Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон, Тото Вольфф и Валттери Боттаса" title="Льюис Хэмилтон, Тото Вольфф и Валттери Боттаса">

Тото Вольфф в достаточно категоричной форме дал понять, что в команде Mercedes пока не планируют вести переговоров с Себастьяном Феттелем о возможном сотрудничестве, поскольку на этой стадии приоритет отдаётся Льюису Хэмилтону и Ваттери Боттасу.

«Мы сохраняем лояльность по отношению к нашим гонщикам и не хотим начинать переговоры в период, когда сезон ещё даже не начался, – заявил руководитель команды Mercedes в интервью RTL. – Идея пригласить в команду Феттеля была бы прекрасной с немецкой точки зрения, но мы должны оставаться верными своим принципам.

Лояльность – важный фактор, это одна из наших базовых ценностей. Я знаю и уважаю Себастьяна как человека, у него открытый и простой характер, он разделяет те же ценности, что и я. Что касается спортивной стороны дела, то он четырёхкратный чемпион мира, и его скорость нет смысла обсуждать».

Учитывая новости последнего времени, когда было объявлено о ряде важных изменений в составах ведущих команд, которые произойдут в 2021 году, Льюис Хэмилтон вряд ли расстанется с Mercedes. Контракт Валттери Боттаса тоже заканчивается в этом сезоне, но даже если так сложатся обстоятельства, что финскому гонщику придётся искать другие варианты для продолжения карьеры, у Mercedes есть перспективный Джордж Расселл. Следовательно, непохоже, что у Себастьяна Феттеля будет большой выбор.

Источник: F1News

Пятница 22 Мая 2020 10:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, боттаса, валттери

Читайте также: Руководитель Mercedes AMG о вынужденном перерыве, ограничении бюджетов и начале сезона… Тото Вольфф: «Когда из-за коронавируса всё встало на паузу, ситуация казалась сюрреалистичной. Я не вполне верю тем, кто говорил, что им нравится больше времени проводить дома – все мы привыкли жить в условиях быстро меняющегося мира. Мы жили по заранее намеченному графику – во сколько нужно быть в офисе, когда ехать на гонки – и внезапно всё встало, словно вилку вынули из розетки. Мне очень не хватало конкуренции. В 2021-м вступят в силу ограничения бюджета, самым крупным командам, в частности – Mercedes, Ferrari и Red Bull – предстоит адаптироваться, изменить рабочие процессы, заново рассмотреть затраты на развитие, на исследования и разработки. Это словно подняться на Эверест – многие уже очень серьёзно заняты этой проблемой. Не думаю, что можно опираться на результаты зимних тестов, говоря о возможной расстановке сил в Австрии. Если вспомнить, как всё складывалось в начале прошлого сезона, то в Австралии по сравнению с зимними тестами ситуация была совершенно другой. В этом году мы ехали в Австралию, понимая, что просто не будет – соперники очень сильны. Когда в Мельбурне все обсуждали отмену этапа, было видно, как они рвутся в бой. Они знали, что у них отличная машина. Я не сомневаюсь в том, что в борьбе за лидерство будут участвовать те же команды, что и прежде, хотя возможны сюрпризы. У Racing Point очень быстрая машина, в Барселоне они продемонстрировали впечатляющий темп. McLaren и Renault наверняка сыграют свою роль. Посмотрим, как всё сложится. Я всегда осторожен в прогнозах. Думаю, в субботу после квалификации мы сможем в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф о Гран При Монако

Вольфф: Мы должны оставаться верными своим принципам

Тото Вольфф: Я не удивлён решением Себастьяна

Тото Вольфф вспоминает Ники Лауду…

Тото Вольфф: Феттель должен сам решить, чего он хочет

Сафнауэр: Вольфф вовремя купил акции Aston Martin

Тото Вольфф: Мы стали действительно крутым брендом!

Позиция Тото Вольффа вызывает вопросы у Хельмута Марко

Вольфф купил акции Aston Martin, но останется в Mercedes

Сафнаэур: Не думаю, что Вольффа интересует Aston Martin