Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Галлахер работает в автоспорте уже несколько десятилетий, причём начинал он как журналист, затем возглавил отдел маркетинга в Jordan, после чего сотрудничал с командой Jaguar, а его последней должностью был пост коммерческого директора компании Cosworth. Ныне он независимый консультант и аналитик, сотрудничает с целым рядом изданий, а также написал книгу об экономике Формулы 1.

Сейчас весь гоночный бизнес переживает тяжёлые времена, и в своей колонке, опубликованной на сайте Linkedin Галлахер поделился соображениями о том, насколько сложные задачи приходится решать лидерам в условиях кризиса.

«Поведение лидеров во времена кризиса оказывает очень серьёзное влияние на коллег и на подчинённых, и мы должны об этом помнить, – пишет Галлахер. – Недавно я был на деловой конференции в Северной Ирландии, где один из участников процитировал Майю Энджелоу, американскую поэтессу и борца за гражданские права: "Люди забудут, что вы говорили и что вы делали. Но они никогда не забудут, какие чувства вы у них вызвали".

Поднимать людям настроение в кризисные времена непросто. Доказано, что настроение влияет на эффективность работы, поэтому не стоит удивляться, что топ-командами руководят люди, которых отличает позитивный и конструктивных подход.

В феврале я разговаривал на эти темы с Льюисом Хэмилтоном, когда мы вместе были на бизнес-конференции в Сингапуре. И он тогда сказал: "Я понял, что должен появляться в боксах команды в хорошем настроении. Всем интересно, какой у меня настрой. Если я приду, но буду при этом без сил, все сразу почувствуют и тоже сдуются. Но когда на лицах улыбки, это придаёт дополнительную энергию всей команде".

Я убеждён, что подход Льюиса Хэмилтона можно сравнить с воззрениями Майи Энджелоу. В конце концов, он выбрал своим девизом название одного из её стихотворений: Still I Rise (что можно перевести как, «Я всё-таки поднимусь» или «Я всё-таки пробьюсь». На самом деле, Хэмилтон имел в виду одноимённую песню рэпера Тупака Шакура, хотя тот наверняка вдохновился поэзией Энджелоу, опубликовавшей книгу And Still I Rise ещё в 1978 году).

Эти слова написаны у него на шлеме, но также у него есть такая татуировка».

Источник: F1News

Пятница 08 Мая 2020 17:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтона, льюиса, галлахер, энджелоу

Читайте также: Макс Ферстаппен выиграл Гран При США, одержав восьмую победу в сезоне и восемнадцатую в карьере, увеличив отрыв в личном зачёте от Льюиса Хэмилтона до двенадцати очков. Его напарник Серхио Перес финишировал третьим. Благодаря двойному подиуму в Red Bull Racing сократили отставание от Mercedes в Кубке конструкторов до двадцати трёх очков за пять этапов до конца сезона. Макс Ферстаппен (1-й): «Гонка получилась захватывающей – просто невероятно победить перед таким большим числом болельщиков! Прессинг ощущался на протяжении всей дистанции, поскольку я не знал, насколько быстро Льюис сможет отыграть отставание. Я считаю, что хорошо стартовал, но Льюис тронулся с места ещё лучше. После потери лидерства в первом повороте, мы перешли на агрессивную стратегию и довольно рано провели первый пит-стоп. На втором отрезке мы рисковали оказаться позади за счёт «подрезки» со стороны Льюиса, поэтому пришлось действовать на опережение. В результате финальный отрезок гонки оказался очень длинным, а жара только усложнила задачу. Последние два круга получились сложными для шин, которым не хватало сцепления. За два круга до финиша передо мной оказался кто-то из гонщиков Haas, и я смог воспользоваться DRS за ним – в итоге мне удалось удержаться впереди. Команда максимально выложилась. Приятно, что Серхио вместе со мной поднялся на подиум». Серхио Перес (3-й): «Я провёл самую сложную и длинную гонку в жизни. Перед стартом я чувствовал себя не очень хорошо, а затем на первом круге система подачи воды перестала работать. Учитывая высокую температуру, гонка была очень тяжёлой с физической точки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes рассказали о повреждениях машины Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Защита головы Halo спасла меня

Ферстаппен: Не думаю, что опыт Хэмилтона имеет значение

Марк Хьюз о рестарте Хэмилтона: ошибка Mercedes

Стюарды отказали Red Bull в рассмотрении протеста

В Red Bull Racing опротестовали решение стюардов

Глок: Льюис хотел разделить свою радость с болельщиками

Шовлин: Если бы не красные флаги, Льюис мог сойти

Палмер: Тактика Mercedes вызывает вопросы

Палмер о тактике Льюиса Хэмилтона в Монако