Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Две недели назад руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто заявил, что в Маранелло изучают возможность в перспективе выставить свою команду в американском чемпионате IndyCar.

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing, считает, что это было бы здорово: «По-моему, если Ferrari присоединится к IndyCar, это будет прекрасно! В IndyCar могут это только приветствовать, ведь Ferrari – легендарная марка, да и американский рынок для этой компании очень важен, и если в Маранелло примут такое решение, мы в McLaren будем только рады».

С 2020 года в IndyCar выступает команды Arrow McLaren SP.

Формула 1 официально взяла курс на ограничение бюджетов команд, и уже в следующем году они не будут превышать $145 млн, а в дальнейшем эта планка будет только понижаться. Зак Браун был одним из последовательных сторонников подобных мер, но при этом он не считает, что IndyCar стоит следовать примеру Ф1.

Когда его спросили, есть ли необходимость ограничивать бюджеты команд IndyCar, он ответил: «Я так не считаю. Думаю, организаторы этой серии проделали отличную работу, занимаясь вопросом бюджетов. Мне кажется, в IndyCar достигнуто очень хорошее соотношение цена/качество.

Но если говорить о том, что мы могли бы общими усилиями предпринять, то в IndyCar могли бы попытаться повысить доходы команд. Правила этой серии и так не позволяют тратить неограниченные деньги, мы не можем самостоятельно разрабатывать и производить антикрылья, корпусные детали и т.д. Я не думаю, что есть необходимость вводить в IndyCar ограничение бюджетов, но мне бы хотелось, чтобы в этой серии использовались шасси разных производителей.

Мне вспоминаются ранние 90-е, когда IndyCar можно можно было сравнивать с Формулой 1. Было несколько поставщиков шасси, несколько поставщиков двигателей, и это было здорово. Хотя не думаю, что тут нужно столь же богатое разнообразие, как в Ф1, поскольку понимаю, что при этом трудно добиться приемлемого уровня затрат.

Один из трудных моментов состоит в том, что шасси для команд IndyCar поставляет компания Dallara, и если ей придётся наполовину сократить объёмы производства, этот бизнес перестанет быть прибыльным. Но если кроме Dallara у нас вновь появятся другие производители шасси, это будет круто, ведь в своё время у нас были машины Lola, Reynard, Swift и Galmer. Но пока не знаю, как этого добиться».

Источник: F1News

Пятница 29 Мая 2020 13:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, браун, команд, шасси

Читайте также: Джин Хаас, владеющей одноименной командой в Формуле 1, рассказал, что Роман Грожан обращался к нему за спонсорской поддержкой для выступлений в серии IndyCar. Американский бизнесмен сначала был готов поддержать гонщика, но после страшной аварии Романа на Гран При Бахрейна отказался предоставить финансирование, поскольку считал, что Грожану лучше завершить карьеру. Джин Хаас: «Роман спросил, готовы ли мы спонсировать его в серии IndyCar, и поначалу я был готов обсудить этот вопрос. Однако после аварии в Бахрейне я был рад, что он не отправил сам себя на тот свет. Учитывая, что Роман полностью уничтожил машину, я был очень рад, что он выжил. У Романа жена и трое детей, поэтому я сказал ему, что не могу дать ему денег, на которые он может убить себя. Он легко отделался в той аварии, и я считал, что он должен оставаться дома с семьей. Поймите, если бы машина застряла в барьере чуть в сторону, то он не смог бы выбраться из неё и погиб. Роману и команде очень повезло. Я просто не могу представить, что мне бы тогда пришлось говорить его вдове и детям. После такого я не мог дать ему денег. Я сказал Роману: «Оставайся дома, я больше не могу тебе помочь». Знаете, Грожан отличный гонщик, и когда у него выдаётся хороший день, он не хуже любого другого пилота. Он любит гоняться, и решение продолжить карьеру в IndyCar – его выбор, но я не хочу быть частью плохого выбора. Мне как и ему повезло, что он остался жив. Тот день был самым счастливым во всей истории команды Haas, ведь Роман не только выжил, но и остался относительно невредимым. Я был очень счастлив, когда увидел, что он выбрался из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Начало сезона отложено ещё на неделю

Фиттипальди рассчитывает продолжить карьеру в IndyCar

Роман Грожан: Я присматриваюсь к IndyCar

В IndyCar хотят получить моторы Ferrari в 2022 году

IndyCar: Гонка в Висконсине пройдёт со зрителями

Зак Браун: Ограничивать бюджеты в IndyCar не нужно

В IndyCar корректируют календарь, но сезон стартует 6 июня

В Ferrari задумались об IndyCar из-за ограничения бюджетов

Андретти: Ferrari нужно заявиться в Indycar

Эриксон: Ф1 – чемпионат команд, а IndyCar – гонщиков