Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Галлахер работает в автоспорте уже несколько десятилетий, причём начинал он как журналист, затем возглавил отдел маркетинга в Jordan, после чего сотрудничал с командой Jaguar, а его последней должностью был пост коммерческого директора компании Cosworth. Ныне он независимый консультант и аналитик, сотрудничает с целым рядом изданий, а также написал книгу об экономике Формулы 1.

Сейчас весь гоночный бизнес переживает тяжёлые времена, и в своей колонке, опубликованной на сайте Linkedin Галлахер поделился соображениями о том, насколько сложные задачи приходится решать лидерам в условиях кризиса.

«Поведение лидеров во времена кризиса оказывает очень серьёзное влияние на коллег и на подчинённых, и мы должны об этом помнить, – пишет Галлахер. – Недавно я был на деловой конференции в Северной Ирландии, где один из участников процитировал Майю Энджелоу, американскую поэтессу и борца за гражданские права: "Люди забудут, что вы говорили и что вы делали. Но они никогда не забудут, какие чувства вы у них вызвали".

Поднимать людям настроение в кризисные времена непросто. Доказано, что настроение влияет на эффективность работы, поэтому не стоит удивляться, что топ-командами руководят люди, которых отличает позитивный и конструктивных подход.

В феврале я разговаривал на эти темы с Льюисом Хэмилтоном, когда мы вместе были на бизнес-конференции в Сингапуре. И он тогда сказал: "Я понял, что должен появляться в боксах команды в хорошем настроении. Всем интересно, какой у меня настрой. Если я приду, но буду при этом без сил, все сразу почувствуют и тоже сдуются. Но когда на лицах улыбки, это придаёт дополнительную энергию всей команде".

Я убеждён, что подход Льюиса Хэмилтона можно сравнить с воззрениями Майи Энджелоу. В конце концов, он выбрал своим девизом название одного из её стихотворений: Still I Rise (что можно перевести как, «Я всё-таки поднимусь» или «Я всё-таки пробьюсь». На самом деле, Хэмилтон имел в виду одноимённую песню рэпера Тупака Шакура, хотя тот наверняка вдохновился поэзией Энджелоу, опубликовавшей книгу And Still I Rise ещё в 1978 году).

Эти слова написаны у него на шлеме, но также у него есть такая татуировка».

Источник: F1News

Пятница 08 Мая 2020 17:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтона, льюиса, галлахер, энджелоу

Читайте также: Команда Льюиса Хэмилтона выиграла квалификацию перед первым этапом Extreme E, но лишь потому, что Rosberg X Racing, показавшая лучшее время, получила 60 штрафных секунд за превышение скорости в зоне, где происходит смена гонщиков. Из-за столь серьёзного наказания команда Нико Росберга опустилась на третью строчку в протоколе квалификации, но она была не единственной, кого оштрафовали. В этом списке оказалась и JBXE, команда Дженсона Баттона, также превысившая скорость там, где этого делать не стоило: к её результату вообще добавили 175 штрафных секунд, и в итоге она оказалась на шестом месте. Но экипажи трёх команд не смогли принять участие в дневной квалификационной сессии, в основном из-за того, что их машины получили серьёзные повреждения в ходе утренних заездов. Во второй субботней сессии, проходившей в пустыне Саудовской Аравии, гонщики Rosberg X Йохан Кристофферссон и Молли Тейлор были быстрее всех, на 4 секунды опередив ближайших соперников за два круга по трассе протяжённостью 8,8 км. Экипаж X44, команды Хэмилтона, показал второе время, прежде всего благодаря усилиям Себастьена Лёба, девятикратного чемпиона мира по ралли. Впрочем, его испанская напарница Кристина Гутьеррес, специалист по ралли-рейдам, тоже выступила вполне достойно. В итоге экипаж машины №44 возглавил протокол квалификации, на втором месте – команда Карлоса Сайнса-старшего, а Rosberg E Racing замкнула первую тройку. Именно эти команды выступят в первой воскресной гонке, по итогам которой определятся два лучших экипажа, которые выйдут в финал. Но и для экипажей, занявших в квалификации места с 4-го по 6-е, ещё не всё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон о том, чем его привлекает серия Extreme E

Прямую в Сильверстоуне назвали в честь Хэмилтона

На родине Хэмилтона рады, что он получит рыцарский титул

В FIA отменили два штрафных балла Хэмилтона

Стюарды расследуют действия Льюиса Хэмилтона

Тото Вольфф: Проблемы с шинами и DAS никак не связаны

Марио Изола: В Pirelli выясняют причины расслоения шин

Позднее признание Льюиса Хэмилтона

Хилл: Боттасу нужно усилить давление на Хэмилтона

Первый круг Хэмилтона аннулирован, но он стартует вторым