Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня в Williams опубликовали финансовые результаты и допустили возможность продажи команды. Заместитель руководителя Клэр Уильямс предупредила, что в случае продажи новый собственник может изменить название команды, и тогда имя Williams уйдёт из Формулы 1.

«Ещё слишком рано рассуждать о том, как гипотетически может называться команда в случае продажи, – приводит слова Клэр Уильямс Racefans. – Хотя семья Уильямс хотела бы, чтобы наше имя оставалось в Формуле 1. Однако переименование не означает, что команда перестанет выступать в гонках. Для нас самое главное – гарантировать будущее команды, сделать его успешным для получения инвестиций.

Не было какого-то одного ключевого фактора, в результате которого мы приняли такое решение. За последние несколько месяцев мы предприняли определённые шаги, чтобы гарантировать финансирование и, как следствие, конкурентоспособность Williams. Решение о продаже – очередной шаг этого процесса. Существует ряд факторов, приведших к этому.

При принятии решений Фрэнк Уильямс всегда на первое место ставил интересы команды, бизнеса и людей. И именно это мы делаем сейчас. Фрэнк всегда хотел, чтобы команда была настолько конкурентоспособной, насколько это возможно. Одна из причин нашего решения – привлечение инвестиций, чтобы максимально использовать преимущества нового регламента и сделать успех возможным. В конце концов, только это для нас имеет значение».

Источник: F1News

Пятница 29 Мая 2020 12:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, уильямс, продажи, антикрыло

Читайте также: В Williams ещё в июле подтвердили, что Джордж Расселл и Николас Латифи продолжат сотрудничество с командой в 2021 году. Но с тех пор ситуация изменилась: у команды сменились владельцы, а Серхио Перес остался без контракта на следующий сезон. У 30-летнего мексиканского гонщика есть не только скорость и опыт, но и щедрые спонсоры, поэтому его кандидатура может показаться Williams более привлекательной, чем Джордж Расселл. Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф прокомментировал ситуацию, в которой оказался участник их молодёжной программы: «В конечном счёте, решение принимают в Williams. Мы все знаем, на что способен Расселл. Он – будущая звезда Формулы 1, и ни одному напарнику в Williams не удавалось его опередить. Иногда ему удаётся ярко выступать за рулём машины, которой явно не хватает скорости. И я думаю, что он помогает команде. Но существует финансовый аспект, о котором я не могу судить. Новые владельцы будут действовать на своё усмотрение, и Саймон Робертс (исполняющий обязанности руководителя Williams) должен решить, как поступить в будущем. Так что решение остаётся за Williams». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Williams сожалеют о допущенных ошибках

Клэр Уильямс: Отец навсегда останется моим героем

Саймон Робертс: Мы хотим сохранить дух Williams

Саймон Робертс – новый руководитель Williams

Майк О’Дрисколл из Williams уйдёт в отставку

В Williams Grand Prix Engineering новый Совет директоров

Гонщики Williams о смене руководства команды

Семья Уильямс уходит из Формулы 1

Себастьян Феттель купил Williams Найджела Мэнселла

Клэр Уильямс: Безусловно, Halo защитила Расселла от травм