Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Уэббер выступил в защиту руководства Формулы 1 и промоутеров Гран При Австралии, оправдывая их действия в первые дни гоночного уик-энда в Мельбурне, которому не суждено было состояться.

С австралийской гонки по традиции начинался сезон, но буквально за несколько часов до старта первой тренировки этап был отменён вследствие череды событий, связанных с пандемией коронавируса.

Организаторов тогда подвергли критике за то, что они так долго тянули с решением, но бывший гонщик полагает, что промоутеры и руководители Формулы 1 сделали всё, что могли.

«Этап вот-вот должен был начаться, но согласитесь, что в тот момент ситуация в глобальном масштабе менялась каждый час, – сказал австралиец, участвуя в программе 9now австралийского онлайн-канала Nine Network. – Я думаю, что если все прибыли в Мельбурн, значит, организаторы пытались сделать всё, что только можно.

К сожалению, результаты нескольких тестов на коронавирус, проведённых в паддоке, оказались положительными. И в итоге пришлось капитулировать в очень неприятный момент, когда болельщики уже добрались до трассы. Но в тот момент промоутеры вместе с Формулой 1 сделали то, что было в их силах».

Сезон после длительной задержки должен начаться только в первый уик-энд июля в Австрии, где на автодроме Red Bull Ring планируется провести две гонки, после чего ещё один сдвоенный этап пройдёт в Великобритании, хотя официально это пока не подтверждено.

Источник: F1News

Воскресенье 10 Мая 2020 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сделали, промоутеры, мельбурне, уэббер

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эллисон: Мы сделали шаг вперёд, но этого недостаточно

Благотворительная акция Нико Росберга

Дженсон Баттон: Мы сделали все что могли

Каргинов: де Рой хотел, чтобы нам не вернули время

Дженсон Баттон: «Мы все поразительно сделали свою работу»

Самую быструю "Панамеру" сделали мощнее

Англичане сделали эксклюзивный Jaguar XKR-S GT для трека

Казахские студенты сделали электрокар с солнечными батареями

Флагман Ferrari сделали еще более дорогим

Пэт Фрай: "Мы сделали все, что было в наших силах"