Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После зимних тестов семь команд чемпионата – Mercedes, Red Bull Racing, McLaren, Renault, AlphaTauri, Racing Point и Williams – написали открытое письмо FIA, в котором выразили недовольство тем, что результаты исследования силовой установки Ferrari скрыты конфиденциальным соглашением между федерацией и командой.

Руководитель команды Renault Сирил Абитебул продолжает настаивать на том, что вопрос не исчерпан, и в FIA должны рассказать, что же именно было с силовой установкой Ferrari.

Сирил Абитебул: «Сейчас эта тема кажется чем-то из прошлого мира, но это не значит, что на этот вопрос не должен быть дан ответ. Мы живём в полностью открытом мире. Мы не собираемся оспаривать решение FIA, мы просто хотим знать, что именно произошло.

Мы хотим выяснить, в чём именно заключалась проблема в легальности силовой установки, чтобы избежать возможных подобных вопросов к нам. Ситуация очень простая – я, как производитель силовой установки, хочу быть уверен, что к моим двигателям не возникнет претензий. Правила должны быть ясными и понятными для всех участников – именно об этом мы просим. Мы не собираемся ничего оспаривать, но мы хотим знать, что же там было, чтобы двигаться дальше».

Остаются у Абитебула и вопросы к новой машине Racing Point, которую многие считают копией Mercedes: «Мы обдумаем свои действия и позже обсудим вопросы легальности машины Racing Point. Не стоит воспринимать мои слова как угрозу. Я просто говорю о том, что в сложившихся обстоятельствах нам нужно подумать, как действовать со стратегической точки зрения».

Источник: F1News

Четверг 07 Мая 2020 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, сирил, хотим, силовой

Читайте также: В Барселоне в Renault не смогли пройти в финал квалификации и не заработали очки. Руководитель команды Сирил Абитебул заявил, что главная причина – нехватка прижимной силы. Сирил Абитебул: «Хотя мы добились прогресса в работе с машиной, она не столь быстра там, где нужны настройки на высокую прижимную силу – в Австрии, а особенно в Венгрии и Барселоне. Там, где нужно меньше прижимной силы, мы выступаем лучше. Так было в Сильверстоуне, и я надеюсь, получится в Спа и Монце. Мы знаем, чего не хватает – нам нужно больше прижимной силы. В межсезонье мы её увеличили, но этого недостаточно. Мы должны прибавить в скорости – нельзя искать себе оправдание, почему нам не удаётся добиться того, что сделали в McLaren или даже в AlphaTauri. А их машины могут быть очень быстры. Сейчас мы выясняем, какие последствия будет иметь для нас запрет на использование квалификационных настроек двигателя. Конечно, с этим запретом связано несколько моментов, в частности, контроль за равноправием, ведь FIA приходится всё сложнее в этой игре в кошки-мышки между федерацией и командами. Тот, кто следит за соблюдением правил, должен иметь достаточно данных, чтобы быть уверенным, что всё соответствует регламенту. По этой причине особый режим работы двигателя попал под запрет – по крайней мере, так считается. У каждой из команд такой режим работы двигателя в той или иной степени существует, все мы потеряем в мощности – кто-то больше, кто-то меньше. Это станет понятно в следующей гонке в Спа и особенно в Монце – именно там мы узнаем, кто проиграл, а кто выиграл. Потеряют ли из-за запрета моторы Mercedes больше мощности? Нет. Меня иногда забавляет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault размышляют о подаче апелляции

Абитебул объяснил, почему не пригласил молодого гонщика

Абитебул о балансе между риском и здравым смыслом

Абитебул: Отношение к Риккардо в команде не изменилось

Абитебул: Видимо, придется пережить полный цикл

Сирил Абитебул: Мы хотим знать, что было у Ferrari

Сирил Абитебул о контракте с Риккардо…

Абитебул: Риккардо согласился на снижение зарплаты

Сирил Абитебул отметает все слухи об уходе Renault

Абитебул: Мы нацелены на гонщиков, у которых всё впереди