Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы неоднократно рассказывали о желании автодромов, которые не были включены в календарь Формулы 1 на 2020 год, принять у себя один из этапов чемпионата. В частности, об этом говорили в Имоле, Муджелло и Хоккенхайме.

Руководитель Формулы 1 Чейз Кэри подтвердил, что в пересмотренном календаре сезона 2020 года, который в данный момент находится в разработке, могут появиться трассы, которых не было в оригинальной версии.

«После отмены этапа в Австралии мы работаем не покладая рук и ведём переговоры с промоутерами, составляя потенциальный календарь на сезон 2020 года, – приводит Racefans слова Чейза Кэри. – У нас две основные задачи: определить места, где мы можем провести гонки, и решить вопросы транспортировки необходимого оборудования на место проведения Гран При.

Мы ведём переговоры со всеми нашими промоутерами, а также некоторыми трассами, которые в настоящее время отсутствуют в календаре 2020 года. Мы делаем это для того, чтобы проработать все возможные варианты.

Наша цель состоит в том, чтобы начать сезон 4-5 июля в Австрии. Высока вероятность того, что и второй гоночный уик-энд, 11-12 июля, пройдёт в Австрии. Мы на продвинутой стадии составления европейской части календаря до начала сентября, включая гонки во время традиционного августовского перерыва».

При этом Чейз Кэри надеется, что не все гонки в этом году пройдут при пустых трибунах: «Мы ожидаем, что первые гонки пройдут без зрителей, но надеемся, что болельщики смогут присутствовать на трибунах во второй части сезона.

Мы работаем с FIA, местными властями и другими экспертами, чтобы определить шаги и процедуры, чтобы все могли работать в безопасности на Гран При. Мы всё более позитивно оцениваем количество трасс, которые могут, хотят и примут гонки в этом году».

Источник: F1News

Четверг 07 Мая 2020 18:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: переговоры, ведём, трассами, пройдут

Читайте также: После того, как в Mercedes официально подтвердили продление контракта с Льюисом Хэмилтоном на сезон 2021 года, руководитель команды Тото Вольфф в интервью для СМИ прокомментировал всевозможные слухи, появлявшиеся по этому поводу. Тото Вольфф: «Мы вместе условились о том, что контракт будет однолетним. Прежде всего потому, что в 2022-м серьёзно изменится регламент. Мы хотим видеть, как к этому моменту изменится ситуация в мире и в нашей компании. Кроме того, это вызвано и тем, что переговоры начались слишком поздно. Из-за насыщенного сезона мы рассчитывали обсудить контракт с Льюисом между двумя гонками в Бахрейне, но он заболел, так что в итоге мы начали переговоры незадолго до Рождества. Важно было согласовать всё как можно быстрее, поэтому мы отложили вопрос о сезоне 2022 года, сосредоточившись на 2021-м – и обсудим его позже в этом году. В мире остаётся некоторая неопределённость, способная повлиять на то, как будет развиваться наш спорт, какими будут наши доходы, в том числе от телевидения и спонсоров. Daimler и Mercedes переживают трансформацию в сторону электрических средств транспорта, что требует инвестиций. Сегодняшняя финансовая реальность сильно отличается от той, что была несколько лет назад. При всём этом все мы – Льюис, я и большая группа людей в Mercedes, всегда одинаково воспринимали эту ситуацию. У нас никогда не было разногласий. Мы поняли, что должны подписать контракт на 2021-й, начать работу, а уже по ходу сезона – и значительно раньше, чем на этот раз, обсудить ситуацию с 2022-м. Не хотелось бы в следующий раз вести переговоры по видеосвязи между Рождеством...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: В ближайшие дни начнём переговоры

Риккардо: Зайдль - из тех, с кем мне хотелось бы поработать

Хюлкенберг ведёт с Alfa Romeo переговоры о контракте

Переговоры о гонке в Турции не ведутся

Формула 1 ведёт переговоры с британским правительством

Чейз Кэри: Мы ведём переговоры с разными трассами

В Барселоне ведут переговоры о переносе гонки

В Австралии готовятся к худшему

Переговоры с Хэмилтоном продолжатся после начала сезона

В Хересе ведут переговоры о возвращении в Формулу 1