Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Организаторы чемпионата мира продолжат и в дальнейшем придерживаться принципа, в соответствии с которым гонщикам будет позволено нормально соперничать друг с другом на трассе, несмотря на опасения, что когда сезон после долгой паузы возобновится, они будут не в лучшей форме, а это может привести к неприятным последствиями. Такое заявление сделал Майкл Маси, директор гонок FIA, в интервью Sky Sports.

«Не думаю, что раньше кто-либо из гонщиков не садился за руль машины, карта или ещё чего-нибудь на протяжении столь долгого времени, – сказал австралиец. – Тем не менее, в Австрии мы продолжим придерживаться принципа «дайте им гоняться», как это было в конце прошлого года. Я не предвижу, что здесь могут произойти какие-то существенные изменения.

В конце концов, мы имеем дело с 20-ю лучшими гонщиками мира, и они не случайно оказались в Формуле 1. И хотя они не садились за руль в последнее время, не думаю, что это как-то заметно скажется на их способности пилотировать».

Также Маси с некоторой иронией прокомментировал периодически звучащие предположения, что на каких-то трассах, например, на Red Bull Ring или в Сильверстоуне, где планируется провести две гонки подряд, движение можно было бы пускать в противоположном направлении.

«На всех автодромах все элементы инфраструктуры безопасности – те же барьеры или посты флаговых маршалов – спроектированы с тем расчётом, что машины будут двигаться в определённом направлении, – пояснил он. – В частности, в случае поломки машины, если надо съехать с трассы, воспользовавшись разрывом в ограждении, то при движении в противоположном направлении вы по сути упрётесь в глухую стену.

Было бы здорово, если на каких-то трассах можно было бы организовать движение в обоих направлениях, но это очень сложная задача, для решения которой пришлось бы буквально переставлять ограждения, для чего потребовалось бы произвести космический объём работы, я бы так сказал».

Источник: F1News

Суббота 30 Мая 2020 11:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: директор, майкл, гонщики, могли

Читайте также: За последние 11 месяцев состоялось только шесть гонок Формулы E, причём все они прошли в августе на трассе, проложенной на территории старого берлинского аэропорта «Темпльхоф». Это было продиктовано чрезвычайными обстоятельствами, связанными с пандемией. Как будет складываться сезон 2021 года, пока тоже не вполне понятно, но его первый этап, гонку в Сантьяго, изначально запланированную на середину января, уже пришлось перенести на неопределённый срок. Вместо этого сезон начнётся сдвоенными гонками в Саудовской Аравии в конце февраля, при этом придётся прибегнуть к специальным мерам, в частности, из-за действующих ограничений британские команды Формулы E смогут попасть в Эд-Диръия только чартерными авиарейсами. Джейми Рейгл был назначен исполнительным директором Формулы E лишь в сентябре прошлого года – он сменил на этом посту Алехандро Агага, основателя электрической серии. «Возможно, паника – неправильное слово, но в прошлом году был некий момент, когда стал понятен невероятный масштаб сложностей, – рассказал Рейгл в рамках подкаста ADD Decoded. – У Формулы E большое число акционеров и заинтересованных сторон – это только одна из особенностей, которые отличают наш чемпионат. Мы несём ответственность перед городами, в которых проходят гонки, перед болельщиками, перед командами нашего чемпионата, перед производителями машин, перед спонсорами и партнёрами. Но руководитель должен проявлять обо всех максимальную заботу, какими бы ни были трудности. Для меня всё было в новинку, это был мой первый год в Формуле E, я впервые оказался в роли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майкл Маси: Гонщики не могли разучиться пилотировать

Директор Сильверстоуна обратился к болельщикам

Директор Академии Renault в карантине из-за коронавируса

Бен Пинкус – директор Формулы 1 по спонсорству

Симондс: Следующий проект – новая силовая установка

DTM вернётся в Россию в 2020 году

Лоу: Перемены в аэродинамике дадут заметный эффект

Росс Браун: Pirelli приходится решать сложные задачи

Лоу: Надо как можно лучше понять, что не так с машиной

Савар: Пэт Фрай подписал контракт с McLaren