Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Галлахер работает в автоспорте уже несколько десятилетий, причём начинал он как журналист, затем возглавил отдел маркетинга в Jordan, после чего сотрудничал с командой Jaguar, а его последней должностью был пост коммерческого директора компании Cosworth. Ныне он независимый консультант и аналитик, сотрудничает с целым рядом изданий, а также написал книгу об экономике Формулы 1.

Сейчас весь гоночный бизнес переживает тяжёлые времена, и в своей колонке, опубликованной на сайте Linkedin Галлахер поделился соображениями о том, насколько сложные задачи приходится решать лидерам в условиях кризиса.

«Поведение лидеров во времена кризиса оказывает очень серьёзное влияние на коллег и на подчинённых, и мы должны об этом помнить, – пишет Галлахер. – Недавно я был на деловой конференции в Северной Ирландии, где один из участников процитировал Майю Энджелоу, американскую поэтессу и борца за гражданские права: "Люди забудут, что вы говорили и что вы делали. Но они никогда не забудут, какие чувства вы у них вызвали".

Поднимать людям настроение в кризисные времена непросто. Доказано, что настроение влияет на эффективность работы, поэтому не стоит удивляться, что топ-командами руководят люди, которых отличает позитивный и конструктивных подход.

В феврале я разговаривал на эти темы с Льюисом Хэмилтоном, когда мы вместе были на бизнес-конференции в Сингапуре. И он тогда сказал: "Я понял, что должен появляться в боксах команды в хорошем настроении. Всем интересно, какой у меня настрой. Если я приду, но буду при этом без сил, все сразу почувствуют и тоже сдуются. Но когда на лицах улыбки, это придаёт дополнительную энергию всей команде".

Я убеждён, что подход Льюиса Хэмилтона можно сравнить с воззрениями Майи Энджелоу. В конце концов, он выбрал своим девизом название одного из её стихотворений: Still I Rise (что можно перевести как, «Я всё-таки поднимусь» или «Я всё-таки пробьюсь». На самом деле, Хэмилтон имел в виду одноимённую песню рэпера Тупака Шакура, хотя тот наверняка вдохновился поэзией Энджелоу, опубликовавшей книгу And Still I Rise ещё в 1978 году).

Эти слова написаны у него на шлеме, но также у него есть такая татуировка».

Источник: F1News

Пятница 08 Мая 2020 17:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтона, льюиса, галлахер, энджелоу

Читайте также: Мы рассказывали, что в следующем году в новой электрической внедорожной серии Extreme E будет выступать X44, команда Льюиса Хэмилтона. Причём пилотировать её машину будет знаменитый французский раллист Себастьен Лёб, девятикратный чемпион мира по ралли. Этапы серии будут проходить в регионах планеты, наиболее страдающих от глобальных климатических изменений, в частности, в Гренландии, в Африке и Южной Америке, и организаторы Extreme E полагают, что это поможет привлечь дополнительное внимание к экологической проблематике. Для Хэмилтона характерно остро реагировать на разного рода вызовы, связанные с экологией, поэтому неудивительно, что он решил принять участие в новом проекте. «В случае с Extreme E меня привлекло то, что серия будет проходить в очень интересных местах и привлекать внимание к проблемам, связанным с изменениями климата, – рассказал Льюис в эфире BBC Radio 4. – Extreme E – прекрасная новая инициатива, связанная с экологией, это отличная возможность подключиться к ней с самого начала в качестве основателя одной из команд. Разумеется, мои обязательства перед Mercedes в Формуле 1 и задачи, которые передо мной стоят, означают, что я не буду непосредственно заниматься делами X44. Но я рад, что буду играть иную роль в этой новой серии, что отражает моё видение мира, который должен стать более экологически устойчивым и в котором должно царить равенство. Extreme E очень нравится мне своей экологической направленностью. Каждый из нас может на что-то повлиять, и для меня важно, что я могу применить мою любовь к гонкам, а также мою любовь к нашей планете, чтобы добиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На родине Хэмилтона рады, что он получит рыцарский титул

В FIA отменили два штрафных балла Хэмилтона

Стюарды расследуют действия Льюиса Хэмилтона

Тото Вольфф: Проблемы с шинами и DAS никак не связаны

Марио Изола: В Pirelli выясняют причины расслоения шин

Позднее признание Льюиса Хэмилтона

Хилл: Боттасу нужно усилить давление на Хэмилтона

Первый круг Хэмилтона аннулирован, но он стартует вторым

Марк Галлахер о настрое Льюиса Хэмилтона

Британская публика в гневе из-за решения по Хэмилтону