Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас продолжает соблюдать режим самоизоляции у себя на родине, в Финляндии, где проживает всего 5,5 млн. человек, и, наверное, придерживаться связанных с этим режимом ограничений несколько проще, чем в более густонаселённых странах. Тем более, что гонщик Mercedes в основном находится в своём доме, расположенном в лесу на берегу озера Исо-Кукканен.

Но при этом он явно не скучает – всё-таки с ним его новая подруга, австралийская велосипедистка Тиффани Кромвелл. Да и самоизоляция по-фински вовсе не предполагает безвылазное заточение в четырёх стенах, поэтому вчера Боттас, в юности увлекавшийся хоккеем, решил преподать Тиффани начальный курс этой игры.

На страницах Кромвелл в социальных сетях появились фотографии, на которых она в форме национальной сборной Финляндии катается по льду совершенно пустой хоккейной площадки. Кстати, и выбор униформы, и дня для этой первой тренировки был вовсе не случайным.

«В этот день 25 лет назад сборная Финляндии впервые выиграла чемпионат мира по хоккею, – пишет Тиффани. – Я подумала, что в честь такой даты пора заняться этим национальным финским видом спорта. Кто знает, может быть, навыки игры в хоккей когда-нибудь пригодятся и в велогонках».

Разумеется, финские болельщики, комментируя эту историю, не могли не обратить внимания на то, что хоккейный шлем Тиффани явно велик.

Источник: F1News

Пятница 08 Мая 2020 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тиффани, кромвелл, боттас, финляндии

Читайте также: Валттери Боттас и Тиффани Кромвелл встречаются уже около года, и похоже, что отношения финского гонщика Формулы 1 и австралийской велосипедистки успешно развиваются. По крайней мере об этом сама Тиффани рассказала в интервью газете Sunday Mail, издающейся в Аделаиде, где живут её родители. Её отец, Майк Кромвелл, даже поделился этим интервью в социальных сетях. «Разумеется, моя жизнь изменилась, ведь Формула 1 – совершенно другой мир, но мне очень нравится, что рядом со мной Валттери, – рассказала Тиффани. – Он понимает, какие требования ставит перед тобой спорт высших достижений. Здорово, что у нас получается находить правильный баланс между нашими гонками». По словам Кромвелл, когда оба участника отношений – профессиональные спортсмены высокого уровня, взаимная поддержка становится очень важным фактором, ведь без этого не добиться гармонии, поскольку таким людям, как правило, свойственен эгоизм. «У меня есть тот, кто меня поддерживает, кто в меня верит. Думаю, всё это помогает мне обрести дополнительную мотивацию для занятий велоспортом», – поделилась Тиффани. Пандемия сказалась на мире велогонок, как и на других видах спорта, поэтому долгое время соревнования не проводились, но уже в сентябре Кромвелл вышла на старт этапа чемпионата мира в Италии, а в этот уик-энд выступает в Бельгии. Поскольку теперь Тиффани часто бывает на гонках Формулы 1, она также рассказала, что в команде Mercedes её принимают очень тепло и радушно. «Валттери мечтает выиграть чемпионский титул, но Льюис Хэмилтон, конечно, очень сильный соперник. И всё-таки пока борьба продолжается. И то, что я во всём этом тоже как-то...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас учит подругу играть в хоккей

Боттаса возмутило гендерное неравенство в спорте

Кромвелл рада, что рядом с ней такой человек, как Боттас

Валттери Боттас учит подругу играть в хоккей