладелец команды, я никуда не ухожу, но размышляю о возможных вариантах. Пока у нас всё получается, мы не станем ничего менять. Cлухи о продаже команды не имеют под собой никаких оснований». Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes истекает в конце года, и новое соглашение пока не подписано. Тото Вольфф уверен, что сотрудничество будет продолжено: «У нас с Льюисом очень прочная связь, которая с годами только усиливалась. Да, были сложные времена, мы расходились во мнениях, но всегда преодолевали препятствия, становясь только сильнее. Мы с Льюисом понимаем, что в серьёзных вопросах можем полностью доверять друг другу – это дорогого стоит. В конце концов, Мне нравится работать с Льюисом. Думаю, ему нравится работать со мной. Вместе мы ещё многого сможем добиться. Если один из нас в какой-то...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф хочет разделить полномочия руководителя команды

Вольфф: У Daimler нет намерений продавать команду

Вольфф: В субботу мы мало потеряли, но прибавим в гонке

Вольфф: Мы хотим обратить ограничения в свою пользу

Вольфф: Ferrari и тифози не заслуживают таких результатов

Вольфф: До апелляционного суда FIA дело вряд ли дойдёт

Тото Вольфф: Мы не побеждали в Спа с 2017 года

Эллисон надеется, что Вольфф останется в Mercedes

Тото Вольфф: Я горжусь тем, как мы решили проблему

Тото Вольфф: Жара однозначно осложнит нашу задачу