Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В диалоге с Дэвидом Култхардом в рамках программы F1 Unscripted (что можно перевести как «разговор без подготовки») на официальном сайте чемпионата Нико Росберг признал, что неоднозначно воспринял новость о том, что его напарником в команде Mercedes в 2010 году станет Михаэль Шумахер.

«Это был не лучший момент, – сказал Нико. – Я мог стать лидером заводской команды Mercedes, это меня вдохновляло, а кандидатуры Шумахера не было даже на горизонте. О нём вообще никто не говорил, и вдруг мне позвонил Росс Браун (в то время руководитель команды) и сказал: «Кстати, твоим напарником будет не Дженсон Баттон и не Ник Хайдфельд – это будет Михаэль Шумахер».

«Боже мой!» – подумал я. В голову лезли всякие безумные мысли о том, что с таким напарником у меня не будет ни единого шанса, что вся команда будет настроена против меня, что Михаэль будет действовать только в своих интересах.

Кроме того, я даже не знал, смогу ли я выступать на его уровне, ведь он – лучший гонщик всех времён, понимаете? Будет ли у меня хотя бы один шанс? Так что это был весьма непростой момент.

Михаэль – настоящей мастер психологической борьбы. За три года, что мы были напарниками, я очень многому научился. Причём для него это было естественное поведение, он не прикладывал для этого каких-то особенных усилий. Он пытался воздействовать на психику соперников, а я выступал с ним в одной команде, следовательно был его главным конкурентом. И всё это продолжалось с утра до вечера.

А когда Михаэль принял решение завершить карьеру, и я собирался с облегчением вздохнуть, ведь я выдержал это испытание, справившись с самым сильным соперником (по итогам всех трёх сезонов в Mercedes Росберг по очкам опережал Шумахера), я узнаю, что моим новым напарником станет Льюис Хэмилтон!

Я понимал, насколько он хорош, поскольку мы долго гонялись в картинге. Но в случае с ним у меня не было никакого негативного отношения, я был готов принять этот вызов, ведь он уже стал чемпионом мира, а у меня на счету была единственная победа.

Т.е. в плане статистики мы опять были в неравном положении, но мне это даже нравилось, ведь я уже многому научился и был готов к соперничеству с Льюисом, поэтому мы с самого начала выступали примерно на одинаковом уровне.

В 2013 году, когда мы вели борьбу только за победы в гонках, всё проходило без осложнений. Кроме того, в прошлом мы были лучшими друзьями, так что начало было нормальным, но в 2014-м ставки повысились. Когда речь идёт о соперничестве за титул, всё поставлено на карту, и каждый из нас мечтал стать чемпионом вместе с Mercedes. Надо было чем-то жертвовать, и дружба была принесена в жертву ради побед в гонках.

Все начиналось с малого, а первый по-настоящему яркий эпизод произошёл в том сезоне в Бахрейне. Но уже тогда за кулисами столько всего происходило, что и не расскажешь. Возможно, время для этих историй настанет лет через десять-двадцать, но в них очень много политики и всевозможных разговоров. Сказать могу одно: в психологическом плане это было очень тяжело.

Но Льюис – феноменальный гонщик. Он невероятно здорово действует, когда борьба идёт колесо в колесо. Он прекрасно умеет располагать машину на трассе, и даже в самых острых ситуациях выходило, что он не был на 100% виноват. У него много достоинств, но умение так вести борьбу – одно из главных».

Источник: F1News

Воскресенье 10 Мая 2020 17:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, mercedes, михаэль, льюис

Читайте также: В воскресенье под эгидой Формулы 1 и при поддержке Heineken состоялись по-своему любопытные виртуальные соревнования Challenge Legends, что можно попытаться перевести как «Брось вызов легендам». Но поскольку такая словесная конструкция выглядит несколько неуклюже и не отражает суть, предлагается назвать эту затею Дуэлью Легенд. Легенды в ней участвовали разные и разного калибра. Если Нико Росберга и Дэвида Култхарда, учитывая их популярность, вполне можно отнести к этому разряду, то голландца Роберта Дорнбоса, на счету которого только 11 Гран При и ни одного заработанного очка – вряд ли, даже с натяжкой. Тем не менее, он тоже был в числе четырёх главных участников, как и бразилец Роберто Карлос, который вполне может считаться легендой футбола, но тягаться с профессиональными гонщиками ему тяжеловато. Предварительные этапы проходили на виртуальной трассе в Сан-Паулу, конфигурация которой способствует обгонам, и выглядели они именно как дуэли, поскольку на старт выходили по две машины – похожий формат применяется в Гонке чемпионов. Вполне логично, что Дэвид Култхард опередил футболиста Карлоса. Далее силами мерялись Росберг и Дорнбос, и по результатам трёх заездов, каждый из которых состоял из единственного круга, победителем стал чемпион мира 2016 года, выступавший на виртуальной машине Mercedes под номером 2. Но надо отметить, что голландец, пилотировавший Toro Rosso, действовал откровенно грубо, предпочитая контактную борьбу, что оставило не лучшее впечатление. Следующий раунд проходил на Red Bull Ring – на этот раз в поединке сошлись Росберг и Култхард. Причём сошлись в буквальном смысле, поскольку теперь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: Судьба титула не должна зависеть от удачи

Нико Росберг: Ферстаппен – самый раздражающий соперник

Нико Росберг: У меня не было такого таланта, как у Льюиса

Росберг: Период самоизоляции можно провести с пользой

Росберг: В этом году понадобится творческий подход

Нико Росберг хочет участвовать в виртуальных гонках

Нико Росберг: Ферстаппен обладает уникальным талантом

Нико Росберг посетил Маранелло

Нико Росберг советует Боттасу, как одолеть Хэмилтона

Нико Росберг: Не стоит списывать Феттеля со счетов