Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren Racing" title="Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1, и Зак Браун, глава McLaren Racing">

Чейз Кэри предупредил, что команды не должны рассчитывать на проявления благотворительности со стороны Формулы 1, однако когда картина происходящего станет более понятной, возможно, организаторы чемпионата окажут участникам некоторую поддержку – в разумных пределах – чтобы им было легче справиться с последствиями кризиса.

«Появляются необоснованные предположения о том, в какой мере нужно будет помочь отдельным командам. Мы заботимся о командах, но пока никаких дискуссий на эту тему не было, – заявил исполнительный директор Формулы 1 в ходе совещания с инвесторами. – По мере развития ситуации посмотрим, как всё будет складываться.

Но сейчас слишком много всего происходит, чтобы вести какие-то конкретные разговоры. Вопрос стоит так: будем ли мы что-либо предпринимать, чтобы поддержать отдельные команды?

Мы не занимаемся благотворительностью. Но при этом взаимодействуем со всеми нашими партнёрами и продумываем планы дальнейших действий, приемлемые для всех».

Поскольку призовые выплаты напрямую зависят от доходов, получаемых Формулой 1, Кэри подчеркнул, что в 2020 команды команды неизбежно получат меньше денег.

«Призовой фонд формируется на основе действующих договорённостей. Мы не можем их менять в одностороннем порядке, – сказал он. – Это определённая доля от доходов, а доходы снизятся. Значит, и призовой фонд будет меньше.

Переменных по-прежнему много. Мы не определились с календарём. Мы не знаем, сколько гонок смогут посетить болельщики. Есть целый набор факторов, которые потенциально могут повлиять на размер призового фонда.

Когда мы будем лучше всё это понимать, то посмотрим, что мы имеем, и какие действия стоит предпринять. Но ожидаем, что всё будет происходить на справедливой основе, и рассчитываем на справедливое отношение к нам со стороны команд».

Источник: F1News

Воскресенье 10 Мая 2020 15:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: занимаемся, исполнительный, директор, благотворительностью

Читайте также: Стефано Доменикали, исполнительный директор и президент Формулы 1, обратился к итальянским болельщикам и пригласил их на гонку в Монцу, поскольку организаторы на днях жаловались на невысокий спрос на билеты. «Надеюсь, информация о плохих продажах не объективная, и люди с энтузиазмом отнесутся к Гран При Италии, ведь команды тоже этого ждут, – приводит слова Доменикали Gazzetta dello Sport. – Гонка в Монце всегда и для всех была особенным событием, вне зависимости от того, за кого вы болеете. В этом году в тех странах, где публику допускали на автодромы, гоночные уик-энды проходили прекрасно, от Сильверстоуна до Зандфорта. Ограничения, связанные с пандемией, отличаются от страны к стране, и в Монце было разрешено заполнить трибуны на 50%, но продажа билетов стартовала слишком поздно. Мне бы хотелось, чтобы славная история Монцы продолжалась и в будущем. Вместе с организаторами Гран При мы обсуждаем, что нужно сделать, чтобы интерес к нему вновь вырос. Невозможно представить Формулу 1 без Монцы, но гонки – это ещё и бизнес, и чтобы их проведение было экономически оправданным, они должны быть прибыльным делом. Кроме того, очень важна роль Ferrari – когда эта команда снова начнёт побеждать, можно рассчитывать на мощный позитивный эффект. Энтузиазм, который эта марка вызывает у болельщиков всего мира – фактор, чрезвычайно важный для Формулы 1. Сегодня сражение за победу в чемпионате ведут гонщики Mercedes и Red Bull, но когда Ferrari вернётся в группу лидеров, от этого выиграют все. Сейчас мы становимся свидетелями интереснейшего чемпионата, и я надеюсь, что противостояние Хэмилтона и Ферстаппена...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также